легал2
Позвонок валя
Галис

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
 

Самое комментируемое

Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Наука и технологии На Луне обнаружили глубокие подземные туннели

На Луне обнаружили глубокие подземные туннели

luna_tunneli

Японские ученые обнаружили на Луне глубокие и протяженные подземные каналы, которые в будущем могут стать основой для первых человеческих поселений.

Об этом пишет Популярная механика.

Очевидные минусы: у Луны отсутствует атмосфера и магнитное поле, защищающие нас от губительного воздействия космической радиации. Команда японских ученых, изучающих особо глубокие лунные ямы, пришла к выводу, что некоторые из них — не ямы вовсе, а туннели, которые пронзают лунную породу на многие километры вглубь. Они и могут стать нашим первым домом за пределами Земли.

Ученые обнаружили глубокую дыру на плато «Холмы Мариуса», диаметр которой составляет десятки метров, еще в 2009 году. В прошлом же году, миссия НАСА Gravity Recovery and Interior Laboratory (GRAIL) обнаружила гравитационные аномалии, которые, согласно исследования, могут указывать на возможные пустоты. Исследователи задались вопросом, могут ли они быть просто горизонтальными туннелями, лавовыми каналами или же открытыми выходами магмы.

Теперь же, с помощью японского аппарата «Кагуя», ученые выяснили, что вблизи отверстий находятся крупные, многокилометровые пустоты. О результатах своих открытий они сообщили на 48-й конференции Lunar and Planetary Science. На Земле тоже существуют аналогичные подземные образования, которые возникают, когда магма охлаждается и постепенно сжимается, в итоге образуя пустое пространство. Нельзя быть на 100% уверенным, что те пустоты, которые астрономы нашли на Луне — это именно лавовые образования. Как бы то ни было, если разведывательные миссии подтвердят, что на спутнике Земли и в самом деле есть глубокие подземные туннели, то в будущем они могут стать основой для создания первых лунных колониальных поселений и научно-исследовательских центров.


 
27.03.17 10:07    Просмотров: 870
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 4
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт