Массовых мероприятий 8-го и 9 мая в Украине не будет

Из-за карантина в Украине не будет массовых акций в День памяти и примирения и День победы над нацизмом во Второй мировой войне, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.
В этом году в Украине не будут проводиться массовые мероприятия 8-го и 9 мая. Об этом на заседании правительства 6 мая рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент издания "ГОРДОН".
"Мы накануне Дня памяти 8-го и 9 мая. В связи с карантином в Украине не проводятся массовые мероприятия, поэтому и здесь мы не будем останавливать [карантин] для того, чтобы не подвергать риску наших граждан. Мы не будем проводить в этом году массовых мероприятий", – сказал Шмыгаль.
Он призвал глав областных государственных администраций обеспечить индивидуальное празднование для ветеранов Второй мировой войны.
До 2015 года в Украине на официальном уровне 9 мая отмечался День Победы, но в 2015 году Верховная Рада внесла изменения в законодательство: 8 мая был установлен День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне.
В прошлом году 9 мая в Украине прошло около 1400 массовых мероприятий, в которых приняло участие 700 тыс. человек, сообщили в полиции. В частности, в Киеве состоялась акция "Никто не забыт, ничто не забыто", участники которой несли портреты погибших во время войны родственников.
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.
Коментарі
Радиообращение к немецкому народу от 7 мая
Немцы и немки!
Верховное главнокомандование вермахта по приказанию гросс-адмирала Дёница заявило о безоговорочной капитуляции германских войск. Как руководящий министр имперского правительства, образованного гросс-адмиралом для завершения всех военных задач, я обращаюсь в этот трагический момент нашей истории к немецкому народу…
Никто не должен заблуждаться насчёт тяжести тех условий, которые наложат на нас наши противники. Необходимо без всяких громких фраз, ясно и трезво смотреть им в лицо. Никто не может сомневаться в том, что грядущие времена будут для каждого из нас суровы и во всех областях жизни потребуют от нас жертв. Мы обязаны принести их и лояльно отнестись ко всем обязательствам, которые на себя берём. Но мы не смеем отчаиваться и предаваться тупой покорности судьбе. Мы должны найти путь, чтобы из этого мрака выйти на дорогу нашего будущего. Пусть тремя путеводными звёздами, которые всегда были залогом подлинно германской сущности, нам послужат единение, право и свобода…
Мы должны положить в основу нашей народной жизни право. Высшим законом и главной направляющей нитью для нашего народа должна стать справедливость. Мы должны признать право и по внутреннему убеждению, и как основу наших отношений с другими народами. Уважение заключённых договоров должно быть для нас таким же святым, как и чувство принадлежности к европейской семье народов, являясь членом которой мы хотим привести к расцвету все наши человеческие, моральные и материальные силы, чтобы залечить ужасные раны, нанесённые войной.
Тогда мы сможем надеяться, что атмосфера ненависти, которая ныне окружает Германию во всем мире, уступит место тому примирению народов, без которого немыслимо оздоровление мира, и что нам снова подаст свой сигнал свобода, без которой ни один народ не может жить прилично и достойно.
Мы хотим видеть будущее нашего народа в осознании глубочайших и лучших сил каждого живущего, кому мир дал непреходящие творения и ценности. С гордостью за героическую борьбу нашего народа мы будем сочетать стремление в качестве звена западно-христианской культуры вносить свой вклад в честный мирный труд в духе лучших традиций нашего народа. Да не покинет нас Бог в нашей беде, да освятит он наше трудное дело!
и поверьте немцы сполна получили " все прелести запретов и опытов над собой" пройдя все это, сегодня они не горят желанием опять быть подстилкой у пиндосов и наглососов,хотя те упорно их гонят "Дранг нах Остен= натиск на восток"
8 мая в Лондоне и Вашингтоне решили сделать днем достижения победы в европе.
В 15:15 по центральноевропейско му времени 8 мая 1945 года премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль выступил с радиообращением к народу своей страны[6]. Из радиообращения Черчилля:
…нет никаких причин скрывать от народа сообщённый нам генералом Эйзенхауэром факт подписания в Реймсе безоговорочной капитуляции, а также нет причин, запрещающих нам праздновать сегодняшний и завтрашний дни как дни победы в Европе. Сегодня, возможно, мы больше будем думать о себе. А завтра мы должны отдать должное нашим русским товарищам, чья отвага на полях сражений стала одним из важнейших слагаемых нашей общей победы[15].
Сталин отказался признавать этот акт и потребовал подписания нового акта в Берлине.Договор, подписанный в Реймсе, нельзя отменить, но его нельзя и признать. Капитуляция должна быть учинена как важнейший исторический акт и принята не на территории победителей, а там, откуда пришла фашистская агрессия, — в Берлине, и не в одностороннем порядке, а обязательно верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции.
окончательная декларация о поражении германии была подписана 5 июня 1945 года в Берлине.