Элма сервис
Позвонок валя
Элма тур

Поиск по сайту

работа попов
экодом
перлина
польша руслан
 
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона Пулемет возле кровати, как предмет интерьера

Пулемет возле кровати, как предмет интерьера

pulemetПолицейские изъяли у жителя Ясиноватского района пулемет российского происхождения более тысячи патронов к автоматическому оружию и крупнокалиберный артиллерийский снаряд. Все «трофеи» принадлежали к вооружению боевиков.

В ходе спецмероприятий по изъятию нелегального оружия, боеприпасов и взрывчатки сотрудники управления уголовного розыска областного главка полиции совместно с работниками, несущими службу в дополнительном пункте полиции получили оперативную информацию о взрывоопасном арсенале в дачном поселке.

Во время обыска дома по указанному адресу полицейские увидели смертоносные предметы прямо посреди комнаты. Пулемет стоял у шкафа рядом с кроватью и служил предметом обстановки.

Оперативники проверили ручной пулемет Калашникова по базам и установили, что он - российского происхождения.

Также в доме и хозяйственных постройках полицейские обнаружили более тысячи патронов калибра 5,45 и 7,62 мм, охотничьи патроны калибром 16 мм и крупнокалиберный артснаряд - такие предназначены для поражения транспорта, бронетехники, вертолетов, зданий и тому подобное. Кроме этого, у «коллекционера» изъято около 200 г марихуаны.

Мужчина объяснил, что все вооружение нашел на блокпостах боевиков в Авдеевке и в окружающих лесополосах сразу после того, как север Донецкой области был освобожден. Однако, с какой целью хранил «наследство» террористов, подвергая опасности себя и свою сожительницу, не ответил. Сейчас мужчина проверяется на причастность к незаконным вооруженным формированиям.

Все изъятое направлено на экспертизу. Возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напоминаем, освободиться от уголовной ответственности за хранение нелегального оружия и боеприпасов можно в случае их добровольной сдачи в полицию.

Дружковское отделение Краматорского отдела полиции Донецкой области

Источник: ВП


 
25.11.17 12:41    Просмотров: 496
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 5
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт