thumb-big-420x305-82ec

В Краматорске оглашен приговор проектанту, который способствовал овладению бюджетными средствами в особо крупных размерах.

По информации пресс-службы прокуратуры, события разворачивались в августе-октябре 2015 года. 63-летний житель Краматорска, имея опыт в инженерно-строительном проектировании, принял предложение от частного лица выполнить разработку рабочих проектов по установлению в городе домовых приборов учета тепловой энергии.

С этой целью человек зарегистрировался как физическое лицо-предприниматель и заключил около 240 договоров на выполнение указанных работ с Управлением жилищного и коммунального хозяйства Краматорского городского совета.

При разработке проектов предприниматель умышленно завысил стоимость работ на 643 тысяч грн., а полученную впоследствии от заказчика оплату в размере более 1,8 млн грн. передал лицу, приобщившее его к участию в освоении бюджетных средств.

За совершение незаконных действий, в результате которого местному бюджету был нанесен материальный ущерб на сумму 643 тыс. грн, предприниматель получил вознаграждение в размере 170 тыс. грн.

Суд признал мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 (содействие в завладении чужим имуществом путем обмана, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов) УК Украины.

По приговору суда, ближайшие пять с половиной лет осужденный проведет за решеткой.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по розыску лица, которому мужчина содействовал в присвоении бюджетных средств.

 

 

Источник