Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

обои паула
экодом
перлина
польша руслан
 
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Народная новость Краматорчане, нас грабят!

Краматорчане, нас грабят!

Дорогие краматорчане, скажите, для Вас 2 000 грн. – это деньги? Для простого работяги – деньги, он собирал их, чтобы купить себе сенсорный телефон, который не только для переговоров, но и для работы нужен. В нем есть функция навигатор. Долгожданный день настал и покупку решили сделать в сети магазинов «Мобила» по ул. Парковой. Но радость была недолгой. Через неделю телефончик начал капризничать: выключаться, когда вздумается, при полной зарядке, пока доедет до работы, отключается и показывает 7% зарядки, через время – 72%. Короче, крутой (типа) телефон жил своей жизнью, и пофиг ему, что при этом чувствует его хозяин. Так сложилось, что через 14 дней до «Мобилы» не добрались, потому что рабочий человек был в командировке с поломанным телефоном! По приезду, отправившись в магазин на 15 день, чтобы рассказать о проблеме, (естественно факт отсутствия в городе в расчет продавцами не брался) хозяину предложили отправить его в сервисный центр Киева. Представьте – на МЕСЯЦ! Ждет. Проходит месяц, полный надежд неудачливый покупатель получает, наконец, товар. Вы уже догадались? С трех раз…. Телефон в том же состоянии!

Снова культпоход в магазин (центром его называть как-то уже не хочется). Девица позвонила в сервисный центр «Самсунг» на Парковую 16. Перенаправила покупателя туда для решения вопроса. Что ж, можно проехаться и туда. Встречают два лица полностью на своей волне. Выслушивают, находясь в прострации. Предлагают не заменить телефон, а сдать в ремонт на 7 дней минимум. Представьте состояние владельца уже ненавистной вещи. «Сейчас мы проверим, нет ли там повреждений» - открывают «А вот тут шурупчика нет!» ликование - контрольный выстрел в мозг. Какого шурупчика? Мобильник месяц неизвестно, вообще, где был! Может в Киев его и не отправляли! Ноль – полный 0. Никакой реакции. Такое впечатление, что эти «бизнесмены» знают, что торгуют бракованным товаром. Потому что, уж больно все у них по сценарию проходит.

Добавлю от себя, я столкнулась с такой же схемой, покупая дорогой термос металлический. Он не держал тепло. Пошла вернуть, там прямо заявили, что знали о браке. Деньги отдали, но посоветовали больше не покупать у них товар. Вывод….

Конечно, может кто-то осчастливился покупкой в «Мобиле» по Парковой, но у владельца этого сенсорного телефона пока счастья нет.

Чем вся история закончится? Будем ждать. Пока, скажем одно, настоящие бизнесмены бракованным товаром не торгуют или быстро решают проблему – сто раз извинившись. А здесь, не только товар не заменили, деньги не вернули, но и веру в порядочность убили. Это ли не грабёж?

Краматорчане! Будьте бдительны! Продолжение следует. С уважением Кира Столетова. 

 

Город: Краматорск


 
Автор: Кира    11.10.17 20:06    Просмотров: 1226
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПРИМЕЧАНИЕ: В рубрике "Народная новость" редакция ошибки не исправляет!
В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Модератор имеет право блокировать часть информации или убрать её полностью с публикации. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу lyubovtolstoguzova@gmail.com (не забудьте указать свои ФИО, контактный телефон и если необходимо, свою должность) и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 19
ПлохоОтлично 

