ОШ № 3. Продолжение следует...
10 апреля в ОШ № 3 состоялось родительское собрание по вопросу введения на проходных учебного учреждения системы регистрации учащихся посредством пластиковых карт ПриватБанка «Юниор».
Также на повестку дня был вынесен вопрос об установке еще одного терминала в столовой ОШ № 3 для оплаты школьного питания вышеназванными картами.
Руководство школы пояснило нововведение желанием облегчить жизнь родителям и их детям. Родители могут следить за тратами ребенка и быть уверенными в том, что их дети полноценно питаются в школе, а также могут сами определить дневной лимит средств на карте.
По словам агента ПриватБанка, для получения карты «Юниор» необходимо обязательное наличие Кредитной карты у родителя, которая является источником погашения «детской» карты. Для бесплатного пользования картой родителям раз в месяц придется вносить регулярный платеж, в противном случае происходит начисление дополнительных процентов.
Мнения родителей разделились, т.к. не все в состоянии сразу внести оплату на месяц. Многие называют данный процесс внедрения пластиковых карт обязательно-принудительным. Кроме того, далеко не всех устраивает, что в случае потери карты «Юниор» ребенок попросту останется голодным.
- Вход и выход в школе по картам, оплата внутри тоже по картам, так дети и считать разучатся, - комментирует одна из родительниц.
Но решение уже вынесено. Почему руководство ОШ № 3 не прислушивается к мнению родителей школьников и настойчиво навязывает свою позицию, не совсем ясно.
Неужели здесь замешаны личные интересы директора?
Город: Краматорск
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.










Коментарі
Кроме всего , еще и родителям поголовно придется получить карты.
Принудить все денежные расчеты производить через Приват...отэто размах....
На самом деле, если сам процесс доброволен и происходит на уровне родитель-банк, с целью научить ребенка жить во времена прогресса банковских систем... то очень даже и не плохо!
Но если учесть, что этот шаг подается к внедрению со стороны администрации школы, которая не должна способствовать развитию бизнес проектов, на вверенной ей территории. А распространение банковских продуктов в таком количестве , по другому , как бизнес проектом и назвать то нельзя. На сколько сей шаг бескорыстен, очень любопытно...?
А то! Вы бы еще спросили...Неужели здесь замешаны личные интересы агентов Приватбанка?
Они попросту хотят на этом срубить банки! Типо выдача карты бесплатная и пользование ею...и маленькая оговорочка - ежемесячный платеж! Все в стиле Приватбанка!
...в случае потери карты «Юниор» ребенок попросту останется голодным...
а если деньги ребенок потеряет - он голодным не останется?
...Вход и выход в школе по картам, оплата внутри тоже по картам, так дети и считать разучатся, - комментирует одна из родительниц..
)))))))))так давайте телефоны мобильные запретим, ведь с их появлением мы письма перестали писать, скоро вообще писать разучимся наверное.. сколько дебилов-то на свете
Если эти нововведения не очень дорогие, то вполне допустимо их использование.
Я другому поражаюсь - откуда буруться голоса родителей "ЗА" этих все бесполезные нововведения, и коню же понятно что директор получила откат, а на остальное ей плевать.
Учебники пусть купить для детей, а не заставляет родителей покупать.
Она только думает про свои интересы. Ни кто из родителей не будет подписывать договор Приватбанком. Ей хочется водить такой - ЗА СВОЙ СЧЕТ. Деньги на карточки детей будут поступать с КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ директора школы.
И не боится, что недовольные начнут в другие школы переводиться.
Она конечно со своими путешествиями потерялась и не видит, что основная масса краматорчан перебивается с копейки на копейку. Пусть выйдет из своего кабинета и распросит у деток старшего звена, кто вообще хоть что-то кушает в школе. С уверенностью могу отвечать, что половина ничего с собой не берут и в школе не покупают, потому что нет средств у родителей, чтобы дать. А она собралась по картам кормить. От внедрения карт счёт на них никак волшебным образом не пополнится: денег если нет, то их НЕТ.
Я уже вообще молчу про этот казарменный вход по картам. Кто школу прогуливал, тому и эти карточки до лампочки. А кто нормально посещает школу, так чего его контролировать? Меня, например, оскорбляет такой контроль моего ребёнка и да и сам метод противоречит моим методам воспитания. Узнать, дошёл ли ребёнок до школы можно и по телефону (не в каменном веке живём). Позвонил - сказал, телефон выключил или поставил на беззвучку, уроки закончились - включил и позвонил опять. В чём проблема-то?
А вот то, что директору нужны денежки, то это да, важный аргумент. Тоже удивляюсь согласным родителям
Но лично мне не нравится тотальный контроль ребенка, детей с детства пытаются приучить ходить строем (образно говоря), забывая о том, что каждый ребенок личность, и вместо того чтобы развивать личность, делают все чтобы получился исполнительный раб.
