Причина болезней-детсад
В июне прошлого года моя дочь пошла в детсад. Первые пять дней отходила и - заболела. Тогда ей было 2,5 года. Мы лечились от ОРВи более месяца, после - снова пошли в сад. Через дня 2-3 снова заболели. Недолечится мы однозначно не могли. Работа меня не обязывала водить ребенка в сад, на здоровье своей доци мне не наплевать. После того, как врачи говорили, что дочь здорова, я, как минимум, неделю не водила ребенка в сад. Дочь моя не просто сопливила и бухикала. Я из тех родителей, которые не спешат пичкать свое чадо лекарствами. Как только появляются признаки простуды, я пою ребенка теплым чаем и молоком, парим ножки с горчичниками, делаю растирки(стопы ног, грудка, спинка)звездочкой, момом, проветриваю помещение, делаю влажную уборку, убирая при этом ковер с комнаты, пока ребенку не станет лучше(как ковер не пылесось, он не станет чистым; на нем достаточное колличество пыли и микробов, которые могут осложнить болезнь и затормозить выздоровление), гуляем в местах,где не ездят машины. Через два дня мы здоровы. Главное не упустит момент! Но все это, однозначно, поможет, если ваш ребенок под вашим же присмотром. А в садике болезнь запускается. За год моя дочь отходила максимум месяца два. Лежали в стационаре, температурили... В итоге-гайморит, аденоилит, ларингит, аллергия на препараты...Я лишилась карьеры и посвятила себя заботе о доце. Но теперь в моей жизни настал момент, когда работать надо, чтоб выжить. Три месяца моя дочь была дома и не болела. И вот я повела ее в сад-снова через день она заболела. Как быть? Как жить и на какие средства? Работать хочу!Работать надо! Куда девать ребенка, если родственники работают, да и доверяю я своего ангелочка только себе. И как бы не повышали мы иммунитет,и как бы не заботились о наших детях, повел в детсад-будь готов к болезням, к потере работы, к распаду семьи... Я не говорю, что виною всему воспитатели и няни, хотя от них многое зависит. Я не говорю о детях, которые легко переносят болячки. Я говорю о детишках со слабым иммунитетом, которых водишь по всей поликлиннике в надежде найти врача, который вам поможет. Мне 30 лет, у меня два высших, а работать не могу из-за частых болезней дочери. Но не жалею ни о чем. Плоха та мать, которая могла, но не заботилась, а не та, которая лелеяла, но безработная.
Город: краматорск
Підписуйтесь на наш Telegram канал, щоб знати найважливіші новини першими. Також Ви можете стежити за останніми подіями міста та регіону на нашій сторінці у Facebook.









Коментарі
а воспиталки(их две в группе)отмороженые на всю голову
А маме можно посоветовать только находить няню или попытаться поменять сад. И поменьше уклекаться иммуномодулирующими препаратами. В дальней перспективе они отучают иммунитет работать напрочь. В детском возрасте эти проценссы могут быть необратимы.
А от воспитателей действительно многое зависит.
Комаровский утверждает, что нужно приучать ребенка к сквознякам. Я не приучала, правда, рука не поднялась. Я слышала из достоверных источников (рассказывала знакомая - работник д/с), что некоторые воспитатели намеренно делают сквозняк, чтобы детки простужались, сопливили и не приходили в садик. Ведь чем меньше детей, тем легче работать.
ДЕТИ ТАМ РАЗВИВАЮТСЯ, ОБЩАЮТСЯ, НАБИРАЮТСЯ ПЕРВОГО ОПЫТА, ПЕРВАЯ СИМПАТИЯ, ПЕРВЫЕ ССОРЫ, УТРЕННИКИ, МНОЖЕСТВО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ, И ДИСЦИПЛИНА.......
У большого количества деток период адаптации к детскому саду проходит болезненно. Если до прихода в сад малыш лишь изредка подвергался простудным заболеваниям, то в садике он начинает постоянно болеть, что очень пугает родителей. Мамы и папы начинают нервничать и обвинять в болезнях ребёнка детский сад.
Но основная причина кроется не в том, что воспитатель недосмотрел вашего ребёнка, а в том, что детский сад для него – это новая среда обитания. Ваш малыш до прихода в сад привык к домашнему микроклимату. Он дома общался в основном только с родителями и близкими родственниками. Иммунитет ребёнка пока ещё выработался только к «домашним» бактериям и инфекциям. И вполне естественно, что попав в новый коллектив и другой микроклимат, иммунитет малыша пока не справляется с инфекцией, которую приносят каждый ребёнок из своей домашней микросреды.
Кроме этого, даже, если ребёнку нравится посещать детский садик и у него установился отличный контакт с воспитателем и одногруппниками уже с самых первых дней, всё равно ребёнок испытывает стресс от перемены привычной обстановки. И нужно дать ему время для адаптации.
Как сделать переход из дома в садик наиболее безболезненным для здоровья ребёнка?
Если у вас болезненный ребёнок, то в сад его нужно отдавать как можно позже..
Не ленитесь закаливать ребёнка. Дома пусть он моет ручки, лицо и ножки прохладной водой. Мороженное поможет закалить горлышко вашего малыша. Не сидите одни дома со своим ребёнком, ходите в гости, приглашайте к себе. Это поможет детскому организму знакомиться и справляться с «чужими» бактериями.
Оптимальным временем, что бы отдать ребёнка в садик - конец лета - начало осени. В это время организм наиболее насыщен витаминами.
Постарайтесь за несколько недель приучать ребёнка к новому режиму дня, предварительно уточнив его у воспитателя детского сада.
Приучайте малыша к садику «порционно». То есть, первое время приводите его в группу только на несколько часов. Обязательно следите за одеждой ребёнка, не укутывайте его, а одевайте по погоде.
Если в группу стали приходить простуженные дети (это отдельная тема для разговора!), то лучше не приводите вашего малыша в сад. Если такой возможности не существует, то используйте профилактические меры (оксолиновая мазь или капли интерферон в нос, лук, чеснок).
При первых же признаках заболевания, сразу же обращайтесь за консультацией к врачу. Не занимайтесь самолечением. Всегда долечивайте ребёнка и не спешите после болезни идти в сад.
С раннего детства ребёнок должен знать и выполнять основные правила гигиены. Он чётко должен понимать, что нельзя пользоваться чужим полотенцем, ложкой, носовым платком. Нельзя брать в рот игрушки и пальцы и мыть руки нужно как можно чаще.
Дайте возможность малышу адаптироваться к новым условиям и в первое время, как ребёнок пошёл в садик, избегайте походов с ребёнком в места, где скапливается много людей (магазин, цирк и т. д.) Этим вы снизите риск инфекционных заболеваний, подхваченных из вне.
Будьте здоровы и ходите в сад с удовольствием!
А САМИ НЕ ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В РОЛИ ВОСПИТАТЕЛЯ??? ВОТ ПОТОМ МОЖНО И ПОГОВОРИТЬ И НАЙТИ ПРИЧИНУ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ У РЕБЁНКА! ВЕДЬ ВСЕ СЕЙЧАС ВСЕ НАСМОТРЯТСЯ ПЕРЕДАЧ И "ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ" РЕКОМЕНДАЦИЙ СО СТОРОНЫ О САДАХ - И ДЕЛАЮТ МОМЕНТАЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ НАДО С СЕБЯ, А ПОТОМ.......
Я свою дочь отдавала в сад после трёх лет, подготовленную и физически(закаливани е!) и морально (от этого тоже очень сильно зависит, будет ли болезненным ребёнок во время посещения д.сада!) болели крайне редко, банальными сезонными болезнями! :bye: Отдав ребёнка в сад, я вышла на работу и работаю спокойно уже два года. А про то, что семья распадается из-за болезней ребёнка, какая чушь! Это совершенно не от этого зависит...
Автор, ваша статья набор фраз, далеко не связанных логически и много противоречите сама себе!