чисте небо

7°C

Краматорськ

Ясно
Вологість: 66%
Вітер: ППЗ-2 м/c
П'ятниця
Ясно
5°C ... 6°C
Суббота
Ясно
4°C ... 11°C
Воскр.
Хмарно
6°C ... 9°C

Мой ребенок отравился в детском садике

Неактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зіркаНеактивна зірка
 

Моя 3-летняя дочка лечится в инфекционном отделении детской больницы, куда на "скорой помощи" нас доставили в четверг, 23 декабря. Ребенок перенес промывание желудка и кишечника, уколы, несколько капельниц, лечение антибиотиками и многочисленные анализы. Сейчас продолжаем лечение.

А началась вся эта история так. Моя дочь с сентября этого года ходит в детский сад № 51, что на Новом Свете. Как и многие дети, она стала часто болеть ОРЗ: неделю ходим в садик, две недели - лечимся. Но ребенку в садике очень нравится, поэтому, выздоровев, мы опять идем в детский сад. (До трех лет, пока дочка был дома, она практически не болел: мы никогда не лечились в стационаре, отравлений не было, прививки все сделали).

После больничного (перенесли ОРВИ) в понедельник, 20 декабря, пришли в садик. На дверях группы - объявление: "С 17 декабря карантин по ОКИ". Мне объяснили, что ничего страшного в этом нет - просто одному мальчику в группе в пятницу стало плохо, вот и объявили карантин, а остальные дети чувствуют себя нормально. Если бы я тогда знала, как обстоит ситуация на самом деле, никогда бы не повела ребенка в сад. На самом деле, двое детей из нашей группы тогда находились на лечении в инфекционном отделении, куда  в пятницу, 17 декабря, с сильной рвотой и температурой прямо из садика их доставила "скорая". Об этом мне по телефону рассказала мама девочки, которая тоже ходит нашу группу, когда я уже находилась с ребенком в инфекционке. А еще я узнала, что одному мальчику в садике стало плохо в четверг, 16 декабря: его несколько раз рвало в садике. Также я узнала, что в течение прошлой недели рвота случалась у 15 детей, которые ходят в наш детский сад, но лечатся они дома.

Дочке стало плохо дома, это случилось ночью 23 декабря, несколько раз её рвало какой-то слизью, изо рта был запах ацетона, температуры не было, но приступы рвоты повторялись. Звоню в "скорую", объясняю ситуацию (мы живем в поселке в районе Старого города). Посоветовали утром идти на прием в поликлинику к участковому терапевту...

Утром мы на такси приехали в поликлинику. После осмотра инфекциониста с диагнозом "острый энтероколит" врач вызвал "скорую", и нас доставили в инфекционное отделение.

Воспитательница детского садика уверила меня, что все продукты детям в садике давали свежие и качественные. А возможная причина отравления -"какая-то инфекция, которая передается воздушно -капельным путем". По ее словам, в садике была санстанция, еще раз проверившая продукты, которые оказались качественными и причиной отравления быть не могли. Заведующая садиком обеспокоенным родителям детей, которые еще продолжают посещать садик, на их вопросы невозмутимо сообщает, что никаких отравлений в садике не было. По ее словам, "скорая" приезжала в садик 17 декабря, потому что у одного мальчика поднялась температура. Руководство садика не считает нужным информировать родителей о реальной ситуации, которая сложилась в этом учреждении. Ради сохранения репутации садика, а вернее - собственного рабочего места и зарплаты, руководство садика подвергает риску здоровье детей.

Не дадут покоя вопросы: сколько еще детей должны оказаться в больнице, чтобы родители детей узнали правду о сложившейся ситуации. Почему не закроют на карантин весь садик (в понедельник, 27 декабря, у деток - утренник), почему скрывают реальное количество заболевших детей, что предпринимает санстанция, чтобы остановить распространение инфекции?

Уже находясь в отделении, узнала, что здесь проходят лечение еще трое детей из нашего садика.


Город: Краматорск

Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.

