Элма тур
Элма сервис

Поиск по сайту

минтеп
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook Новости вКонтакте Новости Краматорска в Одноклассниках Новости Краматорска в Мой Мир
Главная Новости Политика Кучма против расширения контактной группы

Кучма против расширения контактной группы

Кучма против расширения контактной группы

Леонид Кучма не считает целесообразным расширение переговорного формата, в частности за счет США.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонид Кучма не считает целесообразным расширение переговорного формата, в частности за счет США. Об этом он заявил в среду, 14 декабря, в интервью еженедельнику Фокус.

"В последнее время некоторые критики минского переговорного процесса из бывших и действующих политиков заявляют о необходимости изменения формата переговоров. В частности, предлагают подключить к ним США или другие страны, подписавшие Будапештский меморандум, восьмёрку, большую двадцатку, международные конференции. Эти предложения, на мой взгляд, не просто наивны с точки зрения реализации, но и повредят минскому процессу", – сказал Кучма.

По его словам, новый формат не может появиться лишь по желанию Украины, для этого необходимо еще и желание тех стран, которых мы хотели бы видеть участниками переговоров.

"Если, например, говорить о США, то они не планировали становиться непосредственным участником переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Что-то не просматривается перспективы и после 20 января 2017 г. Очевидно, это касается и некоторых других стран, в том числе подписантов Будапештского меморандума", – отметил второй президент Украины.

Кучма также отметил, что опыт урегулирования других конфликтов на постсоветском пространстве (Нагорный Карабах, Приднестровье) говорит о том, что даже расширенные форматы не дают реальных результатов.

Экс-президент напомнил, что роль Трехсторонней контактной группы в переговорном процессе – вспомогательная, главным является нормандский формат – четверка лидеров: Германия, Франция, Россия и Украина.

"Необходимо делать все возможное для выполнения достигнутых в Минске соглашений, а не подвергать их сомнению. Тем более нельзя отбрасывать их. Это не только может разрушить достигнутое хрупкое перемирие, но и угрожает потерей международной поддержки Украины", – подчеркнул Кучма.

 


 
15.12.16 09:55    Просмотров: 526
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 0
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт