Обращение к гражданам области и руководителям
Обращение к гражданам области и руководителям
военно-гражданской администрации
Донецкой области
После событий февраля 2014 года прошло более полутора лет, сменились три руководителя Донецкой области. С июля 2015 года власть в области возглавил третий по счёту - ЖЕБРИВСКИЙ Павел.
Предыдущие граждане, занимавшие высший исполнительный пост во властной иерархии области не смогли решить «перезревшие» негативные проблемы ни в одной из сфер жизнедеятельности людей, не достигли ни одного позитивного результата для жителей области в общем и производительных сил в частности.
Проблемы как были, так и продолжают быть…..
Мы понимаем сложность и негатив ситуации, которую создавали на протяжении всех 24 лет независимости страны и особенно после событий на Майдане, военной агрессии со стороны России весной 2014 года.
Кроме ставшей уже привычной стагнации в экономике страны, мы получили в дополнение ещё и военный конфликт на востоке.
Но тем и ответственнее должна быть кадровая политика во властной вертикали, чтобы исключить из жизнедеятельности людей причины, порождающие негативное проявления в действительности и к власти в первую очередь.
Мы, как люди не военные сознательно не будем касаться темы «война» или как её называет центральная власть АТО.
Мы разделим задачи военно-гражданской областной администрации на две отдельные: военную и гражданскую, и тем самым сосредоточимся исключительно на гражданской.
В мирное и особенно военное время экономика играет важнейшую роль. Именно через успехи в экономике мы можем ускорить завершение войны на востоке и устранить те негативные причины, которые окружают и не устраивают нас.
При вступлении в должность ЖЕБРИВСКИЙ Павел обещал гражданам области некий набор анонсированных им изменений:
- 1. Демонополизация в экономике и постановка под контроль деятельности Олигархии.
- 2. Проведение мероприятий по восстановлению инфраструктуры в области.
- 3. Административную борьбу с коррупцией в судах, правоохранительных органах.
Впрочем, ожидать негативных обещаний ( в отличии от Арсения Яценюка, занимающего пост Премьер-министра в стране) повода он не давал, но всё же время позволит расставить всё на свои места и квалифицировать обещания по достигнутым результатам.
Конечно, при назначении пана ЖЕБРИВСКОГО на должность Председателя областной администрации нас ни кто не спрашивал: а устраивает ли нас ОН и ЕГО программа деятельности на этом посту? - …просто нам как всегда «предложили» принять это как данность.
То, что мы вычитали из ЕГО короткой и лаконичной программы – так это «планов громадьё» без уточнений сроков и методов достижения позитивных для НАС результатов.
МЫ вынуждены и с этим «традиционно» согласится. Про немалый список более злободневных для НАС проблем речь как-то не велась и не ведётся, но это можно отнести к «издержкам» и вернутся к ним несколько позже ( ну например, … до конца 2015 года).
МЫ очень заинтересованы в появлении новых рабочих мест в сфере индустрии ( переработка сельскохозяйственной продукции от местных производителей, создании местной строительной индустрии, свободном доступе к ресурсам в земле и на земле, проведении новых изыскательских работах по открытию новых месторождений полезных ископаемых и раскрытия для общего ознакомления о наличии старых ), повышении стоимости нашего труда с одновременным понижением стоимости товаров и услуг.
Мы заинтересованы в принятии в стенах Парламента страны (касательно нашей области ) ряда законов в сфере экономики, а именно:
введением особой ставки банковского кредитования ( до 5% годовых, что соответствует возможности становления и конкурентного развития производственных процессов), упразднения налоговых ставок и других обязательных платежей по экспортно-импортным таможенным процедурам, полная либерализация в таможенной политике относительно бизнес-процедур по ввозу в страну машин, агрегатов, автоматов и узлов для сферы индустрии и её сопровождения, введения вексельного обращения, возможности НАМ самим сформулировать «Правила пользования земельными ресурсами для производства продуктов питания», « Правила установления пропорций в части себестоимости произведённого товара с приоритетом на фонд оплаты за труд», « Правила установления обоснованной через экономику и медицину ставки минимальной оплаты за час, полный рабочий день и пенсионного обеспечения».
Из состава сформированной и обоснованной ЖЕБРИВСКИМ Павлом команды, нас особенно интересует его заместитель по экономическим вопросам пан ВИЛИНСКИЙ Евгений.
Именно этот человек имеет прямую обязанность заниматься вопросами экономики, как для военной, так и для гражданской сферы.
ВИЛИНСКИЙ Евгений совершенно не публичная особа. Как-то тихо занял пост заместителя по экономике, как-то тихо и не понятно чем занимается, но жизнь людей как была негативной – так ею и осталась, разве что дополнилась ещё более негативными моментами связанными с тарифами, сокращением оплат за труд и количеством рабочих мест, замораживанием на примитивном уровне социальных стандартов. В консервации существующего негатива есть прямая вина пана ВИЛИНСКОГО Евгения.
Для каких целей привлёк ЖЕБРИВСКИЙ Павел его в свою команду, мы как не знали, так до сих пор и не знаем, но результаты «говорят сами за него».
Ни про его знания и планы в области экономики, ни про достижения В РЕАЛЬНОСТИ по прошествии 5 месяцев пребывания во власти, ни про сроки их достижений – ни каких комментариев: всё покрыто «тайной».
Наши потребности просты и у всех «на виду»: нет работы, нет адекватной ценам в магазинах оплаты за труд, нет своих и по своей цене продуктов питания, не организовано снабжение, сохранность и продовольственный запас в городах области, нет комплексной обслуживающей инфраструктуры и перерабатывающей промышленности при наличии вокруг городов своих колоссальных земельных ресурсов, отсутствуют какие бы то ни было сигналы для внутреннего инвестора с предложением размещать свои предприятия вокруг городов, ни объявлено ни одной управленческой программы в которую способны устремится инвестиции и другие ресурсы. «Краем уха» слышно исключительно про заседания, совещания, сборы и мероприятия. НЕ видны « в реальности» их результаты.
Анонсированная летом акция создания какой-то инфраструктуры не переросла в мощную программу с созданием промышленных зон для новых индустриальных предприятий вокруг городов в области. Не прописаны и не запущены управленческие программы по продовольствию и жилью, перерабатывающей и лёгкой промышленности, городской промышленно-торговой логистике.
Пан ВИЛИНСКИЙ Евгений должен олицетворять своей должностью мощного управленца создающего условия для эксплуатации имеющихся ресурсов в интересах ВСЕХ граждан проживающих на территории области.
Он не должен «прятаться» за спиной Руководителя областной администрации, не подставлять его своей бездеятельностью, а объявлять общественности программу СВОЕЙ деятельности и реализовывать её НАМ на корысть.
Должны проводиться, как общественные слушания, так и специализированные «круглые столы», где люди могут, не только ознакомится с самой программой, но и задать вопросы для выяснения и корректировок.
В силу дислокации областной администрации и в частности самого заместителя председателя в городе Краматорске просим провести в ближайшее время ( желательно до конца текущего года) общественные слушания или «круглый стол» относительно наличия экономической программы пана ВИЛИНСКОГО и её задач. Так же желаем заслушать про результативность ЕГО 5-ти месячной деятельности и соотнести с имеющейся реальностью.
Просим Вас уведомить население области и города о реакции на наше письмо через СМИ.
Копии письма отправлены:
- 1. Руководителю областной администрации
- 2. Заместителю руководителя областной администрации по экономическим вопросам
- 3. газеты города Краматорска
- 4. в социальные сети «Интернета»
Город: Краматорск
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.










Коментарі
Государство предоставило ПРАВО местного самоуправления жителям территориально-админ истративных центров (территориальной громаде) - селам, поселкам и городам (обрати внимание, что в эту категорию не входят, например районы города и ОБЛАСТЬ, а во-вторых это право предоставляется не городской раде или исполкому, а местному самоуправлению).Для реализации ПРАВА местного самоуправления жители обязаны создать Территориальную Громаду, как юридическое лицо и решить для себя какие права они предоставляют данному городскому совету или дополнительно иным органам и их исполняющему органу, а что оставить себе, то что может сделать и без этих органов. Это нормы Конституции 1996 года. Другое дело, что многие не осознают себя Территориальной Громадой и ждут манны небесной.