легал2
Галис

Поиск по сайту

академия бедрот
отикон минаев
экодом
 
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Завтра в Краматорске планово проверят сирены

Завтра в Краматорске планово проверят сирены

sirenaОбластной департамент по вопросам гражданской защиты и мобилизационной работы обращает внимание жителей Краматорска на то, что в последнюю среду сентября в Донецкой области пройдет техническая проверка средств оповещения.

Плановая комплексная техническая проверка будет сопровождаться включением уличных электросирен и трансляцией по телерадиоприемникам вещательной учебной информации в сфере гражданской защиты.

Сирены в Краматорске будут включаться 27 сентября, в период с 14.00 до 14.30.

Во время проведения плановой технической проверки, граждан просят сохранять спокойствие.

Источник: ОбщеЖитие


 
26.09.17 15:50    Просмотров: 658
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

Комментарии

-1 Алина Светличная 26.09.2017 20:19
Может кто-нибудь объяснить, какой смысл в этих сиренах? Я понимаю, в годы Великой Отечественной войны они предупреждали о приближении немецких бомбардировщико в. Пока те долетят, люди успевали добежать до бомбоубежищ. Современное оружие, типа "Град" действует гораздо быстрее всяких сигнализаций. Так зачем нужна эта сирена?
Сеня, я жду тебя за столик 27.09.2017 08:46
Сирены предусмотрены не для войны, а для гражданской обороны. Кроме боевых действий существует "мирный атом", "мирная химия", и в случае техногенной аварии на химическом предприятии ("Стирол" например, АЭС) люди имеют возможность спрятаться в убежище, иначе от воздействия химии на лбу прекрасного лица может вырасти член. В Краматорске такое предприятие - это фильтровальная станция, расположеная в центре города, через забор от Крытого рынка. И если не само оборудование с хлором поломается, так снаряд его разрушит и тогда 10 тон хлора выйдит наружу и тысячи людей просто задохнутся. А с помощью сирены люди успеют что-то предпринять для защиты. Кстати, в июне 14 года, когда сепары были в городе, доблесные защитники страны пытались разрушить склад хлора и обстреляли фильтровальную станцию из крупнокалиберно й артиллерии. Попали на балкон 6-го этажа дома 42 по Дворцовой, а остальные снаряды попали либо на территорию фильтровальной станции, либо вокруг. Это благо, что стены склада, где 10 тон хлора, выдержали взрывы, а так хана жителям Краматорска было бы. Я знаю что такое жидкий хлор в таком количестве, в своё время при СССР служил в городе Балта в химвоисках!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт