Элма сервис
Галис

Поиск по сайту

Металл максимет
работа попов
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Экономика У Гройсмана назвали зарплату, которая остановит трудовую эмиграцию украинцев в Европу

У Гройсмана назвали зарплату, которая остановит трудовую эмиграцию украинцев в Европу

Отмечается, что строительство новых предприятий в странах Восточной Европы теперь непосредственно рассчитано на трудовую миграцию из Украины.

Зубко назвал размер Курс доллара, повышение зарплат и развитие нацекономіки. Ключевые тезисы пресс-конференции Гройсмана заработной платы, которая бы остановила массовый выезд трудовых мигрантов в Европу / фото УНИАН

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко назвал размер заработной платы, которая бы остановила массовый выезд трудовых мигрантов в Польшу и страны восточной Европы.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По словам Зубко, сейчас в Польше работает более миллиона украинцев. В свою очередь, строительство новых предприятий в странах Восточной Европы теперь непосредственно рассчитано на трудовую миграцию из Украины.

"Официальные цифры относительно украинцев, которые работают заграницей мы ориентировочно можем умножить на пять, только в Польше работает более миллиона. Небольшая разница в зарплате в Украине в сравнении с европейской даст возможность никуда не ехать. Работник, который едет в Польшу, получает зарплату – 800-1000 евро, или 25-30 тысяч грн. Но имеет дополнительные расходы на жилье, транспорт, и тому подобное. Считаем, если в среднем зарплата поднимется до 16 тысяч гривен, это даст возможность удерживать людей в Украине", - рассказал Зубко.

Источник: Униан


 
24.12.17 08:46    Просмотров: 350
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 14
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 лесь подревл'янський 24.12.2017 11:18
Они считают.... Только с арифметикой у них туговато или с реальностью. В Польше всреднем питание не дороже чем в Украине, а жилье зачастую предоставляет работодатель. И условия жизни/труда поинтересней чем на родине.
Иван Иванов 24.12.2017 21:42
на лень больше расчет,щоб сидели ровно

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт