легал2
Галис

Поиск по сайту

обои паула
отикон минаев
экодом
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Как добиться начисления пенсии при неофициальной работе

Как добиться начисления пенсии при неофициальной работе

Неофициальное трудоустройство не может лишить украинцев пенсии

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, что нужно сделать, чтобы получать пенсию независимо от формы трудоустройства.

В Украине люди, которые трудоустроены неофициально, имеют возможность самостоятельно уплачивать за себя взносы в Пенсионный фонд, чтобы обеспечить себе пенсию. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает 24.

“У каждого человека есть право заключить самостоятельный договор с Пенсионным фондом Украины, даже если он работает в неформальном секторе экономики, и уплачивать за себя страховые взносы“, - сказал он.

По его словам, такая форма взаимоотношений граждан с государством является новой для Украины, и людям надо учиться отстаивать свои права, в том числе перед работодателями.

“Мы привыкли, что за нас должен кто-то заплатить - или государство, или работодатель. Но мы должны тоже четко понимать, что мы сами персонально формируем свое пенсионное будущее и должны о нем беспокоиться“, - считает Розенко.

“Вы платите средства в Пенсионный фонд Украины, и эти средства, с одной стороны, позволяют нам в рамках нынешних возможностей выплачивать пенсии нынешним пенсионерам, с другой, они формируют ваше личное дело, на основе которого вы будете получать пенсию после собственного выхода на пенсию“, - пояснил вице-премьер.

 


 
20.04.17 11:41    Просмотров: 324
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 6
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт