Город мертвых светофоров
Сегодня утром, на пересечении улиц Парковой и Шкадинова произошло очередное ДТП- загруженная под завязку маршрутка столкнулась с автомобилем ВАЗ. К счастью обошлось не только без жертв, но и травм. Перепуганные пассажиры, получив лошадиную дозу андреналина, пошли к следующей остановке.
На этот раз обошлось без жертв. А если бы маршрутка ехала чуть быстрее, или водитель не так быстро отреагировал?... Что происходит с Краматорском? Некогда цветущий город все больше приходит в упадок. Ремонт плит на площади и фонтана в сквере мы воспринимаем уже не как рядовое событие, а как праздник. Ну а по вечерам на улицах отключают освещение, и исчезает милиция... Неужели наш город стал таким нищим, что не может оплатить работу светофоров, и готов жертвовать своими жителями? Что отключат следующим- свет, газ? Автомобили-то отремонтируют, а как быть с людьми? Наверно только когда из-за неработающих светофоров в ДТП погибнет первый человек, городские власти (если они есть, и если их еще можно так называть) поднимут свои попы, и начнут что-то делать. Очень хочу ошибиться, но мне кажется, что жертвы будут. Ну что, ждем?
Город: Краматорск
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.









Коментарі
Светофоры - это только цветочки, потом свет начнут выключать на улицах, мусор перестанут вывозить и в конце город превратится в свалку населенную быдлом и властью. Так что так
- Мы за вас рады ответил народ )
Такая безалаберность, меркантильность. В последнее время одни аварии. А им все равно одним потерпевшим больше одним меньше. Как же так можно? Хотя бы ради приличия покажите, что у вас хоть что-то человечное есть, и отремонтируйте эти светофоры!!!!!
Скоро дети в школу пойдут, как они дорогу переходить будут? Со светофорами аварии происходят, а без так вообще единицы пропускают и никто не смотрит, кто стоит на дороге и кто ее пытается перейти.
Я - мама, ребенок которой вынужден переходить проезжую часть по дороге в школу!
Зато,на улицах Гончарова- Красной Конницы,стоит ланос ГАИ
Цветочки.
1. Производство стоит на месте, деньгам поступать неоткуда. Новые даже небольшие создавать бессмысленною - производство товаров в Краматорске нерентабельно из-за перенасыщения рынка китайскими товарами низкой цены и разного рода хламом "подешевле", как многие любят. Бюрократическая система перезагружена "необходимостью" разных разрешений.
2. Супермаркеты развалили бизнес многим предпринимателям, отправив их самих вместе с наемными работать за минималку с 12-ти часовым (минимум) рабочим днем в ЭКО, Арбат, АТБ и прочие подобные заведения. С рынков города ушли многие крупные предприниматели, кто занимался продажей одежды, бытовой химии, канцтоваров. Новые арендаторы магазинчиков на Социалистической, Дворцовой и т.д. меняются каждые несколько месяцев. Это говорит о невозможности в нашем городе вести бизнес из-за отсутствия спроса на товары и услуги из-за несостоятельности большей части населения.
3. Дороги в катастрофическом состоянии. Отключенные светофоры, ночное освещение на улицах. Краматорские судьи несколько лет кряду отменяют протоколы ГАИ на устранение всех этих несоответствий ДСТУ. Основание - нет денег (хотя ни в одном законе этого не прописано).
4. Изношенный жилой фонд решили передать жильцам на их плечи. Сказка в виде ОСМД сработала. Решайте свои проблемы сами - ищите миллионы на капитальные и текущие ремонты, получайте разрешения на проведения разных родов работ. Многие председатели ОСМД уже поняли, что каши с нашим народом не сваришь. Большинство жителей тянет одеяло на себя и вкладывать ничего никуда не собирается.
Ягодки.
1. Изношены подземные коммуникации, построенные еще при становлении Советского Союза - теплотрассы, водоснабжение. Но это только начало. Через несколько лет будут происходить коллапсы такого масштаба, что прошлая зима без отопления во многих домах посреди морозов и отсутствие многих часов воды и неработающая канализация покажутся сказкой. Судебная система на примере отмены постановлений ГАИ будет защищать интересы коммунальных предприятий, сводя иски обычных граждан на "нет", списывая все на отсутствие денег в бюджете. Не удивляйтесь, если в один прекрасный день ваш дом на долгие годы останется без отопления.
2. Увеличение прессинга со стороны контролирующих органов. В бюджете города УЖЕ есть ПЛАН по сбору административных штрафов, что запрещено действующим законодательством. Чтобы наполнять бюджет города пойдут с проверками по остаткам и без того несчастных предпринимателей, которые находятся на грани выживания.
3. Отбор через суд собственности жителей города в пользу предприятий коммунальных хозяйств. Квартиры, машины, другая техника пойдет с молотка за бесценок.
4. Увеличение безработицы и зарплат среди бюджетников, так как нужно будет сокращать расходы содержания города, а доходная часть бюджета не наполняется.
Янукович здесь ни при чем. Он не имеет к Краматорску никакого отношения. Руководство города в лице мэра с его замами, начатое еще Захаровым сделало свое - все убито, развалено и уничтожено. Создавать новое не из чего. Милицейское начальство, прокуроры, судьи покрывали аппарат чиновников долгие годы.
Но самая большая проблема - в головах большинства граждан, которых не интересует ничего более чем поесть и поспать, а также боязнь любого чиновника - начиная от инспектора коммунальной службы до мэра, начальника милиции или прокурора города. Ваши проблемы никто не решит за вас. Написать коллективную жалобу или заявление - лучше уж придумать для себя "отмазку" в виде "кому это надо", "сейчас некогда", "завтра" и т.п.
Потому и плохо большинству. Потому и бедные. И перспективы нет. Одни поняли, что можно все (высший чиновничий аппарат), другие (рядовые жители) - живут лишь первичными потребностями, позволяя чиновникам на себе кататься (причем понимая это). Лучше уж поныть, поплакать на сайте газеты или перетереть кости с ближайшим другом-подругой. Слов - масса, а действия - где?
P.S. Для решения проблемы со светофорами можно устроить подобие Врадиевки возле исполкома, начать писать пачками жалобы в Администрацию Президента, обрывать телефоны. Только кто это делать все будет?
P.S.S. Жду массы дизлайков. Большинство ведь не любит, когда ему, любимому, открывают глаза и вытаскивают из розовых облаков.
Так что надо думать не о пикетах возле исполкома(это уже было с известным результатом), а о смене руководства города....
Причем врадиевский вариант - это полумера, как мне кажется....Там у людей еще сохранился страх перед милицией и надежда на решение вопросов законным путем....
Нравится название статьи :) Цепляет.. а с работы прийдется идти пешком... с таким движением я думаю это безопасней будет :)