легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Металл максимет
Металосклад вакула
отикон минаев
экодом
перлина
радио релакс
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Авто В Украине решили вернуть обязательный техосмотр

В Украине решили вернуть обязательный техосмотр

Обязательный техосмотр для авто, который отменили как источник коррупции, могут вернуть уже с 1 января 2016 года.

Об этом нам сказал руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, ссылаясь на собственный источник в Министерстве финансов. «Причина: при отсутствии обязательного техосмотра автомобилиста невозможно проконтролировать на предмет уплаты обязательного транспортного налога. Они хотят вернуть техосмотр и контролировать уплату налога на этом этапе», — говорит Назаренко. 

Проект о возврате сейчас проходит внутреннее согласование в Минфине. Но есть большие шансы, что столь неприятную для водителей процедуру таки вернут, ведь Украина обязалась это сделать при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС и присоединившись к Директиве ЕС о всеобщем техосмотре. «В ЕС с 1 января 2015 года вводится полностью техосмотр на все автомобили. Мы обязаны это сделать с 1 января 2016 г. по 1 января 2017 г. А когда именно — в министерстве будут решать», — сказал «Вестям» Олег Назаренко.

Техосмотр отменили еще в 2011 году. Не секрет, что ранее большинство автолюбителей такой осмотр проходили за взятки. Сам ТО был лишь формальностью и поводом для коррупции. Ставки варьировались от 300 до 1000 гривен, но это при курсе доллара 8 гривен. Сколько бы техосмотр обходился сейчас, трудно сказать.

«Я 20 лет за рулем и никогда сам техосмотр не проходил. Для этого были знакомые, у которых были концы в ГАИ, нужно было только передать документы и деньги. И так поступали многие. Вы представьте, сколько сейчас автомобилей в городах, никаких сотрудников ГАИ не хватит, и даже СТО не хватит, чтобы действительно каждый год проверять все автомобили. Это будут снова брать взятки», — уверен водитель и юрист Алексей Слепенко из Киева.

Правда, бывший сотрудник ГАИ из Одессы Валерий Наконечный не согласен. «Взятки, может, и брали, но откровенные развалюхи, у которых вот-вот колесо отвалится, на дороги все-таки не выпускали. А сейчас что творится, только посмотрите!»


 
07.09.15 13:59    Просмотров: 1146
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 10
ПлохоОтлично 

Комментарии

+5 Gav Gav 07.09.2015 14:37
«Взятки, может, и брали, но откровенные развалюхи, у которых вот-вот колесо отвалится, на дороги все-таки не выпускали. А сейчас что творится, только посмотрите!» - откровеннейшая брехня:
1. Без особых проблем можно было получить талон ТО вообще не пригоняя технику. О каком "не выпускали" идет речь?
2. Что-то таких "развалюх" особо и не видно на дорогах. Раздолбанный москвич - сегодня это скорее исключение, чем правило.
3. У ГАИ и сейчас есть возможность контролировать тех. состояние и в случае явных нарушений - отправлять на штрафплощадку. все давно прописано в ПДД.

одним словом, опять откроют обычную кормушку.
+1 alexs brovkin 10.09.2015 20:44
согласен,это ЗРЯ!бред и только,вообще в самом существовании тех.осмотра личного транспорта, заложен абсурд!ну кто будет рискуя жизнью выезжать на непригодном своем авто!!?согласны?
+3 Злобный Хрен 07.09.2015 15:01
А разве топливный акцизный сбор, включенный в стоимость каждого литра бензина\газа\ди зтоплива не был призван заменить все эти транспортные, дорожные и прочие поборы?!
Совсем обезумили! Люди и без того нищие, а они там продолжают налогами и сборами душить! На большее у наших министров мозгов не хватает?
А развалюхи как ездили, так и будут ездить! Сотрудник ГАИ из Одессы Валерий Наконечный - глупый человек, или корыстный до мозга костей! Неужели он считает, что люди ездят на развалюхах потому что им это нравится? Неужели он считает, что те, кто ездит на развалюхах не хотели бы ездить на нормальных автомобилях? Было бы поменьше поборов, глядишь у людей было бы больше возможностей приобрести что-то по-новее, по-свежее.
+3 Давид Букурия 07.09.2015 15:36
Какой дорожный налог? Если мне не изменяет память, то он входит в цену топлива. Два раза платить? Да Государство совсем охренело!
+3 Сергей Ткаченко 07.09.2015 20:32
Уже не знают как обобрать народ. А давайте пешеходный налог введем. Ведь пешеходов много. :-*
+1 Татьяна Александрова 10.09.2015 19:20
Достали, причем конкретно.Сколько можно издеваться над народом?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт