SIM-карты в Украине будут продавать по паспорту
Одно из таких заимствованных у Республики Беларусь нововведений с 1 января 2011 года планирует внедрить Национальная комиссия во вопросам регулирования связи (НКРС).
Дополнительные подробности пока не раскрываются. Да они, собственно, и не нужны.
Запрещать и упразднять для человека сразу же после своего официального вступления в должность президента Украины 25 февраля 2010 года произнёсшего ключевую фразу «А что это за Конституция, которая что-то запрещает?» милое дело. Для того, кто никогда не использовал честные выборы, самостоятельно мыслящие избиратели всегда будут во сто крат менее желанны, чем кабаны Сухолучья. Ввести строгий паспортный контроль, отключить телефоны... Пускай будут послушным стадом. Без лишних вопросов и возможности свободно общаться с внешним миром.
Если обязательной паспортизации SIM-карт суждено сбыться, тогда вслед за этим, наверняка, стоит ожидать следующего акта «белорусизации» украинского общественно-политического строя:
Персонифицирования физических лиц при подключении к сети Интернет.
А там глядишь в условиях повышенной «террористической угрозы» и перехода Владимира Путина в «пожизненный» режим ум, честь и совесть нашей эпохи «ЕдРо», как современный аналог КПСС, полностью поддержит предложение никому не известного депутата Государтсвенной Думы РФ Владимира Мединского. Мобильные телефоны тоже станут продавать только по предъявлении паспорта.
Печатная и копировальная оргтехника в Союзном государстве России и Беларуси (СГРБ) уже длительное время находится на контроле у правоохранительных органов. Каждый приобретённый для личного или служебного пользования принтер, факс, ксерокс, «три в одном» и другие подобные устройства регистрируются. Словно печатные машинки в СССР после выхода техники из строя оформляется акт списания.
Чтобы ничего лишнего не печатали.
Не говорили по телефону и не читали в Интернете.
Источник: http://uainfo.censor.net.ua/
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.
Коментарі
Необходимость в идентификации человека возникает тогда, когда нужно автоматизировать управление людьми. Т.е. тогда, когда надо управлять людьми не принимая индивидуальных властных решений. Посредством управления не человеком, а правами доступа.
Человек ничему, кроме себя самого не равен, но если надо его идентифицировать, то необходимо к чему нибудь его приравнять. Пометить человека. Такой меткой или клеймом может стать уникальный, неизменяемый чип. Чип- это вещь, а значит, чип может быть точно идентифицирован путём сравнения.
Остаётся обеспечить неразрывность связи между чипом и человеком. Процедуры идентификации человека по чипу, закатанному в пластиковую карту, никак не отвечают задачам управления, т.к. карточкой может воспользоваться любой другой человек. Ведь если права доступа управляются в автоматизированном режиме, а карточкой может воспользоваться любой человек, то именная карточка, по сути, становится анонимным ключом.
Представьте себе, именная социальная или банковская карта – это анонимный ключ доступа к правам конкретного человека. Правами может воспользоваться любой. С живым контролёром такие фокусы не проходят.
Чтобы система управления правами доступа адекватно работала нужно помечать человека так, чтобы, ни он сам, ни третьи лица не могли разорвать связь между человеком и идентифицирующей меткой (клеймом). Чип нужно вживить в тело. Причём вживить так, чтобы его невозможно было извлечь. Иначе во всей этой идентификации просто нет смысла.
Поэтому, как только система управления начала осуществлять переход от установления личности к идентификации человека, тут же началась дискуссия о необходимости вживления чипов, а также соответствующие технические разработки.