Почему деградируют наши дети?
Недавно была около одной из школ в Соцгороде, детки топали домой. Впереди меня шли 2 мальчика, на вид 5 класс, что-то бурно обсуждали, вскоре послышалась нецензурная брань, завязалась драка. Я не могла пройти мимо, окликнула детей. Драться школьники прекратили, но один совершенно уверенно заявил:
- Я нагибатор, мне можно всё!
- А я думала, мы люди, - ответила я.
- Нет, я не человек.
И было это сказано так правдиво, какая-то истинная уверенность сквозила в его словах... покоробило.
Придя домой, ч прогуглила, кто же этот самый нагибатор. Оказалось, что 5-классник ассоциирует себя с игроком-танком из игры "world of tanks". Вписать свое имя в историю игры можно, получив звание нагибатора дня, нагибатора месяца, также ведется топ-5 этих самых чудиков. Дальше – больше: существует статистика роботов-убийц и головорезов. Исходя из сайта http://worldofclans.ru/ratings/, немало мальчишек просиживают в Интернете, увлекаясь игрой, борются за мифические награды и медальки, и в итоге переносят свои фантазии на реальную жизнь.
Но разве виноваты в этом они? Что упустило наше общество? Что мы, как родители, упустили?
Увеличение технического прогресса облегчило нашу жизнь, но все эти бесконечные штучки-дрючки типа компьютеров, планшетов явились тормозом для развития молодого поколения. Даже книги стали электронными, в библиотеки теперь никто не ходит. Затурканные родители занимаются всем чем угодно – устраивают личную жизнь, тянут лямку с работой и карьерой, маму и папу детям заменяют приспособления-железяки. Детки становятся невнимательными, неграмотными, к сожалению с помощью компьютерных игр не научишься ни читать, ни писать.
Система образования в школах изменилась, добавилась масса ненужных предметов. Детям запихивают в головы такой объем информации, что усвоить это нормальному человеку, просто невозможно, тем более ребенку, но это никого не интересует. В итоге школьники ненавидят школу, приходят домой уставшие и озлобленные, единственная отдушина – погрузиться в виртуальный мирок. Так легко наши дети превращаются в Нагибаторов, Чебураторов, Терминаторов, простите за скептицизм.
Забывают, что такое гулять на улице, кататься на качелях, учат жаргонные словечки. В моем детстве детвора играла в выбивного, прятки, девочки прыгали в резиночки (кстати, это тоже нужные физич.нагрузки), да много увлечений правильных и полезных было.
Факт остается фактом - нынешнее юное, молодое поколение деградирует. А ведь именно от них зависит будущее нашей страны. Как изменить такое плачевное положение - задуматься уже сейчас нужно каждому.
П.С. Фото взято из Интернета
Город: Краматорск
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.









Коментарі
Если всё, как там написано - то упустили всё.
Затурканные родители занимаются всем чем угодно – устраивают личную жизнь, тянут лямку с работой и карьерой, маму и папу детям заменяют приспособления-желез яки.
Нахрен тогда рожали? Ребёнка вообще-то воспитывать надо. И никто за родителей этого делать не будет.
Я повторяю в очередной раз: моему ребенку 25 лет.
Я всё это прошёл и знаю, о чем говорю.
Зато сейчас ребенок вырос, получил образование, имеет нормальную работу и полностью сам себя обеспечивает (вплоть до того, что квартиру сам снимает). Так что теперь после работы я могу и отдохнуть
Не надо себя жалеть, отдайте детям все силы и всё время. Уж поверьте, оно того стоит.
Ёшкин Кот... как всегда, согласна с вами на 100%.
=И никто за родителей этого делать не будет.=
А многие ведь ,надеются, что будет....!
Уповают просто таки, на введение электронных дневников, он-лайн контроль за посещениями в школе, на влияние учителей... и другое!
Главное , потом виноватого поискать ... у нас все мастера задать вопрос "кто виноват?" и "чо делать?".... мало только , кто на ответ способен.
Моему сыну - 25, и в наше время, и в его детстве, когда еще были только игрушки на приставках, которые имелись у единиц, были такие вот "нагибаторы"... Помню, уже постарше, модно было "ходить раЁном на раЁн", "стенка на стенку", и в ход шли не только кулаки... вот так развлекались наши мальчики, не знавшие компьютерных игр... а мат мы узнали еще в детском саду (благо, народное творчество на заборах и стенах в подъездах давало полную инфу
Но тем не менее, многие из нас выросли вполне благополучными людьми и стали хорошими родителями, но так же многие пошли по наклонной...
