Элма сервис
Галис

Поиск по сайту

обои паула
 
экодом
польша руслан
 

Самое комментируемое

Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости региона На Донбассе боевики отжали сеть магазинов АТБ

На Донбассе боевики отжали сеть магазинов АТБ

Скриншот 02-01-2017 015830

Магазины, принадлежавшие сети "АТБ" на оккупированном Донбассе, были сразу же "отжаты" боевиками, как и другие "лакомые кусочки" местного бизнеса.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-мер освобожденного Славянска Олег Зонтов, пишут "Подробности".

"Боевики как действуют, - когда они оккупируют города, и мы с этим столкнулись в Славянске, - они сразу забирают самые лакомые кусочки. Естественно, сеть АТБ в Донецке и Горловке первой попала под такой удар. Те помещения, где находились эти супермаркеты, они сразу были как, говорят террористы, «национализированы" или просто "отжаты".

Там теперь "Первый республиканский супермаркет". Они любят такие названия. И герб России на логотипе. Захарченко, кстати, подарил этот "Первый республиканский супермаркет» своему подручному абхазскому боевику. И вот они работают", - рассказал Олег Зонтов.

По мнению Зонтова, который ныне является заместителем председателя Общественного совета Донецкой военно-гражданской обладминистрации, обвинения торговой сети АТБ в сотрудничестве с террористами не имеют никаких оснований и документальных подтверждений:

"Если есть какая-то личная финансовая заинтересованность, то цепляется сразу ярлык "агент" Кремля или "колаборционист", и все - "Ату!". А если же наоборот, - надо кого-то отбелить, тогда это - "экономическая необходимость".

Тогда это "вынуждено", тогда мы в течение года получаем уголь с оккупированной территории. Там работают другие предприятия, на которые, условно говоря, "заказа" нет, - как то "Метинвест" и "ДТЕК", ХТЗ, Макеевский завод. Там люди работают, они платят налоги именно в Украину, это перерегистрированные, у нас вообще с момента оккупации более 10 тысяч предприятий перерегистрировалось.

Они платят налоги в бюджет Украины, но я уверен, что там есть так сказать и «прямое» налогообложение террористов для того, чтобы их не разграбили или не "национализировали".

Олег Зонтов в эфире телеканала 112 также прокомментировал инициативу некоторых народных депутатов о национализации сети АТБ (соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Секретариате Верховной Рады):

"Мягко говоря, это непрофессионально. Лучше нашим законодателям заниматься несколько другими вещами. Потому что так мы скатимся к тому, что, - вот у нас есть популярные системы общественного питания, – давайте их национализируем, сначала - торговые сети, потом - общественное питание. Будем раздавать как при "совке" - продовольственные наборы и бесплатные талоны на питание. Это какая-то совковая ментальность. Наверное, депутаты забывают, что Украина - это европейское государство. Одна их первейших европейских ценностей - это защита права собственности. Поэтому "национализация" работающего предприятия - это методы "отжима", - заявил экс-мер освобожденного Славянска.


 
02.01.17 01:58    Просмотров: 1138
 
Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
 
Оцените работу журналиста. Вам понравилась эта новость?
Рейтинг новости  / Голосов: 12
ПлохоОтлично 

Комментарии

-2 Сергей Ткаченко 02.01.2017 16:29
ПриватБанк: теперь АТБ! Что отберут следующее. Кто отжимает?
А давайте "Рошен" По доходам второй, после водки.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт