А Вы еще и лжец, господин Костюков, или куда ушли деньги налогоплательщиков?
В последние дни у подъездов домов улиц Ленина, Марата, Песчаного и, наверное, на домах других улиц вывешена предвыборная программа городского головы господина Костюкова:
1. Выполнен ремонт подъездов по ул.Ленина, 6.
2. Заменены инженерные сети по ул. Ленина, 6
3. Выполнено внутридомовое освещение по ул.Ленина, 6.
Не знаю. что подразумевается под ремонтом подъездов, заменой инженерных сетей, внутридомового освещения, но ремонта подъездов никто не видел, внутридомовое освещение уже не работает и то выполнено для части дома, возле подъездов освещения давно уже нет
Инженерные сети если и меняли, то только горячее водоснабжение, а трубы холодной воды так и остались ржавые, в любой момент могут дать течь. Канализационные трубы и не трогали
И все это выдается как выполненные работы. Факт, что такая ситуация и в других домах.
Наверное, ЖКХ г. Краматорска отчитался о потраченных суммах за невыполненные работы, тем самым украл из бюджета города значительные суммы денег.
Это называется бесхозяйственность и безответственность государственного человека, который не контролирует работу своих подчиненных.
Но, думаю, что это одна из ошибок и при том грубейших - эра Костюкова.
О своих ошибках кандидат на пост головы города заявлял и на партийной конференции Партии Регионов, но, может, это не ошибки, а преступление.
Вспомним эти ошибки за последний год правления команды Костюкова.
Нельзя простить обезображенный вид улицы Парковой возле Крытого рынка. Это же надо превратить в трущобы отрезок улицы возле рынка. Наверное, соблазн большой был отдать ларькам зеленую полосу. Допустили «архитектора» для дизайна, а он и сделал задворки из центра города. Это одна из ошибок Костюкова.
Забыли уже снежные заносы, когда власть в городе была бессильна, потому что непрофессиональна. Город был блокирован, а сколько людей получили травмы в гололед?! Только несколько людей вышли с протестом к горисполкому, где в это время из окна своего кабинета осторожно наблюдал господин Костюков. Да, были оправдания зам. головы Захарова, что город не в силах приобрести столько техники. Согласен, что это накладно для бюджета города, но есть другой путь. Вы - хозяин в городе и должны знать состояние дел, знать, какая техника есть на предприятиях города. Почему это не сделали и не поставили на учет бульдозеры, тракторы,. грейдеры, вплоть до мини-тракторов универсалов и т.д. на предприятиях. Ты - хозяин в городе и на случай таких климатических катаклизмов организовать аренду техники и людских ресурсов предприятий. После выполнения работ и ликвидации стихийных бедствий оплатить аренду техники предприятиям. Но не получилось. Самый простой путь - очистить себе дорогу к дому и забыть о жителях города. Это тоже ошибка или преступление. А сколько людей получили травмы за время стихийного бедствия? Есть ли эти данные в городе, и какие потери понесли предприятия за счет больничных?
А теперь вернемся к жаркой осени 2009 г., если читатели газеты не забыли о ней.
А стоит вспомнить. Вплоть до конца октября на улице была жаркая осень, температура днем стояла около 20-22 °С. А ночью 12-15 градусов Цельсия. А еще было четкое указание Ю Тимошенко, чтобы к 15 октября все котельные были готовы к отопительному сезону. Наступает 15 число, на улице 20-25 °С, и ТЭЦ дает отопление по максимуму. В квартирах - температура свыше 30°С. Такая жара продолжалось до конца октября. Что оставалось жителям отапливаемых квартир в Соцгороде? Правильно - открывать все окна настежь, у кого нет вентилей на батареях. Наверное, у кого и вентили были тоже самое делали. Интересную картину можно было наблюдать в октябре в г. Краматорск. Все окна в квартирах были открыты настежь. А те, кто не открывал окна были в худшем положении, они за свои деньги, которые были начислены за отопление в октябре, получали "баню в одежде". И так продолжалось до конца октября. Неужели господин Костюков не умеет пользоваться Интернетом, где дается четкий прогноз на неделю? Может быть, я не прав и надо было выполнять указание оранжевого премьер-министра Ю. Тимошенко? Есть, правда, положение, что отопление должно даваться с 15 октября, но это в случае, если среднесуточная температура ниже 8°С. но, увы, температура была (25+15)/2=20°С. Или не может считать господин Костюков? Я специально привел формулу, потому что знаю, что тут должен быть математический склад ума. Но, наверное, нет в службе теплоснабжения этих качеств. Вероятно, прибыль превыше всего. И так - полмесяца ТЭЦ отапливала воздушное пространство г. Краматорска. К чему это я: есть положение, что должно быть отопление к 15 октября и точка. По-другому нельзя. Вы ошибаетесь, пан Костюков. Можно по-другому, если ты живешь заботами жителей города.
Можно было посоветоваться с областью, с городским головой города Донецка Лукьянченко, который дал команду на включение отопления с 25 октября на основании прогнозов в Интернете. Город обеспечил людей нормальными температурными условиями в квартирах, и к тому же и сэкономил около 9 млн гривен бюджетных денег.
Наверное, Лукьянченко умеет пользоваться IT-технологиями. Да и руковдоство области могло бы для таких мэров, как наш, дать рекомендации в таких ситуациях.. Это - тоже ошибка или бесхозяйственность, граничащая с экономическим преступлением.
А теперь по поводу нехватки детских садов. Это не настолько сложный вопрос, который требует сложных мыслительных процессов. 5 лет назад мер Костюков стал городским головой. Трудно посчитать, сколько будет детей в возрасте 5 лет, которым понадобится детский садик и которые родились в год избрания городского головые. Или в городе не работает статическая служба? Тогда дела совсем плохи. А насчет садиков? Да их купили инициативные люди, отремонтировали и открыли, в основном, банки. Но есть садики, которые так и остались без реконструкции. Один из них является памятником безалаберности и находится во дворе бывшего Дома книги, наверное, ул. Шкадинова, 38. Я думаю, покупатель не выполнил инвестиционные обязательства, и есть все законные пути вернуть городу садик с минимальными затратами по его восстановлению в сравнении со строительством нового детсада. Но это не ошибка господина Костюкова, а так, между делом, что дела не так плохи в городе с садиками, если сделать ревизию. Или может владелец – крутой и сильный?
И напоследок, в связи с переводом стрелок на зимнее время и освещением мест передвижения людей. Проблема с освещением улиц тоже решаема, если пользоваться современными системами управления, выполненными на базе контроллеров. Хочешь включать и отключать освещение по фиксированному времени, пожалуйста, контроллер это обеспечит, хочешь по астрономическому времени с учетом сезонного времени - пожалуйста. Я думаю, специалисты в городе есть, и не настолько это дорогой проект. А деньги можно легко найти. Мэр Костюков любит приветствовать с бигбордов жителей Краматорска со знаменательными датами, как у Райкина: когда няня пришла к родителям и говорит, что ее надо поздравлять с днем рождения, с Новым годом, с Пасхой и т. д. А ко дню Парижской коммуны, Дню Смеха и т.д. - это уже по возможности. Так и мэр Костюков вместо бигбордов мог бы поздравить жителей города не с Пасхой, Днем города, Рождеством Христовым, а той же системой освещения города, чистыми и благоустроенными дворами.
Наверное, Партия регионов, выдвигая на должность головы города Костюкова, не полностью проанализировала так называемые признанные ошибки кандидата на пост головы. Может, это были другие ошибки, о которых конференция не сообщила, но вышеприведенные ошибки не дают право господину Костюкову быть мэром города.
В новом сроке ошибки будут дорого стоить жителям Краматорска.
Андреев Г.А.
Город: Краматорск
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.









Коментарі
Оно до сих пор не поняло,что мером быть,это не сидеть в белом доме , а управлять городом ,причём эффективно управлять , а не деревья садить перед выборами
давайте дадим ему отпор!