Комментарии

-1 Петр Кр 11.10.2017 23:56
Вы просто слишком тупы и не знаете своих прав, все что вы можете это поплакаться тут
У меня почему то никогда не возникало проблем с возвратами и обменами, причем я в городе мало чего покупаю
А нести денььги в какую то мабилу, рынок или цитрус - вообще идиотом надо быть, там такая наценка, что за 2000 вообще ничего нормального априори купить нельзя, когда на том же aliexpress за 2000 можно подобрать что то более-менее стоящее, но там тоже могут кинуть, надо уметь выбирать и диспутировать
Времена совка прошли, теперь надо думать, если думать не дано, то увы...
+1 Paradise Bird 12.10.2017 11:08
А вы, видимо, считаете себя умным, угадала? Если даже на вашем драгоценном али что-то купить даже у проверенного продавца - нет никакой гарантии, что через месяц или два телефон будет так же исправно работать, как и в начале. А в Китай вы вряд ли повезете телефон на гарантийное обслуживание. 2000 на али может позволить себе выкинуть тот, кто не боится их потерять.
-1 Петр Кр 12.10.2017 11:53
Да поумнее окружающего меня стада
Я тебе открою тайну, вообще нет никакой гарантии нигде, ни на машины на телефоны и тд, вы там двойную цену платите за так называемую гарантию, и в случае чего вас просто пошлют сославшись на что то
Проще взять телефон в полтора раза дешевле, и в случае чего отнести в сервис, не буду рекламировать, но сервисы нормальные есть в Краматорске (только не рынок и не скворечник)
Я десятки тысяч в сумме "выкинул" на китайских площадках на электронику и все работает, пару раз не пришли телефоны за 80$ и 150$, деньги полностью вернули, не пожалел ни разу, кроме ali есть еще taobao, но то для хомячков вообще сложно, несите деньги в мабилы))
Villi Ch 17.10.2017 18:42
Я так понял кроме вас самого никто вас не считает "поумнее окружающего меня стада"
-1 Маруся Иванова 12.10.2017 00:15
Кира, твою мать, зачем, так пугать, я час не ем. Налила я «корвалолу», заглотнула «валидолу», дочитала до конца и утерла пот с лица. Фу ты бля перепугала, телефон - так это мало, лифчик там или трусы небывалой красоты, это да, а так фигня, купит новый у меня. Адрес я потом скажу, ты подумай, подожду.
+2 Alexander Tsymbal 12.10.2017 08:07
Такая же история и с Цитрусом. Вообще сейчас уже пора все заказывать в интернете наложенным платежом и не связываться с такими "посредниками". А в ремонт носите телефоны в проверенные сервисы. Топ Сервис у нас, например.
-1 Егор Трифонов 12.10.2017 16:34
лол, покупай китайфоны, обсирай не китай
+2 Сергей Васильев 12.10.2017 12:40
Все же о своих правах лучше знать, чем наоборот;)Тем более, если речь идет о дорогостоящих покупках.
Итак:
по законодательств у Украины на время ремонта(имеете право указать в рем.накладной до 14 раб. дней,а не 30!) по письменному требованию клиента предоставляется подменный фонд (аналогичное устройство).Т.е. подменный Фонд предоставляется клиенту, если устройство принято на гарантийное обслуживание. В случае, если, по результатам диагностики устройства было обнаружено механическое повреждение или нарушение правил эксплуатации подменный фонд не предоставляется .
Какие устройства входят в перечень товаров, ИЗ КОТОРЫХ ОБРАЗУЕТСЯ ПОДМЕННЫЙ ФОНД:
- Аппараты телефонные, в том числе мобильной связи
- Персональные компьютеры и комплектующие части к ним
- Аппаратура для видеозаписи и воссоздания изображения и звука
В случае нарушения сроков или других частей закона по вопросу подменного фонда, вы в праве написать заявление в Инспекцию по защите прав потребителей или в орган местного самоуправления (горсовет) о нарушении продавцом приведенных требований Закона.
За каждый день задержки выполнения требования о предоставлении товара аналогичной марки и за каждый день(рабочий!) задержки устранения недостатков сверх установленного срока потребителю выплачивается неустойка соответственно в размере 1% стоимости товара.
По срокам выдачи устройства на замену: магазин рассматривает ваше заявление на следующий рабочий день (если он выходной переноситься на рабочий) и в течении 3-х (рабочих) дней, после чего обязаны выдать вам замену (если необходимо-с доставкой за их счет).
Закона Украины "О защите прав потребителей" Статья 8, пункт 9
+1 Андрей Ларионов 12.10.2017 17:07
Кира, Вы захотели сэкономить,-купили барахло да ещё и непонятно у кого,а теперь жалуетесь, что оно не работает. Вы отзывы про данную модель читали? Покупайте в серьёзных магазинах что дорожат репутацией, где есть свой сервис. Или в интернет магазинах. А главное,- перед тем как выложить деньги тщательно изучите предмет покупки. Ещё раз скажу, читайте отзывы реальных покупателей, посоветуйтесь со знающими людьми. Наверняка среди Ваших друзей-знакомых такие найдутся.
Инко Гнито 17.10.2017 10:34
мне кажется покупали Doogee
Максим Максимов 17.10.2017 12:45
В 2015м году покупал новый телефон в одном из магазинов города. Через 2 месяца эксплуатации он вышел из строя. Сдал в сервис. Аппарат пробыл на ремонте 47 дней. После этого пришло заключение что он не подлежит ремонту, и мне вернули сумму в полном объёме. Главное наличие чека. Добивайтесь возврата денег, это вполне реально.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт