Бездействие коммунальных служб и ТЭЦ с "ЖИВЫМИ" примерами.
Доброго времени суток!
Если найдете в себе силы, напишите о бездействии коммунальных служб и ТЭЦ с "ЖИВЫМИ" примерами. Заставляет писать об этом следующий ФАКТ.
Более 2-х недель ДОРОГОСТОЯЩАЯ горячая вода "бесплатно" (читать - за счет потребителей) вытекает подземной рекой под дом, создавая 100% влажный тропический климат и неповторимый экзотический аромат ***** в подъездах дома №32 по ул. Богдана Хмельницкого.
Повышенная влажность и тепло создают условия для буйного роста в подвальных и жилых помещениях плесневых грибов и гигантского числа известных и не очень известных микроорганизмов.
И кто может сказать как эти подземные РЕКИ повлияют на состояние здания вцелом!!!
В аварийной ТЭЦ сообщили, что давно знают об этой утечке!!!!! ЗНАЮТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!!!!!!
Думаю, таких примеров халатности и безнаказанности в Краматорске много и затронутая тема АКТУАЛЬНА .
Плательщик коммунальных счетов не защищен НИКАК!
Обратной связи нету ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Влиять на работу служб ЖКХ и качество продаваемых услуг В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ невозможно. Проблема.
Город: Краматорск
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.









Коментарі
Все замечают деньги, которые идут якобы в карман к коммунальникам.
Все замечают свои права.
Только скоро в коммунальной сфере некому будет работать.
С кого потребуете?
Коммунальные предприятия стремительно стареют, на рабочих должностях доживают свой век специалисты.
Из 100% начислений за тепло - 85 % - это природный газ, 15% - электроэнергия, 8% - вода, 15-17% -зарплата. Считайте кто умный.
Уже просто некем и нечем затыкать ваши дыры. Все мы уже давно сделали из коммунальников простых рабов. Абсурд - чем больше они работают, тем больше должны. Но сегодня - это так и есть.
Так лучше плывите вы со своим домом куда подальше. Если просчитать долги по вашему дому они уж точно тысяч сто перешкалят.... :vava:
Что касается автономок, то это вопрос спорный до поры до времени.
Тот, с кого начались автономки, тот и заказал правила игры, а кто успел установить из т.с. "народа" - просто успели вскочить в этот поезд.
Исполком сейчас "некисло приподнимается" на откатах от установщиков. Так что срок окупаемости автономок благодаря этим откатам растягивается на длительные сроки. А потом правительство увеличит стоимость газа для населения (кредиты нужно отдавать, а самим правителям ОЙ! как не хочется) и отдавать будем мы с вами. Мне, например, не хочется, чтобы автономку установил мой сосед снизу. По документам вроде бы правильно, а кто знает - не заплатил ли он горгазу за подмахлеванные техусловия...И т.д. и т.п.
Люди, которые не сидят у денежных ручейков вынуждены довольствоваться той работой, которая есть (синица в руке) и надеяться на лучшие времена. Не каждый человек - вундеркинд. У нас все живут по принципу - если мне суждено умереть завтра, то ты умри сегодня.
Куда бежать?
А серой ленивой массой Вы, я так понял, называете всех, кто жилы рвет, чтобы семью прокормить? У кого просвета впереди нет?
Власть не особо заботится о том, чтобы создать условия для нормальной жизни всем.
Кто смел, тот и съел.
Мне противно. А Вам? :search:
85% никак не может пойти на природный газ.И если посчитать себестоимость коммунальных услуг(кто умный),то они явно завышены.
А если обратиться к себестоимости, то начать прежде всего стоит с энергокомплекса, где никто ничего не контролирует.
Тысячи раз заявлено о банкротстве "Нафтогаза", но он продолжает спонсировать международные соревнования и закупать себе супер технику и электронику. Облэнерго считают барыши увеличивая тарифы на эл. энергию. Чего ж всем не постоять с транспарантами и лозунгами перед бензоколонками? Согласитесь, гораздо проще пикетировать теплосети и водоканалы и наплевать на дворников с кочегарами, чем на Близнюка или Ахметова.
Кстати о природном газе... Может быть вы заметили, что спички очень часто гаснут от порыва такого газа из конфорки... Сжатый газ его некисло разбавляет...
Вопрос расчета стоимости тепла у ТЭЦ - это не ко мне.
Но я думаю, что к цене угля просто нужно прибавить работу соответствующих углеподготовительных комплексов, а также золоудаления и не забудьте приплюсовать транспортные расходы и оплату заявленных выбросов.
А если учесть мздоимство ТЭЦовского руководства, то сюда можно прибавить стоимость хренового угля по цене антрацита.
Но эта любовь к откатам все равно меркнет перед стоимостью энергоносителей.