В Славянском водоканале назревает стачка

Славгорводоканал задолжал КП «Вода Донбасса» более 5 млн. грн. Рассчитаться предприятие пока не в состоянии из-за долгов населения, которые составляют 6,7 млн. грн. Все попытки заставить население платить за воду ощутимых результатов пока не дали.
Как сообщают «Славянские ведомости», Славянск ежедневно потребляет 27 тыс. кубометров воды (это примерно в два раза меньше чем получает Краматорск). По словам и. о. директора КП «Славгорводоканал» Александра Шаповалова, снижать лимиты водоканал не может, потому что впоследствии поднять их до необходимого уровня будет весьма проблематично.
Ситуация в Славянском водоканале усложняется еще и тем, что он опять готовится к забастовке. По информации, полученной в стачкоме предприятия, сотрудникам планируют сократить на час рабочий день, а с июля еще и отправлять в безоплатные отпуска.
Стачком уже направил письмо в адрес городского руководства с просьбой разобраться в ситуации. Недовольство работников водоканала вызвано еще и тем, что до сих пор им начисляется заработная плата из расчета еще декабрьской минималки (1004 грн.), а также тем, что уже есть задержки с ее выплатой. Так, по состоянию на вечер вторника 22 мая, водоканальщики не получили деньги за апрель.
Так что может сложиться ситуация, когда с порывами бороться будет некому, а жителям города остается лишь надеяться, что очередная авария не оставит их без воды.
По материалам «Славянские ведомости»
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.
Коментарі
истор. то же, что забастовка; коллективное организованное прекращение работы в организации или предприятии с целью добиться выполнения каких-либо требований ◆ Ощущение реальной опасности возникло, когда на одном из московских заводов была объявлена стачка, носившая явно выраженный политический характер с лозунгами против политики Ельцина. Вячеслав Костиков, «Роман с президентом», 1996 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Стачка росла, перерастая в уличные бои, завод за заводом бросали работу. Л. С. Соболев, «Капитальный ремонт», 1932-1962 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ В эти дни в Буэнос-Айресе разразилась стачка рабочих и служащих городского транспорта. А. Р. Беляев, «Чудесное око», 1935 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
устар. то же, что сговор; тайная договорённость ◆ — Так и есть! — яростно воскликнул Чертопханов, — у них стачка была; она с ним бежала… И. С. Тургенев, «Конец Чертопханова», 1872 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Ему больше не от кого иметь, как от почт-директора. Но уж, видно, там между ними стачка была. Л. Н. Толстой, «Война и мир», 1867-1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Сцена, которую я описал в предыдущей главе, стала повторяться довольно часто, и нравственная стачка между Настенькой и Белавиным начала как-то ярче и ярче высказываться. А. Ф. Писемский, «Тысяча душ», 1858 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы
забастовка
сговор
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0