легал2
Позвонок валя
Галис

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
экодом
перлина
польша руслан
 

Самое комментируемое

Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Женский клуб 5 главных правил безопасности ребенка в социальных сетях

5 главных правил безопасности ребенка в социальных сетях

Нравится нам это или нет, но общение подростков и даже детей в соцсетях стало такой же неотъемлемой частью социума ребенка, как и школьная жизнь. Если это происходит в умеренных количествах и под вашим контролем, такое общение может быть даже полезным для ребенка: он учиться работать с компьютером, а этот навык совершенно необходим современному человеку. Кроме того, благодаря общению в интернете, ребенок оттачивает свои коммуникативные способности, находит единомышленников и друзей по интересам, может поделиться своими эмоциями и учиться излагать свои мысли в письменном виде.

Но существует и обратная сторона такого общения. Давайте разберемся, чем может быть опасно «зависание» малыша в соцсетях, и как его от этого уберечь.

doc6acgrowpe8w1n1ozrhqt_750x501

 

Опасности, которые таят соцсети. Вы наверняка слышали о группе «Синий кит», которая через социальные сети запугивала подростков и доводила их до депрессии и даже самоубийства. Это очень печально, но действительно создать профиль в соцсетях может любой, даже неадекватный человек. Такие люди заводят себе страницы, чтобы жить чужой жизнью, знакомиться с детьми или подростками, влиять на них или даже попытаться встретиться в реальной жизни. В соцсетях они могут найти в открытом доступе не только фотографии ребенка, но и номер школы, в которой он учится, маршруты, адреса секций и дополнительных занятий, которые он посещает.

Еще одной опасностью виртуального мира является то, что ребенок может слишком глубоко в него погрузиться и вовсе отказаться от реальности. Ведь в соцсетях можно создать себе любой образ, а в жизни нужно прилагать усилия, чтобы ему соответствовать. В результате ребенок уходит в мир иллюзий, виртуальных друзей, лайков и репостов и становится очень зависим от одобрения виртуальных окружающих. Это нередко приводит к разочарованию, депрессиям и даже психическим расстройствам.

cd09a0c79b19ea5c749ee003377098c0_750x404

Как обезопасить ребенка? Конечно, можно действовать радикально и запретить ребенку вовсе сидеть в соцсетях. Но сложно представить жизнь современного человека без компьютера, умение им пользоваться наверняка пригодиться ребенку в будущем. Да и запретный плод, как известно, очень привлекателен. Поэтому, чтобы ребенок не попал в неприятность психологи рекомендуют:

1. Создайте доверительные отношения с ребенком, чтобы он мог обратиться к вам со своими страхами и тревогами. Объясните, что кто угодно может попасть в трудную ситуацию или допустить ошибку, в том числе и вы сами, главное иметь смелость все исправить. Так вы всегда будете в курсе дел ребенка, так как в случае неприятности он обратиться за помощью к вам, а не к Google, или коллегам по соцсетям.

2. Спокойно, без нотаций и запугиваний объясните ребенку какие опасности может скрывать интернет и как правильно себя вести, чтобы не попасть в беду.

3. Принимайте участие в жизни ребенка, разговаривайте с ним, интересуйтесь его делами. Не секрет, что все свое время в соцсетях чаще проводят дети, которым не хватает родительского внимания.

4. У ребенка должны быть увлечения и хобби в реальной жизни. Ребенок, который после школы бежит, к примеру, в бассейн, а потом на рисование и на занятия английским, а вечером еще должен успеть сделать уроки, физически не имеет сил и времени «зависать» целыми днями в соцсетях. Также наличие увлечений, как правило, влечет за собой реальные знакомства с единомышленниками и общение в сети теряет свою значимость. Только учтите, что занятия должны быть и в самом деле интересны ребенку, а не вам.

5. Не пытайтесь все контролировать. Чем больше давление и контроль с вашей стороны, тем вероятнее у ребенка появятся от вас тайны. Лучше находите возможность поговорить «по душам», выяснить, что страшит и интересует вашего ребенка, что для него действительно важно. Не поучайте, а задавайте наводящие вопросы: «А что ты об этом думаешь?», «А что ты будешь в этой ситуации делать?», «Ты считаешь он поступил правильно?», «А что бы ты делал на его месте?» и т. д. Аргументируйте свою позицию, а не навязывайте ее ребенку. Не нужно выказывать недоверие и читать переписку сына или дочери. Это лишь заставит ребенка выкручиваться, создавать «левые» профили, ставить пароли. И тогда вы окончательно потеряете контроль над его жизнью в сети. Берегите себя и своих близких!

Источник: Колобок


 
15.10.17 14:26    Просмотров: 201
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 0
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт