легал2
метр+
Галис

Поиск по сайту

авто из сша
экодом
альфа мебель2
перлина
кикбоксинг
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Потенциальный выигрыш "Укрзализныц"» от повышения цен будет нивелирован негативными макроэффектами – глава комитета ВР

Потенциальный выигрыш "Укрзализныц"» от повышения цен будет нивелирован негативными макроэффектами – глава комитета ВР

Потенциальное повышение железнодорожных тарифов на грузовые перевозки в 3 раза, о котором недавно заявило руководство ПАО «Укрзализныця» (УЗ) приведет к падению экспорта, ухудшению платежного баланса, ослаблению гривны и росту инфляции. Об этом в комментарии Бизнес-порталу UAprom заявил глава парламентского Комитета по вопросам промышленности и предпринимательства Виктор Галасюк. 

«Особенно пострадает горно-металлургический комплекс, на который приходится 45% грузовых перевозок УЗ, а также почти четверть экспорта и промпроизводства. Также серьезно будут страдать аграрии. Потенциальный выигрыш государственного монополиста «Укрзализныци» будет полностью нивелирован и превзойден негативными макроэффектами – падением экспорта, ухудшением платежного баланса, ослаблением гривны и ростом инфляции», - сказал он.

По мнению Галасюка, наоборот, «промышленность сегодня нужно всесторонне поддерживать, в том числе путем сдерживания энергетических и железнодорожных тарифов».

Отвечая на вопрос о том, что для решения всех стратегических проблем УЗ нужен триллион гривен и 30 лет (о чем недавно заявил топ-менеджмент компании), нардеп сказал:

«В прошлом году стоимость грузовых железнодорожных перевозок выросла более чем на 40%. «Укрзализныця» собрала дополнительные миллиарды с промышленности, аграриев и других промпотребителей. Обязывались заказывать отечественные вагоны из украинского же металла. Но, по имеющейся у меня информации, годовой план капитальных инвестиций в этом году пока выполнен меньше чем на 20%" (за первое полугодие инвестировано 3,5 млрд грн из запланированных 18,4 млрд грн. - ред).

Таким образом, отметил В.Галасюк, тарифы поднимаются, огромные деньги из украинских производителей выкачивают, а проблему с перевозками, в т.ч. с дефицитом локомотивов и вагонов, решить не могут, даже невзирая на наличие средств.

«Очевидно, не средства или тариф сегодня являются «узким местом» УЗ. Нужно искать резервы, переходить на стратегический, а не ситуативный менеджмент, налаживать государственно-частное партнерство», - констатировал глава промышленного комитета.

Ранее финансовый директор УЗ Андрей Рязанцев заявил о том, что уровень экономически справедливого тарифа на перевозку грузов железнодорожным транспортом должен быть в три раза больше действующего, а без повышения тарифов невозможно ожидать существенных позитивных изменений в развитии железнодорожных перевозок.

 


 
13.09.18 14:52    Просмотров: 622
 
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Сергей Ткаченко 14.09.2018 14:23
Зачем на стратегические объекты назначать иностранцев?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт