ОШ № 3: личная выгода директора или забота об учащихся?
Еще не улеглись страсти по поводу недавнего решения руководства ОШ № 3 в связи с введением в школе Интернет-дневников, как следующее заявление – введение пластиковых карт на проходных – вызвало новую волну негодования у родителей учащихся.
Родители считают: такие меры только выражают полное недоверие взрослых к детям. Кроме того, как быть, если ребенок потеряет карточку или забудет дома?
Занятно, что для регистрации входа школьников в учебное учреждение будут заказаны не просто пластиковые карты со штрих-кодом, а карты Приватбанка Юниор - с помощью которых, как гласит официальный сайт, «ребенок научится пользоваться банковскими услугами, а также разумно распоряжаться карманными деньгами».
Уже сейчас родителям непонятно, почему агент Приват-банка звонит на мобильные телефоны детей? Имеет ли право администрация школы распространять данные учащихся без письменного разрешения родителей?
На эти и другие вопросы руководству школы придется ответить на родительском собрании, которое состоится 10 апреля в 18.00.
Город: Краматорск
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.









Коментарі
Пластиковые карты примат-банка - вааще жэсть!
А уж внедрение, карт на целую школу.... да эту тётиньку, банк , как штатного работника оформит
Я уже молчу, что для воспитательного процесса, такие нововведения , скорее отрава, чем польза....
Если наша задача, научить детей хитрить и выкручиваться из неудобных ситуаций, то такие меры , как нельзя кстати!
А если наша задача, привить детям тягу к знаниям и ,как следствие прилежное посещение школы, то достигаются они , совсем другими методами!
Так что все это чистой воды - мошенничество. Концлагерь хочет делать и деньжат срубить по легкому.
2. Почему директор школы допускает на территорию школы, более того к детям разного рода коммерческих агентов? Личная заинтересованность=к оррупция? тем более это не торговля жвачками или мягкими игрушками, это втюхивание несовершеннолетним детям финансовых услуг, в которых НЕ КАЖДЫЙ ВЗРОСЛЫЙ с разгону разберется. Как на мой "неискушенный" взгляд, то такую "торговлю кредитами", равно как и кредитами со столба уже пора приравнять к торговле наркотиками, со всеми вытекающими.
Разобраться "поможет" городской/областной отдел образования & прокуратура в компашке с КРУ (финансовая инспекция).
3. Передача персональных данных ваших и вашего ребенка третьему лицу = банку (на случай, если школа все-таки не устоит перед соблазном) тоже дорогого стоит.
4. Недобросовестная конкуренция, мнимая благотворительность, занятие видами деятельности, требующими дополнительного лицензирования, нечестная реклама = Антимонопольный комитет, налоговая инспекция, Кабинет Министров Украины, а также центральный орган исполнительной власти в сфере охранной деятельности вам в помощь.
5. Какие финансовые эксперименты на детях? Это почти как испытание лекарственными и другой гадостью на детях. Берем за руку директора, идем в милицию. Был бы человек = статья найдется
Достаточно аргументированный отказ или еще чего изволите????
... а, ну да... финальная сцена... журналисты... много журналистов, ТВ, газеты, интернет-издания (это пожалуй эффективней всех проверяющих и силовых структур = они не продаются... или почти не продаются). Занавес.
И пусть попробует у МОЕГО ребенка ухудшиться успеваемость
Осенью 2009 года одесская мэрия решила реализовать вроде бы безобидный проект «Безопасная школа». Предполагалось выдать каждому одесскому школьнику (а их 76 тысяч) электронную карточку-пропуск и с помощью электронных турникетов фиксировать время прихода и ухода из школы каждого школьника...
http://goncharenko.od.ua/dela/Razoblachenie_afery_s_turniketami_v_shkolah/