Политический психоз
Ко мне в дверь постучали. Было уже поздно, дети легли спать, а жена безуспешно пытается уснуть после 18-ти часового рабочего дня. С тех пор, когда ПРавящая партия проголосовала за изменения в трудовом кодексе, мы с женой видимся лишь каждое четвертое воскресенье – в наш законный выходной. Все остальные 30 дней в месяц мы работаем по 18 часов в день. Но так нужно для нашей страны. Закон суров, но он закон.
Я посмотрел в глазок – это снова были они – «двоечники», так называют группу по взиманию налогов. Название группы говорит о ее составе и уровне развития. Они работают в парах и имеют неограниченные полномочия. Они приходят всегда, чтобы сказать, что налоги выросли в двое… Что же на этот раз?
- добрый вечер! Сказал я, открывая двери, – что-то случилось? Все 707 налогов мы уже заплатили, сегодня, как и требуется, оплатил налог на право дышать воздухом на улице.
- вот на счет этого мы и пришли, – ответил старший группы Андрей.
Андрея я помню еще с детства – еще до установления Диктатуры. В те далекие времена, когда наша страна была демократическим государством (я сам лично не помню, но так, говорят, было написано еще в первой редакции Конституции УРКАины, тогда еще наша страна называлась немного по-другому – Украина – ведь правда, красивее звучит). Андрей этот тогда нигде не работал, только прислуживал в исполкоме, жалобы писал на всех, вот видать его и взяли в «двоечники».
- с сегодняшнего дня налог на воздух увеличивается в два раза – сказал Андрей.
- а в связи с чем? – осмелился спросить я и замер в ожидании удара дубинкой по почкам…
Но удара не последовало, а, скрививши гримасу лица в злобном оскале, Андрей сказал, что последний завод в городе закрылся, печи не работают, воздух стал чище – вот теперь мы должны платить больше…
Да… И я вспомнил – действительно, я читал на, пока еще не заблокированных сайтах, что владелец единственного и последнего из работающих в городе заводов Николай повесился после того, когда местные власти отправили его детей в донецкие шахты в качестве наказания за двухчасовую просрочку в уплате налогов…
- Я вас услышал – сказал я, – спасибо, что побеспокоили. Завтра продам обручальные кольца и уплачу разницу в налоге.
Я не стал ничего говорить супруге, пусть она лучше поспит спокойно перед завтрашней трудовой тридцатидневкой. Уж как-то сам разберусь.
Если не заплатить в течении суток налог, то уже придут «троечники»… Так стали называть новые бригады взимателей налогов, которые теперь стали ходить по трое. И если раньше двое молодцов просто доводили до сведения, что сегодня ты должен вдвое больше, чем вчера, то теперь третий ухмылялся в сторонке, слегка постукивая по своему плечу бейсбольной битой…
Хорошо тем, кто попал в струю в 15 году – тогда этот год стал переломным. Кто бы думал, что буквально год спустя после выборов, Парламент поменяет Конституцию, изменив название страны и введя пожизненное право Президента назначать работников на любые должности, назначать мэров городов, депутатов, руководителей силовых структур и даже он может называть любым именем тех детей, которые рождены после 15 года.
Правда, элементы демократии в нашей стране еще остались – жители домов могут самостоятельно выбирать себе дворников для уборки двора и цветовую гамму, в которую будет перекрашен дом после выборов 15 года, когда все дома вместе со стеклами в окнах были покрашены в бело-голубые тона.
Вы не подумайте, что все сразу так было плохо и мы так просто сдались! Мы пытались изменить ситуацию и в 15 году выставили своих кандидатов в местные органы власти и в Президенты, но, как оказалось – не важно как голосуют, а важно как считают.
Помню тот стотысячный пикет перед зданием мэрии, где расположена избирательная комиссия, когда были объявлены результаты голосования – на всех участках победили представители ПРавящей партии, которые даже не были жителями нашего города, а были поставлены кандидатами по указания областной администрации.
В течении недели, все члены избирательной комиссии, которые так посчитали голоса, конечно же были приглашены на Суд Линча, но суть дела это не изменило. В тот день мы потеряли все…
Все права, все надежды, все мечты. Были закрыты границы и уехать из страны стало невозможно. Уезжали лишь при условии составления договора дарения на все свое имущество начальнику таможни… на это решались немногие.
А ведь первым тревожным звоночком стали перевыборы на одном из округов в нашем городе в 13 году. Уже тогда надо было задуматься о том, что рецидив может повториться. То были не выборы… А техничное голосование – основных независимых кандидатов к участию просто не допустили – кого сняли за придуманные нарушения, кого запугали, кого просто вычеркнули из бюллетеней – просто в наглую.
А что им будет то? Победил, как и прогнозировалось, кандидат от ПРавящей партии. Еще никто (почти никто) не побеждал с рейтингом 2%. Но, тут дело не в рейтинге, а как посчитают…
Эту же схему они применили на выборах в 15 году. Только кандидаты все были не местные – из области прислали нужных людей, их назначили кандидатами. Под давлением и угрозами местные конференции проголосовали за них… а как не проголосовать, когда за твоим ребенком в садике следит двухметровая детина, чтобы родители правильно проголосовали.
И как не кусали потом локти бывшие городские политики, которых полностью отстранили от управления своим же городом, что не смогли найти понимание между собой и все думали только о своих личных интересах – и что теперь толку?
Первым решением нового совета в 15 году стал проект о экспроприации всего имущества бывших городских политиков.
Вторым – о создании бригад «двоечников» и «троечников» и введения новых налогов.
Третьим – о расширении своих прав и сужении свобод граждан.
И потом началось…
… Скоро утро, пора отправлять детей в погреб, чтобы утренний рейд налоговой не заметил их и не забрал на железные рудники. По новому закону ПРавящей партии все дети после 16-ти лет должны отработать год на рудниках. Этот труд идет в зачет тех дней, когда их родители шиковали и до 15 года и работали по 8 часов в день 5 дней в неделю. В связи с этим возникли ужасные недоработки.
А, как гласит закон – все твои долги будут отрабатывать твои дети – как говорится, «за грехи родителей в ответе будут их потомки».
Если не работать на рудниках – то не получишь официальное гражданство. А, как известно, граждане имеют три преимущества перед другими жителями страны: можно спать по ночам, жениться и не ходить на работу, если температура тела больше 42 градусов.
Зазвонил будильник…
Проснулся в поту… Фух… Это всего лишь сон… Верно говорят, что надо отдохнуть от политики… Нужно быстрее сон свой всем рассказать, а то еще сбудется не дай Бог…
По материалам: rada.berdyansk.net
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.









Коментарі