легал2
Элма тур

Поиск по сайту

обои паула
экодом
перлина
польша руслан
 

Самое комментируемое

Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Происшествия Теракт в Манчестере унес 22 жизни, погибли дети: очевидцы рассказали о пережитом ужасе

Теракт в Манчестере унес 22 жизни, погибли дети: очевидцы рассказали о пережитом ужасе

По предварительным данным, бомбу в Манчестере взорвал смертник

"Произошедшее выглядело, как что-то из фильма о войне. Когда я встал и оглянулся, то вокруг лежали тела. Я насчитал 20-30 тел", - рассказал один из выживших.

Число погибших в результате теракта на стадионе в Манчестере возросло до 22 человек. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на полицию.

Среди жертв есть дети - сколько, пока что неизвестно.

Ранее сообщалось, что число пострадавших в результате теракта возросло до 59 человек. Позднее полиция Великобритании сообщила, что взрыв предположительно совершил террорист-смертник.

Взрыв на стадионе в Манчестере произошел в ночь на 23 мая после концерта певицы Арианы Гранде, когда люди начали выходить в фойе. Бомбу взорвал смертник.

Очевидцы теракта так описывают свои ощущения: “Подумали, что поезд сошел с рельсов. Зрители, среди которых было очень много несовершеннолетних, уже покидали зал. Из-за взрывов в толпе возникла давка, все заволокло дымом.

Присутствовавшая на концерте девушка рассказывает: “Мы услышали очень громкий звук взрыва, затем повалил дым, и нам пришлось пойти обратно, потому что нам сказали, что нам надо вернуться. Когда мы зашли обратно, там, в зале, была ужасная паника, люди стали ломиться к выходу, несмотря на предупреждения. Им было все равно“.

“Концерт только начался, все было так хорошо, и вдруг — ужасный взрыв. Дым повалил со всех сторон, пополз вверх по ступеням. Все начали кричать, будто обезумели, кто-то сказал: “Это может быть бомба“. Мы пытались выйти, но это было сложно, началась давка. И тут я заметила тела, точнее, части тел, разбросанные повсюду“, — говорит другая очевидица случившегося.

Также журналистам удалось пообщаться с парнем по имени Энди, который находился в фойе стадиона, когда произошли взрывы.

 

“Произошедшее выглядело, как что-то из фильма о войне. Когда я встал и оглянулся, то вокруг лежали тела. Я насчитал 20-30 тел. Я не могу сказать, что они были мертвым, но выглядели они таковыми“, - сказал он.

 

Энди добавил, что много тел были в крови, а некоторые из пострадавших были серьезно ранены.

“Первое, что я сделал - побежал на арену, пытаясь найти свою семью. Они были в безопасности, но дети и подростки просто лежали там, крича“, - рассказал он.

Еще один очевидец, Гэри Уокер, приехал на концерт из Лидса вместе с женой и дочками. По его словам, он находился в нескольких метрах от взрыва.

“Мы услышали, что закончилась последняя песня, а потом внезапно возникла огромная вспышка, за ней взрыв и дым. Я почувствовал боль в стопе и в ноге. Я повернулся к жене, которая стояла сбоку от меня, и она сказала, что ей нужно лечь. У нее ранение в живот и сломанная нога. У меня немного ран и осколков в ноге. Я удивлен, что так легко отделался“, - прокомментировал он.

Также очевидцы указали на то, что охрана концерта была слабой.

“Когда мы заходили внутрь, особо никакой проверки не было. Это очень сильно удивляло. Не было металлоискателей, сумки не проверяли практически. Никаких приборов не было, просто забирали воду, что сверху увидят. Хотя людей было очень много. Мы открывали сумки... но он не проверял содержимое, не проверял, не ощупывал. Просто забирал воду. Это были сотрудники арены, это явно не полицейские были. Если подумать, безопасности никакой не было. Могли что угодно пронести“, — рассказывают очевидцы.

Источник: bigmir.net


 
23.05.17 11:21    Просмотров: 4347
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 0
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт