"Киевстар" если провайдер - беспредельщик просверлил дыры в доме
Очередной провайдер, теперь это Киевстар, решил осчастливить нас Крамтоторчан своими услугами без нашего ведома. В подъездах жилых домов Краматорска начали появляться пластиковые трубы, сквозные дыры в полу и на каждой лестничной клетке, плитах перекрытия,стенах, на чердаках развешиваються провода а на стенах коробочки…
Как решать какие-то с ними вопросы?
Согласие собственников квартир и в целом жильцов домов на установку какого либо оборудования уже разве не требуеться?
Зачем Мы тогда как собственники обязаны содержать общее имущество дома, если жилищный кодекс получаеться никому не указ!?!? Зато наши добросовестные коммунальщики беззастенчиво берут деньги и участвуют в этом беспределе, а как что: сразу же начинают отвечать, что не в курсе, не знают и т.п.
Ребята мы всю жизнь будем тихо молчать и сопеть в две дырочки? Призываю – тупо демонтировать данные несакционированные коммуникации, поскольку прежде всего это Ваш дом и Вы в нем живете, и еслим кто то что то делает у Вас дома, то обязан как минимум спросить разрешение на проведение каких либо работ. А не как мыша втихаря уродовать Ваше жилье!
Город: KRAMATORSK
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.










Коментарі
P.S. В связи с тем что Александр Т. изменил свой пост, который приобрел другой смысл, мой ответ на него стал не совсем понятен. Чтобы было понятней - ниже фото его "в первозданном виде".
один - А.Толстогузов-депутат
второй-А.Толстогузов-человек
Лишь бы сделали все по-нормальному. А то когда-то по дырам под коммуникациями одного из существующих провайдеров вода с крыши херачила до 1-го этажа.
А от Толстогузова я вообще в шоке. Вроде умный дядька, а такую фигню советует.
кто такие? сокращенно - краматорские торчки, что ли?
У нас так Волевцы пытались пробить дыру с чердака на 5й этаж. Словили за жопу за работой и заставили заделать дыру. Еще бы чуток и пришлось бы бить лицо монтажникам. То ли руки были кривые то ли стены такие но дыра получилась огромная. И вот спрашивается- оно мне надо, такое счастье над головой?
Вообще, во-первых, для наших домов такие отверстия это царапины, уж поверьте. Ведут они конечно не совсем эстетично, я бы им 4 из 5 поставил бы.
Во-вторых уж лучше внутри дома чем снаружи по стенам. Первая причина это обмерзание кабеля, пример у меня за окном, причем прямо через мой балкон протянуто(сосулька метра 3,4 вниз по кабелю идет). Вторая, снаружи дом хоть не похож на шхуну в веревках.
Единственное что неправильно сделали в киевстаре это то, что свои трассы проложили не рядом со всеми, а чуть ли не на противоположных концах тамбуров и этажных перекрытий. ИМХО
Киевстар единственный провайдер кто хоть более менее пристойно тянет(по крайней мере то что я видел). Все остальные тянут где придется, через жмуты непонятных проводов, мимо силовых кабелей, снаружи по стене сателит макароны развешивает.
Я бы на месте автора обратил внимание на этажный щит(99% хреново все). Вот где беспорядок конкретный, причем нарушение нарушением погоняет. В частности это электрика. Мало того что медь с алюминием скручивают, так еще и обычные скрутки квартирной ветки и силовых. Проводка вся дряхлая, причем ее как паутины, беспорядок сплошной.
Хотите я Вам нарисую чем может грозить хреновые электрические сети? Помню на Дворцовой 38 у всех быттехника горела, причиной тому послужило банальное отгорание ноля, вследствие пошел перекос фаз. И таких перекосов фаз по городу уйма была, просто в большинстве повезло что нагрузка на фазы была не такая ощутимая. А ведь делалось бы по уму и не было бы таких аварий. За последствия короткого замыкания надеюсь знаете.
А если быть точным, то практически вся проводка, кабеля оставшиеся с Советских времен подлежит замене, т.к. срок эксплуатации ее уже вышел. Еще меня умиляют практически все, кто переделывает проводку, покупают самое дешевое и хреновое, причем еще и не по назначению. Берут ШВВП все повально, хотя это шнур, провод-годится только для подключения передвигаемых электроприборов, заявленный срок эксплуатации 6 лет(ну мож на десятку натянет). А нужен кабель, именно кабель в двойной изоляции по ГОСТу, срок эксплуатации минимум 30 лет.
Вот посмотришь на все это и думаешь, все на авось. Люди, называющие себя электриками, электромонтажниками косячат по полной, причем потакают друг другу с заказчиком. Я конечно не прав, пару нормальных электриков знаю, но это мизер по сравнению с бардаком.