Полиция Украины сменит автоматы Калашникова на немецкие МР5

Немецкими пистолетами-пулеметами МР5 будет обеспечен каждый патрульный наряд, сообщил глава Нацполиции.
Национальная полиция решила отказаться от использования автоматов Калашникова и пистолетов Макарова и закупить немецкие пистолеты-пулеметы МР5. Об этом в интервью изданию "Сегодня" сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.
По его словам, решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР5 уже принято.
"У нас амбициозная цель - на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием. Непрофессионалы часто спрашивают, оправданно ли это, учитывая значительные запасы АКМов и боеприпасов к ним. Отвечаю: оправданно. И уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР-5, которыми будет обеспечен каждый патрульный наряд", - сказал Сергей Князев.
Глава Нацполиции отметил, что МР5 лучше всего подходит именно для полицейских функций.
"В отличие от АК всех модификаций, по тактико-техническим характеристикам это сугубо полицейское оружие. Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача - сохранить жизнь преступника и сберечь собственную", - сказал Сергей Князев.
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.
Коментарі
По его словам, с украинской стороной "не было никаких переговоров, не говоря уже о подписании контрактов".
Бокерманн подчеркнул, что Heckler&Koch уже некоторое время придерживается в своей деятельности так называемой "стратегии зеленых стран". Она предусматривает, что компания поставляет оружие только в определенные страны. Среди них, в частности, страны ЕС и НАТО, приближенные к НАТО страны или те, относительно которых у немецкого правительства есть особый интерес с точки зрения политики безопасности. Украина же ни к одной из этих групп не принадлежит, согласно действующей политике компании, заключение соглашения с Киевом представляется фактически невозможным.