Мое имхо: компьютеры совсем не при чем... У деградирующих родителей - деградируют и дети, у развивающихся родителей и дети развиваются... А интернет - это и есть ВСЕОБЩАЯ библиотека, где ресурсов столько, что ни одной книжной библиотеке и не снилось... Только смотря что в ней искать... кому - комиксы, к примеру, а кому - научные статьи...
Просто знаю по себе: если сам ничем не интересуешься, не развиваешься, как личность, то и ребенка ничем не увлечешь...
С детьми нужно заниматься, любить их, уважать, поддерживать, доверять им и дружить с ними!!!
Я бы заметил, что не только этим, в большинстве своем, развлекались.
мат мы узнали еще в детском саду
А тут разница в том, что мы знали, где можно его употреблять, а где - нет. Сейчас другая ситуация.
Ну да... при взрослых ни-ни... ибо подзатыльник точно схватишь...
Сейчас совершенно никого не стесняются... но я подозреваю, что это так в семье у них, видать, принято... Мат типа вместо "здрасьте"
Учитесь. А то пока странноватое впечатление складывается: вроде бы и тема правильная, а вот то, что она автора на самом деле волнует, как-то не особо чувствуется.
Как бы помягче... А вы уверены, что это ваше дело?
Я задаю автору вопросы, автор отвечает. Это нормально.
А у Автора все четко, ясно, коротко
Даже чересчур коротко. Например, автор пишет: "Система образования в школах изменилась, добавилась масса ненужных предметов". Тут бы сразу показать знание предмета и сказать, какая именно масса (сколько???) предметов добавилась и какие из них ненужные. Без этого получается весьма голословно.
А на счет стиля...
Это стиль школьного сочинения. Dixi.
А то, что вам что-то не нравится, так это ваше субъективное мнение.
Эмммм... А то, что вам это нравится - так это ваше субъективное мнение
проблема интересная
Да, проблема есть. Но каковы её масштабы в реальности? Я например, вижу довольно много детей в библиотеке на Дворцовой, а автор меня пытается уверить, что "в библиотеки теперь никто не ходит". Автор пытается меня уверить, что "все эти бесконечные штучки-дрючки типа компьютеров, планшетов явились тормозом для развития молодого поколения", а я своими глазами вижу, как дети, которых нормально воспитывают родители, уже очень не хило пишут, рисуют, делают видео... Какой, нахрен, тормоз?
Ну, и т.д., там по всему материалу такие ляпы.
Такие огульные обобщения свидетельствуют о поверхностном отношении к описываемой проблеме. Типа: мне редактор сказал, что для того, чтобы получит зарплату, надо дать материал вот такого (здесь указать нужное) объема. Я материал не знаю, но пороюсь, что там в инете говорят об этом и накидаю достаточное количество слов, объединенных в предложения. Нате вам и отвалите.
Ну, как-то так.
Даже чересчур коротко. Например, автор пишет: "Система образования в школах изменилась, добавилась масса ненужных предметов". Тут бы сразу показать знание предмета и сказать, какая именно масса (сколько???) предметов добавилась и какие из них ненужные. Без этого получается весьма голословно.
"Народная новость" - не повесть, чтобы разжевывать и подтверждать каждое слово. Это раз.
Ну, и т.д., там по всему материалу такие ляпы.
ляпы могут быть или не быть у людей, которые работают в той или иной сфере и разбираются или не разбираются в ней. еще раз повторяю, в рубрику "Народная новость" пишут краматорчане, обычные люди. Ну и в чем тогда ваши претензии состоят?
Такие огульные обобщения свидетельствуют о поверхностном отношении к описываемой проблеме. Типа: мне редактор сказал, что для того, чтобы получит зарплату, надо дать материал вот такого (здесь указать нужное) объема.
какой редактор, объем и т.п. вы о чем сейчас вообще??? и мне зарплату никто не платит. хотя я бы не отказалась, не спорю.
надеюсь, на вопросы ответила.
И что? Это повод, чтобы писать всякий бред?
в рубрику "Народная новость" пишут краматорчане, обычные люди. Ну и в чем тогда ваши претензии состоят?
Т.е., если я вижу, что человек несет чушь, я должен просто промолчать?
Не дождетесь.
Для примера: вы пишете (повторюсь), что в школе "добавилась масса ненужных предметов". Так вот это - чушь.