Директор тоже входит и выходит по карте? Нужно проверить сколько времени она проводит в стенах родной школы.
Я, к тому же, считаю, что вся эта фигня эсэмэсочная не нужна. Родитель только тогда сможет нормально воспитать ребенка, когда интересуется его делами сам, лично, а не в онлайне.
А прочитав вашу статью можно прийти только к выводу , что вы или сами чего недослышали или недопоняли , либо нарочно вводите в заблуждение здешних читателей. Так как половина иформации в вашей статье , просто не соответствует действительности.
И да , я не являюсь поклоником директора школы, у этой дамочки полно своих бзыков. Но одно про ее руководство я могу сказать точно, во всяком случае в нашей школе делается ремонт и в школе детям довльно уютно. Для детей организовывается много мероприятий , разных конкурсов и в этом есть и ее заслуга. И если вам настолько противна наша школа и ее руководство , то преходите во 2 или 4 школу. Я не знаю как в 4 школе, а вот во второй вы будете сдавать практически столько же, но вот на счет ремонта в ней , то не поленитесь, сходите туда на экскурсию и вы сразу почувствуете разницу.
Насколько мне помнится, было четко сказано, что оформление карты только лишь по желанию. И никто ,никого заставлять не будет. Это был сказано четко и не один раз. Не нужна вам карта, не оформляйте - это ваше личное дело.
Не так она говорила! Она несколько раз сказала: "А если вы не хотите оформлять карту- ЭТО ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!"
О добровольных картах - знаем мы наши украинские школы и "ДОБРОВОЛЬЩИНУ" - систему по принципу "кто не за нас, тот против нас".
Вот еще вопрос к вам как к маме - о регистрации посещения школы... Если мой ребенок забыл зарегистрироваться на выходе(!) школы, а я сижу на работе, жду смс, а его нет, что мне думать?? А как насчет малышей, деток первых 3 классов, они же совсем птенцы, какие еще карточки, не чудите!
Аж раздражает такая позиция, не видеть очевидных вещей. Если вас устраивают карты - то это ВАС они устраивают, не нужно за всех расписываться.
в любом случае, как ни крути, настораживают карты именно Приватбанка... а началось-то всё с банальных проходных, закончилось банкоматом в столовке. умная схема
Пластиковые карты – это настоящие помощники владельца бизнеса. Они не только напоминают клиентам о вашей компании, выполняя задачи визитной карточки, но и собирают ценную информацию, которая может лечь в основу вашей клиентской базы и станет незаменимым подспорьем в анализе продаж.
А также ни для кого не секрет, что с пластиком человек тратит легче и больше, чем при расчете наличными.
6.2. Поточні рахунки на ім'я малолітніх осіб (дітей, які не
досягли 14 років) відкриваються їх законними представниками - батьками (усиновлювачами) або опікунами.
Якщо в цьому банку немає рахунків, відкритих на ім'я малолітньої особи її законним представником, то відкриття поточного рахунку здійснюється в порядку, встановленому в пункті 6.1 цієї Інструкції, за умови пред'явлення законним представником малолітньої особи документів, що дають змогу банку ідентифікувати цю малолітню особу та її законного представника, - свідоцтва про
народження малолітньої особи або іншого документа, що посвідчує малолітню особу-нерезидента та паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, законного представника. Опікун також має пред'явити документ, що підтверджує статус законного представника малолітньої особи (відповідне посвідчення, рішення суду тощо).
Якщо малолітня особа та її законний представник є резидентами, то додатково подаються документи, видані відповідними органами державної податкової служби, що засвідчують їх реєстрацію в Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків. Уповноважений працівник банку ідентифікує цих осіб і підтверджує здійснення ідентифікації копіюванням відповідних документів. Копії цих документів засвідчуються підписами уповноваженого працівника банку та законного представника малолітньої особи як такі, що відповідають оригіналу, і зберігаються в справі з юридичного
оформлення рахунку.
6.3. Якщо неповнолітня особа віком від 14 до 16 років не має
в цьому банку рахунків, то відкриття поточного рахунку цій особі здійснюється в такому порядку.
Неповнолітня особа має:
пред'явити уповноваженому працівнику банку свідоцтво про народження або інший документ, що посвідчує неповнолітню особу-нерезидента. Якщо ця особа є резидентом, то вона додатково має пред'явити документ, виданий органом державної податкової служби, що свідчить про її реєстрацію в Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків; }
подати довідку із зразком свого підпису, видану навчальним закладом, де вона навчається, або картку із зразками підписів, засвідчену нотаріально;
подати документ або копію документа, засвідчену нотаріально або органом, що його видав, який надає змогу банку з'ясувати місце проживання або місце перебування неповнолітньої особи;
заповнити заяву про відкриття поточного рахунку (додаток 5);
укласти з банком договір банківського рахунку.
Якщо неповнолітня особа подає довідку із зразком свого підпису, що видана навчальним закладом, де вона навчається, то ця особа має заповнити картку із зразками підписів (додаток 4).
Уповноважений працівник банку ідентифікує неповнолітню особу, яка відкриває рахунок, у порядку, визначеному главою 2 цієї Інструкції.
Неповнолітні особи віком від 16 до 18 років відкривають поточні рахунки в порядку, визначеному пунктом 6.1 цієї Інструкції.
"Поточними рахунками" с 2010 года называют в том числе и карточные счета. То есть счета для пластиковых карт ребенок до 16 лет сам открыть не имеет права. Счет открывается родителями или в присутствии родителей (и с документами этих же родителей) и с участием работника банка, а не агента. И по этой инструкции НБУ обязаны работать все банки.
01135, м. Київ, проспект Перемоги,10 Телефон: (044) 486-24-42 ministry@mon.gov.ua Тел./факс прес-служби: +38 044 481-32-62
E-mail: press@mon.gov.ua
Слушайте, так пусть тогда дети в школу совсем не ходят, а сидят дома и при помощи скайпа учатся.
Наши дети в своей жизни ещё столкнутся с продуктом НТР - электронными проходными, зачем же их сейчас загонять в клетку?
Кстати, в упомянутую вами эпоху коммунизма советское образование было признано лучшим в мире, так что, возможно, не так уж и плохо то, что поколение тянется назад, но это уже не по теме...
Может вам чип вживить? А то вдруг потеряетесь, а так родное государство вас сразу и разыщет
Да и контролировать моего ребёнка как в тюрьме я тоже не позволила бы (он итак исправно посещает школу, хорошо учится, уважает учителей). Мне всё-таки хочется воспитать ЧЕЛОВЕКА, а не раба. Так что это далеко не ерунда.
Просто, мне кажется, что планы у директрисы были далеко идущие и для кармана смачные, а тут некоторые родители бучу подняли. Да и верить не знаешь кому: одни говорят - обязательно, другие - по желанию.
А по поводу пользования новыми технологиями и передовыми достижениями научного прогресса, так это вы немножко не в тему. Ими тоже пользоваться с умом нужно.
Ого, как... А что мешает выстроить такие отношения с ребенком, чтобы у него не было никаких тайн от вас?
А что Вы интересно делаете за компьютером? Идите покупаейте газеты и пишите письмами комментарии)))) Ну правда ей богу смешно, как старички какие-то, я вижу что доказывать бесполезно что-то. Особенно удивляют мужчины - как бабы базарные. Складывается впечатление, что либо безработные, либо слишком молоды.
Читаю ваши коменты и тихо ржу.
Я думаю о таких простых вещах, как питание ребенка, планирование его отдыха, контроль за посещением школы и внешкольных учреждений, о его здоровье, о его нравственном воспитании. Хочу вырастить детей своих с мыслями в голове не о бунтаризме, а о любви и счатье, хочу чтобы мои дети не искали во всем негатив, а относились к жизни с добротой и чувством понимания.
Давайте, хорошие исполнители нам ой как нужны
На словах??!!!
Моему ребенку 25 стукнуло и я прекрасно знаю, о чем говорю.
2. Почему директор школы допускает на территорию школы, более того к детям разного рода коммерческих агентов? Личная заинтересованность=к оррупция? тем более это не торговля жвачками или мягкими игрушками, это втюхивание несовершеннолетним детям финансовых услуг, в которых НЕ КАЖДЫЙ ВЗРОСЛЫЙ с разгону разберется. Как на мой "неискушенный" взгляд, то такую "торговлю кредитами", равно как и кредитами со столба уже пора приравнять к торговле наркотиками, со всеми вытекающими.
Разобраться "поможет" городской/областной отдел образования & прокуратура в компашке с КРУ (финансовая инспекция).
3. Передача персональных данных ваших и вашего ребенка третьему лицу = банку (на случай, если школа все-таки не устоит перед соблазном) тоже дорогого стоит.
4. Недобросовестная конкуренция, мнимая благотворительность, занятие видами деятельности, требующими дополнительного лицензирования, нечестная реклама = Антимонопольный комитет, налоговая инспекция, Кабинет Министров Украины, а также центральный орган исполнительной власти в сфере охранной деятельности вам в помощь.
5. Какие финансовые эксперименты на детях? Это почти как испытание лекарственными и другой гадостью на детях. Берем за руку директора, идем в милицию. Был бы человек = статья найдется
Достаточно аргументированный отказ или еще чего изволите????
... а, ну да... финальная сцена... журналисты... много журналистов, ТВ, газеты, интернет-издания (это пожалуй эффективней всех проверяющих и силовых структур = они не продаются... или почти не продаются). Занавес.
И пусть попробует у МОЕГО ребенка ухудшиться успеваемость