Газовый беспредел
Наверное, многие заметили, что зимой в наши квартиры подавался не природный газ, а нечто иное. Низкая теплотворность, визуально пламя не имеет синего цвета, а имеет желтоватую окраску с искорками. Газовые котлы не выдают необходимую мощность для обогрева жилья. Расход газа существенно возрос. Естественно встает вопрос: а за что мы, потребители газа, платим? Но это еще пол беды.
То, что к природному газу подмешивают какой-то иной газ, нет сомнения. В лучшем случае это обычный газ от компрессора. Но может быть и иной вариант. Со смертельным исходом.
По мнению криминалистов, природным газом, который подается в наши дома, отравиться практически невозможно, 98% этого газа составляет метан – газ взрывоопасный, но для человека безвредный. Но, в определенных условиях может происходить вытеснение кислорода и человек умрет от удушья. Но удушье – это не отравление. В обычной квартире всегда существует течение воздуха от окон или вентиляционных каналов и кислород не может полностью быть вытеснен, поэтому вероятность удушья очень мала.
Прежде чем попасть в наше жилье газ должен пройти обработку на удаление побочных продуктов, наличие которых даже в очень малых дозах могут представлять опасность для жизни человека.
Что качают по нашим трубам вместо природного газа — неизвестно, но то, что эта “мачмала” при неисправной газовой аппаратуре или незакрытом кране может стать смертельной – это факт. Вопрос остается открытым: где успевают его размешивать? Как задокументировать факт несоответствия ГОСТу? А бадяжат, скорее всего, на горгазах в магистралях среднего и низкого давления. Сравнить бы баланс прихода-расхода было бы делом века.
Всплывают в памяти события недалекого прошлого, когда «совесть нации и мессия» Ющенко говорил о каких-то вонючих газовых схемах!
Город: Краматорск
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.










Коментарі
Уже и к газу доколупался
1. не для кого не секрете что в магистралях нижнего давления (бытовых) давления газа не соответствует ДСТУ, особенно это заметно в зимний период, но конструкция обычных счетчиков устроена так что при понижении давления показания потребления увеличиваются по сравнению с потреблением с номинальным давлением.
2. Каждый счетчик имеет регулируемый предел допуска точности, при гос поверке этот показатель негласным указание устанавливается на максимально допустимый.
3. Реальный расход газа зависит от его температуры, (для этого в счетчиках нового образца, дорогих есть корректоры) чем холодней газ тем расход больше, но газ по ДСТУ должен подаватся одной температуры или вводится коррекция.
Горгаз эту информацию старается скрывать как только можно, на практике я могу утверждать т.к. сам проводил эксперимент на разных счетчиках, давлениях и потребителях разница в показаниях всех обычных счетчиков по сравнению с реально потребленным газом в среднем 30% на год.
А теперь посчитайте переплату бабушки которая 20 лет живет в своем доме ??? Вопрос где деньги ?
Тоже самое касаемо водянх счетчиков, но там потери небольшие т.к. вода хуже сжимается, но при пересчете на 10-20 лет тоже неплохо выйдет.
С другой стороны озабочены криминалисты, поскольку участились случаи именно отравления, а не удушья от бытового газа.
Кроме того, реально теплотворная способность нашего газа заметно ниже: вроде бы и пламя неплохое, а нагрев медленный.
Сейчас ищем сертифицированный газовый анализатор для проверки.
И, собственно, зачем мы покупаем газ у России, если у нас этого метана завались?
Честно говоря у метана своеобразный запах, коим ну никак не пахнет из газовой плиты.
Вот где ДЕНЬГИ!
Счетчики все одинаковы в принципе, но должна вводится коррекция которая существенно влияет на показания особенно зимой.
Это еще раз подтверждает, что если у нас бадяжат, то только при горгазах или облгазах. Проблема есть, рано или поздно решение найдется. Но начинать надо с элементарного: с требования о включении в договор информации о качестве газа.
Трисмегистр, предложи другой вариант.