Или, к примеру, вы пишете, что "в библиотеки теперь никто не ходит". Это тоже чушь. Ну, или вранье - это уж как вам больше нравится.
И ответить вам на это нечего, поскольку вы не знаете того, о чем пишете. Вы не знаете школьную программу и не заходили в библиотеку. А там, на самом деле, всё обстоит совсем не так, как вы живописуете.
Кстати, был я тут недавно в редакции по своим рекламным делам, поговорил с народом... Девочка, вы не просто журналист (вернее, пытаетесь им быть), а "человек шефа". Со всеми вытекающими
вы сейчас показали свое истинное лицо, опустились до такой низости. стыдно, мужчина, должно быть, если , конечно вы мужчина.
Как бы помягче... А вы уверены, что это ваше дело?
Я задаю автору вопросы, автор отвечает. Это нормально.
Уважаемый Кот, єто такое же мое дело, как и Ваше, не один Вы читаете народные новости и не только Вы можете их комментировать, в том числе и комментировать работу автора.По поводу того, что автор тут должен был писать поэмы по поводу " ненужных предметов", так вообще, наверное, стоит промолчать, если на каждое слово давать пояснение , то прийдется уже книгу писать, а не статью.Ну, а на счет редактора, так вообще непонятно , при чем тут редактор к народной новости.
Оговорюсь сразу, я люблю бумажные книги. Но не вижу проблемы в использовании электронных. В конце-концов, и там и там - одинаковое количество букв и один и тот же объем информации, который получает человек, прочитавший книгу. Так что лично я не вижу трагедии.
Кроме того: электронные книги можно скачать на халяву (и нечего тут стесняться: при наших доходах это не зазорно). А сколько стоят печатные книги - вы в курсе дела?
Так что вашего отрицательного отношения к электронным книгам я ни разу не понял. Объясните?
Кстати, автор никак не хочет высказаться по данному вопросу. Что и неудивительно
Сейчас попробовал - выдает ошибку 404. Ссылка точная?
Да.
меня дяденьки в данном конкретном случае не интересуют, читайте название темы.
Вот потому у вас такой однобокий материал и получился, что "тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали".
Хорошо, что такая обстановка с детворой беспокоит еще людей. Я всегда удивляюсь зимой нынешним детям. Я жила на Лазурном и мы всем двором уходили в балку на санках кататься. Уходили утром, в обед переодевались и снова туда. В балку посмотришь а там муравейник :) детишки катаются... А теперь балка пустая... Многое дети теряют сами того не зная. А в бордюрки летом играли, на резиночках прыгали, играли в квадрат и девочки и мальчики. Что мы только не делали. А сейчас все в телефон воткнулись, в компьютеры и прочую ерунду. Страшно.
Мой сын рос в 90-е, когда с литературой уже полегче было... так он в 10-11 лет уже энциклопедии штудировал и английский с 5-ти лет осваивал по книжкам... а Вы говорите - горки...
Чувствуете разницу с нашими временами?
Кстати, очень понравился форум краматорск.инфо!
Вы там под каким ником? Не напишите ли мне в личку?
Я инетом переболел. Сейчас вообще могу без него обходиться. Временами специально не вхожу. Машина включается только для раздачи тррентов. Ну, либо по работе что-то сделать. Так лучше тренировать память получается, а то в этом плане инет сильно расслабляет.
Вы там под каким ником? Не напишите ли мне в личку?
Наташа, так будет неинтересно. Честно :)
Тем более, что Вы там уже не так активны... (судя по Вашему комменту)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Социализация
Получается, что любой ребенок в среде себе подобных будет пытаться доминировать. Другое дело - получится или нет, и с кем получится, над тем и будет доминировать, с кем не получится, тому подчинится... Так выявится лидер, за которым закрепится негласный авторитет, и появится своя "свита"...
Наблюдая за выводком своей собаки, замечала, как из выводка обязательно появится самый сильный (и необязательно физически) щенок, который оттолкнет всех и присосется к самому молочному соску, а в игре всегда будет таким вот "нагибатором", причем - в прямом смысле этого слова. Это и есть биологическая социализация, которая присуща и детям на уровне инстинктов.
Но мы все-таки люди, и наделены не только инстинктами, но и мышлением... Поэтому в среде мальчишек такого возраста уйти от таких "нагибаторов" можно либо с помощью кулаков, либо с помощью интеллекта, "задавив" такого "нагибатора" морально. Для девочек это не так актуально, но вот сын у меня никогда не дрался, а мог вот так морально "задавить" какой-нибудь острой шуткой, сарказмом... и у него это неплохо получалось... А многих физически слабых ребят это стимулирует заняться всерьез спортом, и для них это жизненно важный вопрос.
А вот кто вырастет из такого "нагибатора", зависит от нравственных ценностей в семье прежде всего... ибо возраст "петушиных боев" пройдет, а ценности, привитые родителями, останутся на всю жизнь.
В своё время, пока всякие школьные "нагибаторы" (не помню, были ли они тогда) страдали дурью, а выпивать и курить было типа круто, мой малый, приученный ни на кого не оглядываться, занимался айкидо и игрой на гитаре. Поэтому мог в два счета поставить на место любого нагибатора, а уж о том, кто круче в глазах девчонок, вопрос вообще никогда не стоял
Ну вот видите! Нашел же Ваш сын способ уйти от нагибаторов? Мой, кстати, тоже айкидо в 42-м училище по Юбилейной занимался, но недолго... после операции запретили...
Ну, это просто так получилось. Я просто учил его вещам, которые (имхо) должен уметь каждый мужчина. В том числе и по морде дать, если придется. Если родители не будут бросать воспитание на самотек и воспитывать нормальных пацанов - нагибаторы вымрут.
Я так думаю.
Ну да, годам к 5-ти, когда закончится инстинктивная биологическая социализация, и включатся мозги, что за то, что кого-то нагнул, можно и в лоб схватить! оно как-то к этому возрасту попускает тогда...
Такой себе конфликт поколений или социальных слоёв, ничего нового и собственно, ни какой проблемы.... Такое случалось во все времена, а человечество, всё также идет своим путём. Каждое следующее поколение, становится объектом критики для предыдущего.
В отличии от самой статьи, Кота с Ростовой было гораздо интереснее почитать.
Однажды встретилась фраза на эту тему.."Никогда не будет существовать поколения хуже предыдущего." ...а все остальные нюансы в понимании других и в разнице воспитания... так они существовали всегда ,невзирая на технический прогресс.
п.с.-Единственное, почему я не имею ничего против написания , этой девушкой своих материалов.... пусть уж она свои сомнения и душевные порыва описывает, чем те аффтары, что иной раз кляузничают, в этом разделе.
Эт точно!!! Аж вспоминать противно...
Ну так, выкладывая свое сочинение, вы же должны были понимать, что у вас могут быть оппоненты, эта площадка предусматривает обсуждение. Попытайтесь научиться слушать иную точку зрения, тем более если она исходит от людей более опытных и зрелых. Тот факт, что вам пришлось пояснять смысл материала ,говорит о том , что статью вы не до конца понятно донесли читателю. Если уж вы тренируете "перо" с перспективой, то научитесь доносить свою точку зрения с первого раза.А нарастающая , с каждым вашим комментом нервозность , совершенно не делает вам чести. Если у вас закончились доводы по существу, то не вводите себе в привычку , манипулировать гендерными признаками, общение на виртуальных площадках , не предусматривает каких то особенных политесов, вам придется к этому привыкнуть ... иной раз лучше смолчать! Примите во внимание мнение несогласных и в следующий раз, более кропотливо подойдите к написанию материала, раз уж писательские лавры не дают вам покоя (о чем свидетельствует многократное написание статей).
Ну а в остальном, конечно, желаю удачи!
"Девочка, вы не просто журналист..."
Очень жаль, что вы так и не поняли тот смысл, который был вложен в мой коммент. Как впрочем, в остальные комментарии тоже.
Это не Кот разместил свой опус, на суд зрителя, а вы дражайшая, посчитали свой талант достойным для крапания в газету! (или вас не предупредили , что обсуждение,иногда может быть далеким от реверансов???)
Всё остальное обсуждение, это всего лишь право читателей на собственную точку зрения и обсуждение представленного материала.
Вы бы вместо того, что бы оскорбляться на каждом шагу , по поводу и без, отвечать на каждый комментарий , точка зрения в котором конфликтует с вашей, прислушались к тому , что говорят оппоненты. Уж простите, (тут моё субъективное мнение!) но Кот с Ростовой, на порядок умнее и мудрее вас!
Хотя, подозреваю, что "прислушаться" и "взять во внимание".... это не про вас... как то очевидно, из выше вами сказанного.
Посему полемику продолжать не считаю нужным... да собственно и познавательным для себя.