11°C ... 18°C

Юный краматорчанин-победитель международных соревнований по каратэ в Швейцарии. Павел поделился информацией об этом

Рейтинг користувача: 5 / 5

Активна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зіркаАктивна зірка

Павел Палий из Краматорска – победитель международных соревнований по каратэ в Швейцарии.

С 18 по 20 июня в городе Кур (Швейцария) состоялся международный юниорский турнир по каратэ Кубок Тримисера. Об этом сообщили в областном центре физкультурно-оздоровительной работы.

Среди участников из 16 стран мира выступил и спортсмен из Донецкой области - Павел Палий, воспитанник спортивного клуба «Tetsu Ryu» из города Краматорск.

Достижение Павла – золотая награда турнира в кумите среди кадетов в весе до 30 кг.

Тренером Павла является Гелена Пархоменко.

Редакция заинтересовалась юным победителем и решила взять у Павла короткое интервью.

Добрый день, Павел. Расскажи, пожалуйста, читателям о себе: сколько тебе лет, откуда ты, в какой школе учился и где сейчас живешь?

Родился и жил в г. Краматорск, сейчас мне 11 лет. Учился в школе № 10 на Лазурном в 5 -Б классе. В марте с мамой и братом переехали в Германию, город Фрайбург. Тут пошел в интеграционный класс в Карлшуле.

Редакции стало известно о том, что ты стал победителем международных соревнований по карате в Швейцарии, с чем тебя и поздравляем. Расскажи, в какой секции или клубе ты занимался? Кто тренер? Как и где проходила подготовка к данному соревнованию?

В Краматорске 4 года занимался каратэ в клубе Тетцу Рю. Мой тренер Пархоменко Гелена Ахтаровна. Участвовал как в городских, так и в областных соревнованиях. Есть у меня разные награды, медали за 1-е, и 2-е, и 3-е место. После переезда в Германию не хотел заниматься больше ни у кого, думал скоро поеду домой. Маме посоветовали знакомые клуб, в котором тренер знает русский язык. И что бы быть в форме, мама убедила меня и брата пойти на тренировку. Новый тренер Алекс, помог возобновить тренировки по каратэ, но уже немного в другом стиле. Сейчас я занимаюсь в клубе Сэн-Но-Сэн-Додзё.

Как проходят тренировки сейчас и где?

Сейчас я занимаюсь 3 раза в неделю по 1,5 часа. Когда к соревнованиям готовились, то каждый день. Тренер говорит, что немцы не такие старательные, как украинцы, поэтому меня точно бы взяли на соревнования, я очень старался. После меня и брата к нам в группу пришли еще дети из Украины, из других городов-Днепр, Черновцы. Когда они доделают документы, то мы вместе поедем на соревнования в октябре.

Соперники в этом соревновании были достойные?

Бороться было трудно, но не все противники сильные. Для немцев и швейцарцев это хобби, для нас это важнее.

На международном соревновании в Швейцарии ты представлял Краматорск?

На этих соревнованиях я выступал под флагом Украины, но как приехавший из Германии. Там был еще один мальчик из Украины, он живет в Швейцарии, тоже занял первое место в своей категории.

Кто поддерживал тебя на этих международных соревнованиях?

На соревнования поехала со мной мама и тренер. А еще меня поддерживали мои друзья, которые тоже приехали соревноваться и даже их родители, хотя они не говорят на моем языке. Ну главное тренер, он сказал, что смогу, и я смог. Сейчас готовимся к защите пояса. А дальше новые соревнования, желающих теперь много победить, в первую очередь мой брат, мы с ним двойняшки, и он теперь рвётся соревноваться и победить. Противников будет больше, но и настрой на победу огромный.

Из каких стран были еще представители?

На соревнованиях были дети разных возрастов и стран- в основном Швейцария, но были и из Германии, и из Италии и других стран (мало).

Это единственный вид спорта, которым ты увлекаешься или есть еще что-то?

Мы с братом как в Краматорске занимались в Лиге Школьного Футбола, так и тут ходим на поле один раз в неделю играть с местными пацанами и их тренером в футбол. А в прошлом месяце от школы я ездил с одноклассниками в другой город на матч по футболу. Правда мы продули, но зато было весело.

Спасибо за интервью. Желаем Павлу и в дальнейшем получать только хорошие результаты.

Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.

Коментарі можуть залишати тільки зареєстровані користувачі

Знайти на сайті