легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
 
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Онкология молочной железы: 86 случаев на 100 тыс. краматорчан в 2016 году

Онкология молочной железы: 86 случаев на 100 тыс. краматорчан в 2016 году

mmmmIMG 1667Сегодня в онкодиспансере Краматорска прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню борьбы с раком молочной железы, который ежегодно отмечается 20 октября

О ситуации с заболеваемостью онкологией молочной железы в Украине и Краматорска рассказали главный врач онкодиспансера Александр Птица и городской маммолог Людмила Залесская.

Ежегодно заболевает в мире 1 млн. человек, в Украине – 15 тыс. человек. Средняя смертность по Украине в год – 8 тыс. человек, 5-летняя выживаемость  – 50%. В 2016 году заболеваемость по Украине составила 68,8 человек на 100 тыс. населения.

Если брать показатели Краматорска, то в 2015 году зарегистрировано 69 случаев на 100 тыс. населения, из них 51  – с онкологией на 1-2 стадии. В 2016 году – 86 случаев, за 9 месяцев 2017 года  – 49 случаев.

По словам Людмилы Залесской, большинство женщин приходят на осмотр к врачу только тогда, когда онкология начинает проявлять себя во внешних признаках и дискомфортных ощущениях. При этом на момент обследования у многих онкология находится на 3-4 стадии, когда требуется дорогостоящее лечение, прогноз выживаемости негативный, а хирургические возможности уже ограничены.

При вмешательстве на ранней стадии есть возможность сохранить орган или обойтись без операции. “От первых симптомов до выписки справки о смерти может пройти 7 лет”,  – отметил Александр Птица.

Что может привести к онкологии

Курение  – риск составляет 20%;

Ожирение или чрезмерное потребление жирной пищи;

Прерывание беременности, особенно первой  – риск 25 %;

Использование дешевых или не подходящих для организма контрацептивов;

Ранняя минопауза и систематические гормональные сбои в период созревания.

Для профилактики врачи рекомендуют не использовать медикаментозные контрацептивы без консультации с медиками, проходить осмотр раз в год, воздержаться от первого аборта и вовремя обращаться к врачу при гормональных сбоях.

В поликлинике терапевт при плановом обследовании осматривает шею, ключицы, подмышечные области, форму и цвет молочной железы. Есть отклонения есть, то в онкодиспансере проводится диагностика с помощью ультразвукового оборудования, которое обнаруживает опухоль до 5 мм.

Источник: Kramatorsk Post


 
20.10.17 14:32    Просмотров: 656
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт