легал2
Галис

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
экодом
перлина
польша руслан
 
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Женский клуб Дизайн маленьких кухонь: полезные советы

Дизайн маленьких кухонь: полезные советы

Жители малогабариток и хрущевок вынуждены ютиться в крохотной кухоньке, где трудно разместить необходимую мебель и технику, да и хозяйка не чувствует раздолья и комфорта. Не беда, дизайнерам удается решить проблему маленьких кухонь своими уловками. Как?

ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ ПРОВАНС

дизайн для маленьких кухонь

Стиль прованс впишется в дизайн даже самой маленькой кухни. Создать его легко, достаточно вспомнить характерные черты: обилие натуральных материалов, нежные приглушенные оттенки, многообразие текстиля, уютные мелочи и декор, открытые полки для демонстрации посуды.

кухня в стиле прованс

Для придания шика дизайну очень маленькой кухни в стиле прованс предпочтительно использовать грубоватую отделку стен (штукатурка, обои с фактурным рисунком, каменная кладка, деревянные панели) и деревянные балки на потолке. Да, характерные стилевые черты в маленькой кухне выполнить трудоемко, но без них прованс не получится.

кухня в стиле прованс фото

Пол в маленькой кухне стиля прованс тоже рекомендуется выполнить грубоватым, под необработанное дерево (ламинат или паркет идеально подойдут). Неординарно будет выглядеть пол из плитки.

Интерьер для маленькой кухни в стиле прованс должен быть максимально светлым: классический белый, бежевый, горчичный, оливковый, песочный, лавандовый, бледно-коричневый.

Яркие акценты уместны при правильном сочетании и в маленькой кухне их лучше использовать в качестве аксессуаров. Кухонный гарнитур выполняется в классическом стиле и для маленькой кухни целесообразно подбирать встроенную и многофункциональную кухонную мебель.

кухня прованс фото

В провансе идеально смотрятся открытые полочки и ниши необычной формы, а прозрачные дверцы кухонных шкафов визуально увеличат пространство маленькой кухни. Для экономии места можно совместить обеденный стол с подоконником. Не забудьте про текстиль, которого в стиле прованс должно быть много: занавески, скатерти, полотенца, чехлы в стиле «пэчворк», домотканые коврики, красочные прихватки.

кухня в стиле прованс

На стенах можно развесить семейные фотографии, живописные картины, декоративные тарелочки, искусственные связки овощей и фруктов, на стол поставить живые цветы. Освещение для дизайна маленькой кухни в стиле прованс желательно делать максимально ярким, используя ретро светильники и абажуры.

ДИЗАЙН КУХНИ В КЛАССИЧЕСКОМ СТИЛЕ

кухня классический стиль

Многие считают классику консервативной, однообразной, унылой и скучной. Разумеется, это не так, особенно, когда за дело берутся профессионалы. Другой момент, развернуться на маленькой кухне у вас не получится, так что лучше откажитесь от этой затеи или, если есть возможность – объедините маленькую кухню с гостиной.

классический стиль фото

Если разубедить вас у нас не получилось, следуйте нашим советам по дизайну кухни маленькой площади в классическом стиле. Найдите золотую середину между изяществом, строгостью и функциональностью. Если высота кухни позволит, сделайте двухуровневые потолки, соблюдя строгость и четкость линий, что касается цвета – выберите белый, он добавит пространства и воздуха маленькой кухне. Для пола подойдет паркет, ламинат или плитка.

классический стил в кухне

В малогабаритной кухне будет уместна дверь классической прямоугольной формы. Никаких арочных проемов с лепниной! Для классического интерьера маленькой кухни подойдут теплые оттенки: белый, бежевый, коричневый, цвет дерева, черный.

классический стиль интерьер

Избегайте яркие цвета и пестрые акценты. Исключите все светильники современной формы – только люстры и бра под старину.

Кухонные гарнитуры должны быть правильной геометрической формы, стол лучше выбирать деревянный, массивный и раздвижной. Не забудьте, что классический стиль предполагает резьбу, инкрустацию и витражи. Мебель из натуральных материалов – не дешевое удовольствие, поэтому если вам очень хочется кухни в классическом стиле, отдавайте предпочтение мебели из материалов, имитирующие натуральные.

классический стиль интерьер кухни

Ткани для маленькой кухни в классическом стиле лучше выбирать побогаче: атлас, шелк, качественный хлопок. Окно, как правило, занавешивают однотонными шторами, чтобы они не загромождали и без того маленькое пространство. Похожие оттенки должны присутствовать в обивке стульев, полотенцах и салфетках.

ДИЗАЙН УГЛОВОЙ КУХНИ В СТИЛЕ КАНТРИ

стиль кантри фото

Интерьер маленькой кухни в стиле кантри должен быть насыщенным, декорированным, быть комфортным, воспроизводить атмосферу загородного дома, поэтому кухня должны быть максимально светлой и визуально просторной. За цветовую основу берем природные мягкие оттенки: кофейный, охра, белый, бежевый, слоновая кость, соломенный, зеленый, голубой, песочный.

кантри кухня

В дизайне маленькой кухни в стиле кантри не обойтись без дерева, но не нужно перегружать малогабаритную кухню древесиной – достаточно сделать столешницу из светлого дерева. Мебель не обязательно должна быть массивной – приемлемы складные многофункциональные модели.

