легал2
Элма тур

Поиск по сайту

Польша работа
обои паула
отикон минаев
экодом
перлина
польша руслан
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Экономика Международные резервы Украины достигли $18,6 млрд

Международные резервы Украины достигли $18,6 млрд

Международные резервы Украины достигли $18,6 млрд

За сентябрь резервы выросли на 3,3%.

Международные резервы Украины на 1 октября составили $18,638 млрд. Соответствующие предварительные данные обнародовал Национальный банк Украины.

Как отмечается, резервы увеличились за месяц на $602 млн или 3,3%. В целом с начала года уровень резервов возрос на 20%.

НБУ подчеркивают, что увеличению объемов резервов способствовали поступления в пользу правительства от размещения еврооблигаций на сумму 1,318 млрд долларов.

В то же время из международных резервов были направлены 165,6 млн долларов на валютные интервенции, которые Нацбанк осуществлял для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке под действием временных факторов.

Помимо этого, 69 млн долларов были направлены на продажу валюты через интервенции в форме запроса лучшего курса.

Также 521,4 млн долларов были направлены из резервов на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте, из них 505,4 млн долларов - с целью обслуживания и погашения суверенных еврооблигаций.

По состоянию на 1 октября объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Нацбанка.

Источник: korrespondent


 
05.10.17 11:58    Просмотров: 186
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 3
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт