легал2
Галис

Поиск по сайту

Потолки Безуглый
свадьба ангел
кофелактика
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook Новости вКонтакте Новости Краматорска в Одноклассниках Новости Краматорска в Мой Мир
Главная Новости Общество Как будут реформировать ГосЧС

Как будут реформировать ГосЧС

a5015a51f03fd841ce72884d2b61dec4afb408c9Глава МВД Арсен Аваков сегодня  15 сентября рассказал, что в ближайшее время изменится в службе спасателей

Реформа службы Государственной службы чрезвычайных ситуаций будет состоять из трех этапов. Об этом в четверг сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, - передает delo.ua

По его словам первый этап будет заключаться в ликвидации пожарных инспекций.

 

"Первый этап — это ликвидация в том виде, в котором она была пожарной инспекции. Пожарная инспекция — это орган, коррупционная составляющая которого настолько велика, что ее трудно представить", — сказал Аваков.

По его словам, у каждого предпринимателя и бизнесмена "ухудшается настроение, когда он слышит о приходе пожарного инспектора".

Вместо инспекции предлагается "новая система профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанная с разделением зоны рисков".

"Предприятия высокой зоны риска и государственные предприятия будут контролироваться, предприятиям средней и малой зоны риска предлагается альтернативный выход, так чтобы был баланс между безопасностью и комфортом предпринимательства", — сказал Аваков.

Второй этап будет заключаться в децентрализации системы и создание комплексных пожарных команд с участием добровольцев.

Часть пожарных депо и пожарной техники ГСЧС будет передана территориальным общинам для организации собственной пожарной охраны, а пожарно-спасательные подразделения ГСЧС районного уровня будут усилены, состав дежурных караулов будет доукомплектован до нормативной численности.

Аваков рассказал, что будут созданы дополнительные местные пожарные команды (МПК) в новосозданных территориальных общинах. Это будет делаться с целью обеспечения прибытия пожарных к любому месту пожара в пределах 20 минут (в сельской местности).

Местные пожарные команды будут работать с минимальным количеством необходимого персонала, однако на пожарах они усилятся силами добровольцев-пожарных. По словам Авакова, привлечение добровольцев является мировой практикой.

"Мы имеем в виду, что будут действовать профессиональные пожарные, которые будут составлять вертикаль, и которые будут обеспечивать высокий стандарт и подготовки, и технического обеспечения. И будут, как во всем мире, действовать пожарные-добровольцы", — сказал Аваков.


 
15.09.16 18:03    Просмотров: 606
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПРИМЕЧАНИЕ: В комментариях ошибки не исправляются
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 1
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт