Элма сервис
Галис

Поиск по сайту

Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Не для всех полезный Краматорский симбиоз: мы выбираем – они проедают

Не для всех полезный Краматорский симбиоз: мы выбираем – они проедают

Вот о такой нездоровой форме симбиоза, которая сформировалась в городе Краматорск, хочу поговорить немного поподробнее.

Как нам уже известно, из 42 депутатов Краматорского городского совета 26 представляют группу «Объединенный Краматорск», подконтрольную генеральному директору градообразующего предприятия Краматорска – «Новокраматорского машиностроительного завода», г-ну Сукову Г.С. Именно благодаря его усилиям и «подсказкам», при нашем молчаливом участии, мы и получаем «представителей интересов» на всех уровнях власти и местного самоуправления.

Не будем, конечно столь наивными, чтоб невзначай подумать, что мы, как избиратели, могли б рассчитывать на интерес к своим проблемам или, что не поддержим в будущем мы их (да, это им еще и на руку), тем более, что выборы не скоро. Поэтому и беспокоят наших избранников куда более приземленные проблемы, нежели выполнение предвыборных обещаний. К примеру, как поприятней провести новогодние праздники. Ну а с учетом, что они, весь год как «золотые рыбки» выполняли желания собственника депутатской группы г-на Сукова Г.С., то и ему неплохо бы ответить им взаимностью. Вот и решил он закатить им «пир на весь мир». Но не из своей же «скромной» заработной платы это делать? (официальные доходы Г.Сукова открытый интернет-ресурс  https://declarations.com.ua/declaration/nacp_01df7a5a-e5e6-44f5-b5fb-2212754c457. Но и из этой сложной ситуации был найден быстрый и безболезненный выход, ведь как мы помним…

«…23 октября 2017г. президент АО НКМЗ Г.М. Скударь вручил председателю правления АО, генеральному директору предприятия Г.С. Сукову высшую награду Федерации профсоюзов Украины – нагрудный знак «За социальное партнерство».

Этим знаком профсоюзы Украины отметили достижения Новокраматорского машиностроительного завода (г. Краматорск, Донецкой обл.) и его генерального директора в стабильном выполнении масштабных коллективных договоров, постоянном повышении стандартов социальной защиты работников и ветеранов предприятия».

Вот тут и вспомнил г-н Суков Г.С., о самых уязвимых, незащищенных людях – карманных депутатах, что входят в его группу и остро нуждаются в «постоянном повышении стандартов социальной защиты». Ведь, в самом деле, не рабочим же завода, ему их поднимать? И так шикуют на зараплату в 3 тыс.грн. в месяц, пусть не ворчат, а ценят барскую заботу.

И было решено, что лучшим применением для денег профсоюза НКМЗ, является оплата шикарного банкета для «своих» избранников. Чтоб не мелькать в глазах краматорчан, широкий праздник был устроен в Славянске, в ресторанчике «Шафран», где и «гудели» Славно! Не обошли вниманием и мера «своего» – был там и он, мед пил, не только по усам текло. А как же, ведь делать в будущем году, одно им нужно дело – растить благосостояние свое, не озираясь ни на что! Ну а профком…подумаешь профком, не обеднеет от каких-то мелочей. Ну а уплаченную сумму, в каких-то сотню тысяч гривен, да разве стоит экономить? Фактически на каждого за вечер, ушла месячная зарплата рядового трудяги. По меркам заработных плат НКМЗ, всего лишь месячная плата 40-50 рабочих. Куда важнее выплатить дэ-факто взятку людям, от голосов которых зависит быстрота и качество любых решений завтра. Блокировать вопрос – пожалуйста. Проголосовать – да тоже нет проблем. Особенно отмечены заслуги почтальона – Ольховой, которая не покладая рук ни днем ни ночью, любую «заказуху» передаст и как сказал им Шеф голосовать, расскажет.

К примеру, уже так много нужно сделать в январе. Начать хотя бы с зачистки неугодных и назначения «своих» людей на ключевые должности. Вот, например, как не уволить заместителя начальника Управления образования Полупана И.И., петиция за что набрала голосов на сайте КМР даже больше, чем было нужно. Но…человек то нужный, и нужно бы сберечь, ведь выборы придут, и он сумеет отработать (об этом позже). Вот тут то и начнет возврат долгов такая безотказная и «в доску своя», депутатская группа, не сильно озираясь на мнение и чаянья людей.  

Да, кстати, что касается «дэ-факто взяток» политическим «солдатам», не лишним будет рассказать, что за такое дружное согласие и, как говорил известный нам герой – Шарапов, чтобы любовь и взаимопонимание с «папашей» были полными, из тех же закромов герой наш Суков-Шеф, помесячно «кладет на книжку» по 40 тыс. гривен каждому на личные затраты. Ну согласитесь, есть за что сливаться в унисон. Ведь нет ни у кого желания из них вернуться на завод, к работе, к зарплате в 10! раз пониже. Да и всего то нужно быть послушным и делать то что говорят.

Такая вот «карманная» депгруппа, функционирует в нашем Краматорском городском совете и составляет его полное большинство. Такой вот не полезный городу и людям симбиоз. 

А как же мы и город? Да…подождем и промолчим, с проблемами и нуждами, как промолчат и те, кого давно загнали в рабство эти «господа» на НКМЗ. 

P.S. Как верно заметил один из комментаторов предыдущей статьи, «собака лает, а караван идет». Да…это, к сожалению, так…пока. Но, дорогой друг, «вода камень точит», и надеюсь, что освещение общественной жизни людей, которым мы доверили представлять наши интересы и того, за чей счет они живут, является нашей гражданской обязанностью и дает четкое объяснение тех или иных их решений и голосований, дабы дать возможность нам, сделать в дальнейшем правильный выбор. Да, и мы не настолько наивны, чтобы не понимать, что комменты от лица женщины…типа Тамара Семеновна… «о у него пять любовниц, а он еще и заводом успевает руководить», звучат наивно, и явно пишутся людьми, оплаченными г-ном Суковым, в попытке перевернуть все с ног на голову. Ответьте себе, много ли вы знаете в своей жизни «тамар семеновен», которые будут рады походам «на лево» своих мужей??? И все сразу станет на свои места. Помните главное, выбирать и жить вам, мы лишь помогаем знать больше.

Продолжение следует…


 
16.01.18 20:11    Просмотров: 1363
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 38
ПлохоОтлично 

Комментарии

Александр Никитин 16.01.2018 21:48
А что с проблемами и нуждами не так?
-1 Ватная палочка 16.01.2018 23:18
Автор, скажи пожалуйста за кого надо голосовать. Что ты конкретно предлагаешь?
Сухой Дождь 17.01.2018 13:10
Наверное, автор предлагает голосовать не за кого, а за что. Не за человечков импозантных, раскормленных, многообещающих, известных нам не один срок "служения народу", а за программы, которые поменяют систему власти в стране и отношения между чиновниками (слугами) и народом (хозяином). Это, если очень коротко.
+1 Иван Иванов 17.01.2018 18:45
бесплатный железнодорожный маршрут Краматорск - Сибирь и до самого Охотского моря, там ты свои пунктирные извилины напрягать не будешь ;-) палка на севере будет золото копать, если бы не ее бурная молодость может и с голоду пропасть :spiteful:
-1 sveta hjuyt 17.01.2018 12:22
ДА.... все мы проплаченные, вЫ правы, но читать вАШИ блеяния - выше нашего проплаченного достоинства. Голосовать мы будем за тех кто хоть что то делает для нашего ЛЮБИМОГО города. Но, чует мое сердце, вЫ проплачены кАРОЧОР. Дамой, чье место в конюшне, в дНР в преисподней вместе с афтором(Гринем) . И еще, а про 40 тысяч еще нужно доказать. Эти деньги мы поищем в декларациях в апреле. И тоды будем писать жалобы в НАЗК и голосУвать за вАС "грязное белье".
+1 Vlad T 17.01.2018 14:28
Прикольный коментарий. Среди непонятных слов, есть похожие на чистосердечное признание и понимание что теперь придется указывать в декларациях дополнительные доходы))) а статейки эти похоже имеют эфект!
+1 Валерий Павлович 17.01.2018 23:36
Важка артилерія ще підключиться, у вигляді тих осіб про яких там мова...
+2 Vlad T 17.01.2018 14:29
Респект редакции газеты!
+2 Не зли меня 17.01.2018 12:31
Автору-респект!!!
+3 Сухой Дождь 17.01.2018 13:48
Прочитали - 365 человек. отписались - 4 чел. На площадь выйдет 1 чел. Гражданская активность - чуть больше 1% Уважаемый Автор! Не теряйте время своей жизни на писания и попытки что-то объяснить людям. Они все это знают и понимают не хуже вас. Но, молчание и покорность, это их выбор! Вы же пытаетесь достучаться до тех, кто не хочет вас слышать и не хочет ничего менять. Постарайтесь это понять. Не будет ли благоразумнее заняться судьбой своей собственной и своей семьи, а не счастьем чужих людей, безразличных к своей униженной и бесперспективно й жизни? Они НЕ ХОТЯТ ничего менять!
-3 Читатель Читающий 17.01.2018 14:38
Именно так! Не надо мне ничего объяснять. Я сама вам объясню: вместо того, чтобы лить бесконечную грязь расскажите нам о ХОРОШИХ депутатах. Тех, которые выполнили все свои предвыборные обещания - вот прямо в два столбика, слева - обещания, а справа - дела. Кто-нибудь знает таких? Жду с нетерпением "народной новости" со знаком плюс. А то пастыри хреновы спасть от покорности народ бросились - читать противно, меня вот в рабство никто не загнал, и даже не пытался - наверно, я для этого кандидатура не подходящая :)
-3 Настасья Филипповна 17.01.2018 14:11
Отсутствие чувства юмора напрямую связано с наличием разной степени идиотизма у человеческой особи, и автор данного опуса является ярким представителем правильности моей теории. :facepalm:
P.S. Привет от Тамары Семеновны! :D
-3 Элвис Пресли 17.01.2018 17:10
Буковки в этой тупой анонимке мне показались мелковаты. Видимо, когда по сути сказать нечего, будем добирать размерами шрифта? А вот считать доходы в чужих карманах неприлично. Никто ведь не укорил нашего нардепа за факт попадания его в первую десятку наиболее динамично разбогатевших граждан Украины в 2017 году. Ибо всё законно!
+2 Валерий Павлович 17.01.2018 23:35
То купуй окуляри. Автор начебто не чиїсь особисті кошти там рахує. Мова йде взагалі то про ліві доходи та політичні рішалови...
-4 Володимир Іванович 17.01.2018 17:52
Маячня сивої кобили!!!
Автор намагається видати свої догадки та плітки базарних бабок за реальність!!!
Статтю з доказами в студію!!!

Собака гавкає - караван іде!

P.S Автор статті сам (чи сама) базарна бабка, їй аби язик почесати чи статтю написати!!!
+2 Валерий Павлович 17.01.2018 23:13
Ба...та це ж никак сам володимир іванович тука! Так ваша точка зору зрозуміла. Виж там начебто упомянуті в статті. То ж ясно шо ваш караван іде...ми ж про це й почитали... куди він іде. Непогано вам на цьому каравані схоже... 8)
-4 Володимир Іванович 18.01.2018 17:25
Спасибі, Валерію Павловичу, давно так не сміявся!!! :D :D :D
Відповідати хто я, не збираюся, дуже забагато честі для такого безграмотного писаки як ти!!! Але можу запевнити, що жодного відношення до НКМЗ не маю і ніколи не мав, тим більше до якогось Туки!!! Хто це??? Ткни пальцем де у статті згадується прізвище Тука! Якщо не знайдеш, то ткни пальцем собі у праве око, щоб побачити що у статті написано!!! А потім ткни пальцем у ліве око, щоб побачити помилки у своєму безглуздому комментарі

P.S. Невже у нашому місті всього один Володимир Іванович!!! :D :D :D
+2 Валерий Павлович 19.01.2018 08:53
Та ти так не переймайся, володимире, спалився то й Бог з ним. А то ще тиск підійметься. Тобто, що тука має відношення до нкмз ти все ж таки в курсі))) а далі я не збираюсь вдаватися в пояснення для такого розумника як ти, забагато честі. Сам розберешся, якщо схочеш, співставиш два та два, та ху ис хто. Бачиш, і не треба пальцями тикати, ні в очі, ні мені. За тебе ж коментарі пишуть навчені люди, що ще не робить з тебе грамотного. І будь чемним, ти ж тут претендуєш щоб тебе по батькові звали.

П.С. Не один. Але нервуєш лише ти. Ну, й продовжуй сміятися, якщо тобі тут так смішно, кажуть, сміх подовжує життя! )))
+2 Vlad T 19.01.2018 10:22
Метко, метко! Все в точку! :D
-4 Володимир Іванович 18.01.2018 17:42
Авторові цієї статті дуже ВЕЛИКА порада: витягни із власної дупи сміливість і гідність (куди ти їх сам засунув) і пиши під власним ім,ям!!! Бо ти вже не бабка базарна, а звичайнісінька шавка підзаборна, яка погавкала і в дірку під забором сховалася !!! А деякі безграмотні дебіли вірять в цю бездоказову писанину! :D :D :D

P.S.Моє ім,я та по-батькові справжні!
+2 Vlad T 19.01.2018 10:32
Мне кажется Ваша ВЕЛИКА порада, автору не совсем нужна. Вы видимо заинтересованы облегчить задачу фигурантам. Но автор видимо где-то близко с ними, с учетом изложенной информации, и такой шаг, как минимум, не даст ему возможности быть в центре событий в дальнейшем. Хотя Вы и неплохо придумали со своим именем отчеством. Автор, с тебя имя отчество! :lol:

И кстати, не надо нас называть безграмотными дебилами, Владимир Иванович, такое никому не личить.
-4 Володимир Іванович 19.01.2018 16:33
Vlad T, умовив, дебілом називати тебе небуду, а неграмотним
буду!!! Чому? Прочитай уважно свій комментар! А якщо будеш
приймати на свій рахунок все що вичитаєш в інтернете, то ще й дурнем обізву!!!
А деяким неграмотним дебілам хочу сказати, якщо я вас нервую, значить недаремно пишу комментарі!!! :D :D :D
А тиск у мене був і завжди буде 120/80, тому що я ніколи не звертав уваги на дебілів, дурнів, мудаків, бабок базарних, та шавок підзаборних, які тільки й вміють що тявкати!!!

СОБАКА ГАВКАЄ -ВІТЕР НОСИТЬ, КАРАВАН ІДЕ!!!

P.S. "Автор пиши исчо!" "Давай жги!"
Хоть будет над чем посмеяться длинными зимними вечерами в узкой компании за рюмкой чая!!! :D :D :D

P2.S2. ЕСЛИ Я КОМУ ТО НЕ НРАВЛЮСЬ-УБЕЙТЕСЬ ОБ СТЕНУ, Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!!!
+2 Vlad T 20.01.2018 02:10
Я сморю както смеятся вы стали более грустно...
-4 Володимир Іванович 20.01.2018 18:56
А чому радіти Владе, якщо при владі МУДАКИ,
а дураки тільки й спроможні писати дебільні статті!

ВСЕ!!! ДАЛІ не буде!!! :D :D :D
+2 Vlad T 22.01.2018 14:08
Та де там...дебільні. Как раз все верно. Только че над этим смеяться то? Тут самое время заплакать! А мудаков нужно менять. Или они сами свалят. Какаято ж совесть должна быть!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт