Благодарственное письмо
По просшествии девяти месяцев от слушившегося события, мне очень хочется выразить благодарность врачу ЦГБ Смирновой Н. А. за то, что сделала моего близкого человека инвалидом. Поступив к Смирновой с мелочным диагнозом, мою мать лечили от всего: сердце, гастрит, возможные опухоли и т.д. Давали кучу направлений, где обследования стоят не одну тысячу гривен и не предупреждали, что в соседнем городе можно сделать за эту же несколькотысячную сумму, только быстрее. Говорила, что (цитата) "обследования, сделанные не на территории ЦГБ или ЛДЦ не имеют юридической силы". Лаборанты, делавшие ПЛАТНЫЕ анализы, теряли их и матери по нескольку раз приходилось переделывать трансвагинальное УЗИ, глотать зонд на определение гастрита и т. д.(какая зависимость между этим всем - непонятно). На сегодняшний день, из-за халатности Смирновой, которая назначала уйму ненужных анализов вместо двух-трех необходимых, моя мать блеет неизлечимой болезнью.
Спасибо Вам, Наталья Алексеевна, дай Бог здоровья и прошу Вас, уйдите из медицины, не ломайте жизни людям.
А те, кого направляют к Смирновой или волею судьбы сами к ней попадают, мой вам, граждане совет: бегите от нее, неизвестно, как Наталья Алексеевна изменит вашу жизнь.
Спасибо за внимание. Просто накипело, глядя на то, как молодая женщина страдает из-за халатности таких вот врачей .
Большая просьба к модератору, опубликовать новость и не убирать фамилию врача.
Город: Краматорск
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.










Коментарі
Хотя я в чем-то с автором и согласен,но так делать некрасиво.Но
уже хорошодостижение когда умирают от того,от чего их лечат,а не фиг его знает от чего.Грубо,цинично,н о фактпобольше бы таких писем о врачах
автору респект,и нет ничего страшного в том что он аноним
. Dobriy сами себе мы диагнозы не ставим, маму мою туда послали на стационар из поликлинники с точно указанным дагнозом и расписаным лечением. Смирновой нужно было положить и делать то, что там уже было написано. А эта дама, увидев, что ради мамы я и отец пойдем на все,каждый день выдавала новые версии: ой, у Вас наверное рак-идите делайте такое обследование, ой, у Вас наверное-гастрит,дит е делайте такое-то, ой, а про УЗИ мы забыли, бегом и тому подобное. Хотя в направлении от участкового было все ясно написано. Мне г-жа Смирнова, когда я находилась в состоянии глубокой беременности, подошла попросила направление на "сверхсрочный анализ, который делается только в Л Д Ц и только по ее направлению, делайте срочно, а то вдруг Вы смертельно больны",хотя на этот же анализ я в срочном порядке записала маму, она мне сказала:"От того, что ты маму на день раньше обследуешь, тебе что, легче станет? Недам я тебе никакого направления. Все анализы, сделанные не у нас в больнице или не по нашим направлениям, не имеют юридической силы."
Я, юрист, после таких слов просто была в ужасе. Когда мы сделали обследование, стояшее более 2000 тыс. гривен и сразу же привезли результаты, что с мамой все впорядке, она здорова, Смирнова сказала сделать очередное УЗИ. На вопрос о том, зачем тогда нас посылали делать это дорогостоящее, она судивленным взглядом из под очков ответила:"А кто вас вообще просил его делать???"
Господин . Dobriy, еще вопросы будут?
У меня возникло несколько вопросов, т.к. из статьи я на них ответа не нашла.
1. Подтвердился ли первоначальный диагноз, поставленный в поликлинике?
2. Консультировались ли Вы или Ваша мама с зав.отделением, пока лежали в стационаре? Жаловались ли? Какова была реакция зав.отделением?
3. Какой результат показали эти самые "многочисленные многотысячные исследования" (т.е. выявили хоть одну патологию? или вердикт был один: ЗДОРОВА?!)
Я сомневаюсь, что лечение каким-либо препаратом в терапии (я так поняла, Ваша мама именно там лечилась) могло привести к инвалидности просто так. Наверняка для этого фатального препарата были противопоказания в виде какой-то патологии, которую эта врач не выявила или просто не обратила внимания.
Вы еще молоды, как я поняла, и хоть и юрист, но многих истин еще не знаете. ЗАПОМНИТЕ - чем у бОльшего числа специалистов Вы проконсультируетесь (достаточно больше трех), тем яснее будет картина заболевания, точнее диагноз и правильнее лечение! НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СЛЕПО ОДНОМУ ВРАЧУ!!! Всем свойственно ошибаться, и далеко не все врачи - гении, тем более - не боги!!!
Поэтому - ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!
Скорейшего выздоровления Вашей маме!
Наташа Ростова,
1.Подтвердился, но по мнению Смирновой нужно было делать еще и еще, и еще анализы.
2.Зав.отделением просто избегал общения с нами.
2. Здорова. Другими врачами было сказано, лечите то, с чем направили и не изобретайте велосипед.
После консультации с другими специалистами мы были в ужасе,т.к. все, как один сказали, что препарат, веденный маме введен неправильно из-за халатности доктора. Если бы не это, всех тяжелых последствий можно было избежать.
Тогда идите в суд со всеми документами и картой из стационара, где написаны все назначения этого врача. Обратитесь к адвокату. Есть шанс отсудить и те деньги, что потрачены на ненужные обследования, и моральный ущерб, и материальный (на теперешнее лечение).
И для этого не надо быть ни прокурором, ни следователем. Это гражданско-правовой спор, который решается только в суде. Вы же юрист!!! Подготовьте ХОРОШУЮ доказательную базу, и есть реальный шанс выиграть иск против этого врача.
И что из того? Если вы юрист - вы знаете законы. И знаете, как нужно поступать в подобных случаях, в какие инстанции обращаться, и на основании каких законов.
Человек, нанесший вред другому человеку, должен отвечать за это.
Что вас сдерживает?
Хочу разочаровать! В основе многих западных медицын , лежит страховая модель. То есть люди платят страховые взносы, а страховые компании оплачивают все анализы и процедуры , и каждое назначение врача рассматривается на целесообразность, ведь оплачивает весь банкет страховая.
Тамошние зарплаты действительно, в сравнении с нашими , кажутся заоблачными, но все дело в том , что там такая же жесткая ответственность со стороны лекаря. И львиная доля из з/п , порой даже половина, уходит на оплату по судебным искам от пострадавших пациентов. Там доктора трясутся , зная суровость своих законов и вытекающие из этого последствия!
И последнее , если бы на западе доктор пытался выманить финансовые средства , не предусмотренные законодательно, то это в лучшем случае грозило бы его карьере, а в худшем и свободе.
Нынешние врачи. Не хотят «служить медицине». Желают прилично зарабатывать профессией. Больные — для них, а не они — для больных. Ремесло — да, человеческий фактор — нет.