Коментарі

-12 aaa 27.12.2010, 08:03
Ситуация с болезнями везде одинаковая. Я думаю что это некоторые воспитатели делают специально. Обратите внимание-болеют в основном те дети, родители которых неохотно платят деньги и помогают садику.
+2 козерог 27.12.2010, 09:24
Ну как воспитатели это делают, заражают сами детей что ли?Не придумывайте!Они тоже болеют!При нашей экологии сейчас почти все дети со слабым иммунитетом, пока сидят дома,все прекрасно,а как только попадают в общество,все капец,болезни одна за другой!И заметьте, болеют самые изнеженные. Прежде всего нужно повышать иммунитет, давать зимой витамины(если нет натуральных,то давать в таблетках),закалять, чаще гулять на улице(и даже в холод),поверьте и будет все тип-топ! А рвота бывает и не только при отравлениях, это уж точно!!!
+9 коза-дереза 27.12.2010, 10:51
обратитесь в гороо и санстанцию!если уже трое детей из садика в инфекционке-совпаден ий не бывает.а по поводу отмалчивания и руководства садика -знаем и заведующую и всех остальных....
+2 555 27.12.2010, 19:08
Очень сочувствую заболевшим деткам.Куда только смотрит санстанция,что это за инфекция, которая вызывает такие последствия. Дети явно подхватили инфекцию в садике...
+2 Мишко 27.12.2010, 19:32
Если в садике так плохо, то чего вы туда ребенка ведете? Будьте с ним дома или наймите няню. Зима - пора вирусов! А если бы было отравление, то деток в больнице было бы на много больше. Не дай Бог!
+4 анфиса 27.12.2010, 22:24
а моя дочь в садике была с 2,5 лет и до школы, очень редко болела!
я её не кормила чипсами, напитками,типа кока-колы, разными сникерсами, марсами, чупа-чупсами...стара лась ей давать натуральную еду и может поэтому она у меня не болела!
а сейчас как посмотрю, что мамочки маленьким деткам покупают, не по себе становится! откуда же у ребёнка возьмётся иммунитет от сплошной "химии" в еде?
+1 ииии 19.01.2011, 15:17
да согласна,вот только нет разницы между тем:съест ребенок чупа-чупс со всякой какой или съест он сосиску,которую дадут в садике с той же самой какой!!!!1
+1 Мама Алисы 28.12.2010, 00:23
Скорей всего это не кишечное отравление (иначе, детей было бы намного больше!)И санэпидемстанция бы уже закрыла сад на карантин..Скорей всего, это ротавирусная инфекция , В народе её называют «кишечным гриппом». Ротавирусная инфекция имеет вполне определенные характерные черты, сочетание которых и позволяет поставить диагноз.
Основные симптомы «кишечного гриппа» - это резкое повышение температуры, ярко-желтый пенистый стул, практически безостановочный понос, сильный метеоризм, сопровождаемый очень громким урчанием в животе, а также все известные проявления простуды, которые, между прочим, не всегда появляются. У некоторых насморк, кашель и ангина возникают «до того», и тогда человек склонен думать, что больной живот - осложнение гриппа.Чаще всего врачи способны определить ее «на глазок» по симптомам, однако при лечении маленького ребенка для уточнения диагноза у него берут анализ кала на ротавирус.

Ротавирусная инфекция очень распространена и чрезвычайно заразна, половина всех кишечных расстройств связана именно с нею. Заразиться ею можно через грязные руки, некипяченую воду (эта инфекция не погибает от хлорки!) и, как обычным гриппом, воздушно-капельным путем (например, при чихании).

Ротавирус достаточно «силен» и представляет опасность для всех, кто контактирует с больным, но хуже всего приходится тем, у кого организм по той или иной причине ослаблен: пожилые люди или дети, те, кто страдает хроническими заболеваниями или недавно перенес какое-либо заболевание. Для таких людей ротавирус представляет реальную угрозу - если вовремя не приступить к лечению, можно «заработать» какое-нибудь хроническое заболевание кишечника или сильно пострадать от обезвоживания организма.

Болезнь проявляется очень скоро после заражения - ей «достаточно» всего 12 часов.

Для того чтобы обрести иммунитет против ротавирусной инфекции, необходимо переболеть ею не один раз, поэтому расслабляться после одного раза нельзя.

Правда, и стопроцентно защититься от заражения, просто соблюдая правила личной гигиены, тоже невозможно. Единственное спасение, как и при гриппе, - это вакцина, которая в ближайшее время должна будет обязательно появиться.

Какой-либо специфической терапии ротавирусной инфекции нет, и врачи только помогают организму справиться с болезнью. Для повышения сопротивляемости назначается интерферон, для прекращения поноса - фуразолидон, парацетамол - для снижения температуры и снятия воспаления, регидрон и кисло-щелочное питье - для восполнения потерянной жидкости.

Все это лечение должно проходить на фоне строгой диеты, основу которой составляют кисломолочные продукты, жидкие каши на воде, белые сухари и крепкий несладкий чай. Исключить же следует цельное молоко, темный хлеб, сахар, сырые фрукты и овощи.

Несмотря на то, что уже дней через 5-6 пациенты чувствуют себя хорошо, «карантин» продолжается целых две недели, в течение которых больной считается заразным и опасным для окружающих.
0 роза 28.12.2010, 14:02
мы не ходим в сад уже 3 неделю. сегодня звоню расказываю историю воспитателю, а она говорит не варить ни чему, все раздeли и вообще это единичный случай!!! так кому верить?
-5 Мирный житель 28.12.2010, 14:24
Уже детей травить начали. ужас какой!
+1 Лена 30.12.2010, 17:28
Роза ты на каком языке пишешь? "а она говорит не варить ни чему, все раздeли и вообще это единичный случай!!!"
+3 жительница 31.12.2010, 11:28
Много детей из садика №51 действительно в одно и то же время лечились в инфекционке. Но самое интересное то, что у всех при віписке врачи ставят разніе диагнозі.По их словам, в анализах всех детей в лаборатории нашли разніе инфекции ( у одного стафилококк, у другого - кишечная инфекция и т.д.причем есть очень редко встречающиеся инфекции) Как при єтом у всех детей могут біть одингаковіе симптомі?
+1 житель 31.12.2010, 13:01
Свято наближаеться, свято наближаеться! Кока-коляяяя!
Всех с наступающим Новым Годом!!!
:newyear:
+3 555 31.12.2010, 15:26
Желаю всем здоровья и счастья в Новом году! Надеюсь детки благополучно вылечатся и выздоровеют, а их родители добъются справедливости и выяснят,какая инфекция стала причиной болезни.
Когда болеет ребенок, это самое большое несчастье для его родителей. А кто этого не понимает и спешит обвинить во всех бедах родителей, тот просто еще не испытал этого на "собственной шкуре" и не имеет собственных детей. Здоровья всем детям и их родителям!
0 Снегурочка 02.01.2011, 10:48
Деток жалко,а руководство садика хитрит и что-то скрывает. Всех с Новым годом! Пусть у всех будет праздничное настроение и исполнятся все заветные желания!
0 Маруся 03.01.2011, 11:15
Каждая мам, конечно, сама должна думать, когда на дверях висит надкись о карантине, вести туда ребенка или нет! Ведь не зря же повесили эту табличку. Другой вопрос, когда выбора нет, бабушек нет и т. д. Тогда и ведем на свой страх и риск! Пусть выздоравливают детки! С Новым годом!
0 Гануся 05.01.2011, 23:26
Ох уж эти садики!Знакомая история,только в нашем скарлатина была,а диагноз другой пишут,сначала врач сказала что у нас скарлатина(по всем симптомам),а когда выписуют, в справке указуют другое,мол не подтвердилась "ваша скарлатина"!А вобще когда объявляют карантин,деток которые не находились в группе во время карантина должны временно переводить в другую группу.Но кому нужны наши детки!
+1 1006 11.05.2011, 18:36
Дети в садах заражаются от таких же больных детей, которых бестолковые мамаши которым нужно работать(можно подумать другим работать не надо), приводят впихивают в группу, скрывают что у ребенка был понос или рвота так вот эти дети переболев легко и являясь распространителями заражают наших детей. А о том что в группе карантин действительно родителей предупреждают для того чтобы они решали отдавать ребенка в карантинную групу или нет.Не хотите чтобы ребенок болел сидите дома. А в садах идет постоянная борьба персонала с этими бестолковыми мамашами, о которых писалось выше, только как бороться вставать грудью, выпихивать ребенка из группы? Как быть когда дети не нужны родителям?

Коментарі можуть залишати тільки зареєстровані користувачі

Знайти на сайті