кантри фото

На окнах обязательно должны быть шторки яркой окраски, живые цветы тоже обязательный атрибут стиля кантри.

Посуда для интерьера кантри выбирается в соответствии со стилем – керамика с яркой росписью.Помним о натуральности материалов – стиль кантри зародился довольно давно, когда о современных материалах человечество знать не знало. Все хромированные поверхности старайтесь заменить кованным металлом.

кантри стиль

Имитация небрежности материалов и неаккуратности станет только плюсом в интерьере. Потолки обычно белят, но если есть возможность полностью отделывают деревом.

стиль кантри

Стены можно просто оштукатурить или оклеить бумажными обоями с растительным узором, но последний вариант не предпочтителен для маленькой кухни, иначе она станет еще меньше.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В СТИЛЕ МОДЕРН

модерн кухня

Современный дизайн маленькой кухни предполагает использовать прямоугольные плавные формы, традиционную цветовую гамму, ультрасовременные материалы и последние новинки техники. Вы можете выбрать абсолютно любой кухонный гарнитур с системой TIP-ON. В стиле модерн не должно быть обилие декора и текстиля. Маленькая кухня в стиле модерн сама делает акцент на себя, ей не нужны дополнительные инструменты.

модерн стиль

Мебель должна быть без излишеств, иметь строгие формы и нейтральные цвета, встроить в нее технику. Освещение – точечное и яркое. Кухонную мебель для маленькой комнаты расставляют вдоль одной из стен, используют любое пространство и разбавляют навесными угловыми шкафами и открытыми полками над которыми и рекомендуют устанавливать точечное освещение.

модерн стиль кухни

Прекрасный современный метод экономии пространства – соединение мойки, плиты и рабочей поверхности одной столешницей.

Из аксессуаров можно на стену повесить часы современной формы и черно-белую абстрактную картину.

ВАРИАНТЫ ДИЗАЙНА В СТИЛЕ ЛОФТ

лофт фото

В переводе с английского «loft» — чердак, этот стиль зародился в 40-е годы прошлого столетия в Нью-Йорке, где промышленные строения пытались переделать в жилые помещения. Стиль лофт объединяет в себе сбалансированное сочетание старых и новых решений, современные и натуральные материалы, неаккуратность в отделке вместе с уютом.

лофт кухня

Главными чертами стиля лофт являются: максимально-свободное пространство, минимум перегородок, большие окна, обилие освещения, открытые розетки, вентиляционные трубы, кирпичная кладка, игра контрастов. В маленькой кухне создать стиль лофт будет проблематично хотя бы потому, что в ней не получится организовать свободное пространство и дополнительно загромоздить кирпичной кладкой.

лофт стиль фото

Маленькая кухня в стиле лофт должна быть максимально удобна, функциональна и просторна. Когда площадь комнаты оставляет желать лучшего, придется прибегнуть к дизайнерским приемам увеличения пространства – прозрачные материалы, светлые цвета, правильное зонирование.

лофт интерьер

Стиль лофт хорош для людей, у которых не так много денег на ремонт, ведь стены и пол можно оставить вовсе необработанным – кирпичным или бетонным.

Потолок штукатурят грубо оформленными материалами и декорируют железными или деревянными балками. Мебель для маленькой кухни в стиле лофт должна быть функциональной и лаконичной, одновременно ультрасовременной и раритетной.

кухня в стиле лофт

Обязательно присутствие множество бытовых приборов. Холодильник последней модели со встроенным компьютером может спокойно соседствовать со старой газовой плитой.

ДИЗАЙН В СТИЛЕ ХАЙ-ТЕК

хай тек кухня

Стиль хай-тек очень демократичный и доступен практически каждому. Он идеально подойдет для маленькой кухни. Визитная карточка стиля – металлические, серые, белые и черные оттенки. Хай-тек отличает строгие, простые, ясными линиями и формами. Мебель должны быть выполнена из стекла, металла, пластика.

хай тек фото

Для оптимизации маленькой кухни используйте мобильные столешницы, хитрые полки, раскладные столы и стулья, встроенную технику.

Многоуровневое освещение, встроенные светильники, датчики движения, сенсорное управление – еще одна фишка стиля хай-тек. Декорирование маленькой кухни должно свестись к минимуму, чтобы не загромождать помещение. Вы можете повесить небольшую картину или поставить вазу необычной формы на стол – этим можно ограничиться.

ДИЗАЙН В БЕЛОМ ЦВЕТЕ

белый интерьер фото

Белый цвет – отличный вариант для маленькой кухни, хотя бы потому, что он визуально увеличивает пространство и дает помещению воздух. Маленькую кухню в белом цвете не рекомендуется сильно разбавлять яркими цветами, иначе есть риск переборщить, а в маленьком помещении это сделать не сложно, и кухня станет совсем крошечной, где негде будет развернуться.

белый интерьер в кухне

Для маленькой кухни в белом цвете подойдет практически любой стиль, но его надоедливость и маркость может стать проблемой для хозяйки – вы только представьте, что вам придется регулярно поддерживать чистоту.

Источник: Хочу


 
08.10.17 15:25    Просмотров: 438
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 6
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт