легал2
Элма сервис

Поиск по сайту

обои паола
отикон минаев
экодом
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Силовики ведут слежку за десятками тысяч украинцев

Силовики ведут слежку за десятками тысяч украинцев

Силовики ведут слежку за десятками тысяч украинцев

Статистику о проведении негласных следственных действий согласились раскрыть только в Нацполиции.

В 2016 году сотрудники Национальной полиции более 50 тысяч раз следили за гражданами Украины. Об этом сообщают Украинские новости, получившие ответ ведомства на запрос относительно проведения негласных следственных действий (НСД).

"Так, только за 2016 год и только следственные подразделения Нацполиции направили в суды 52,9 тысяч ходатайств о проведении НСД. Еще 15,5 тысяч ходатайств поступили в суды в 1 квартале 2017 года. До 90% обращений (49 тысяч в 2016 году и 14,3 тысяч в 2017 году) судами удовлетворялись. Лишь в 5 тысяч случаев следователи получили отказ", – говорится в сообщении.

Всего "под наблюдение" государства суды позволили поставить в 2016 году 21,2 тысяч граждан, и еще 6,7 тысяч – в январе-марте 2017 года. Относительно 17,6 тысяч граждан НСД были проведены.

Только по "прослушке" за этот период в суды было направлено 31,7 тысяч ходатайств. Большинство из них было удовлетворено.

Отмечается, что только Нацполиция ответила на редакционный запрос. Все остальные силовые ведомства по разным причинам отказались предоставить такие данные.

"Даже по цифрам Нацполиции получается, что ежегодно под слежку государства ставится население среднего украинского райцентра. А есть еще СБУ, НАБУ, ГФС, которые также имеют такие полномочия. Не скрывай они свою статистику, цифра могла бы вырасти в разы. И это только официальные данные о легальной слежке", – пишет агентство.


 
18.05.17 11:58    Просмотров: 480
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 5
ПлохоОтлично 

Комментарии

Александр Игнатов 18.05.2017 12:24
И к чему эта статья? У журналиста были сомнения насчет слежки? Или он хотел открыть нам глаза? Только наивный задолбанный патриот еще не знает наших реалий.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт