легал2 включить 1 марта
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
перлина
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости

Новости

Не так страшна амброзия, как циклахена дурнишниколистная!
26.08.09 17:54
Двадцать пятое августа. Улицы Асунсьона, как и улицы Монтевидео, в праздничном убранстве — в Парагвае День конституции, в Уругвае — День независимости. Правда, многие до сих пор не понимают, чем они друг от друга отличаются.
Израильские коммунисты скорбят — в 1936 году их советские коллеги  расстреляли Льва Розенфельда, в просторечии — Каменева. А вот сексологи планеты чтят сегодня светлую память Альфреда Кинси — этот американский энтомолог, подсматривая за целующимися бабочками, стал зачинателем важнейшей из наук — сексологии. И хотя в 1956 году он помер, дело его живёт и побеждает! Хоть что-то приятное... Впрочем, аппаратное совещание в краматорском исполкоме тоже довольно приятная вещь. И хотя ему в этом смысле ещё очень далеко, например, до заседаний того же общественного совета, но всё равно это рабочее мероприятие носит иногда довольно весёлый и позитивный характер.
 
Краматорск – второй с конца
26.08.09 17:26
Двадцать девятое в этом году заседание комиссии по задолженности под председательством замголовы Станислава Захарова прошло, как всегда, в обстановке   взаимного недоверия. Станислав Григорьевич периодически прямо так и вскрикивал - не верю, мол, и все тут! Впрочем, и приглашенные должники тоже не верили сами себе.
Для разогрева перед собравшимися выступила начальник отдела труда Наталья Чукова. Чтобы присутствующим стало стыдно, она огласила среднюю зарплату по Краматорску за июнь — 1786 гривен. Для сравнения: средняя зарплата в Киеве составляет 3283 гривни, а по всей Донецкой области — 2174 гривни.
Внимательно выслушав Чукову, кое-кто из присутствовавших в зале отчаянно пытался покраснеть, но ничего из этой затеи не получилось. «Краматорск докатился. Все правильно. И нечего удивляться: мы должны жить хуже, так как зарплата у нас плохая, - констатировал Станислав Григорьевич. - Краматорск тянет Донецкую область вниз. И еще – Константиновка».
 
Полгода молчания
20.08.09 11:20
Со времени трагедии, произошедшей в рейсе «Краматорск-Кременная», прошло немало времени, но результатов по этому поводу по-прежнему никаких.
К нам в редакцию обратилась Иноземцева Светлана, которая 12 февраля при пожаре в автобусе «Краматорск - Кременная» потеряла мать: женщина получила тяжелые ожоги всего тела и скончалась. С тех пор прошло уже более полугода, а хоть каких-нибудь результатов по поводу этой трагедии нет – ни от следствия, ни от страховщиков.
Напомним, 12 февраля на трассе между Брусино и Райгородком загорелся автобус, следовавший по маршруту «Краматорск - Кременная».
 
Бабушкино счастье
20.08.09 11:17
Дитя международных отношений украсило жизнь одной краматорчанки и чуть не искалечило – другой

Людмила делала привычную работу в своём отделе уже несколько часов, как вдруг зазвонил мобильный.
- Бабуля, а тут мне на мороженое не хватает…
- Хорошенько учись считать! Два батона сколько стоят? Правильно. А я сколько тебе денег оставила? Вот как раз на мороженое и остаётся. Но в магазин пойдешь чуть позже. А пока поснимай-ка бельё с веревочки, аккуратно сложи его и прищепочки тоже не забудь положить в тазик.
Год назад они привезли её из России. Бывшая сваха в кои веки прислала письмо: пусть, мол, отец возьмёт девочку к себе в Краматорск на каникулы, потому что с матерью ей не шибко сладко живется.
Проехали через кордон, потом ещё поездом и автобусом – наконец, вот она, нужная деревня. В избе было, хоть шаром покати, малышка сама пыталась печь себе нехитрые лепёшки. Вокруг в глаза бросалась грязь несусветная, по голове ребёнка разгуливали вши.
Забрали, отмыли, накормили. Да и оставили здесь, в Краматорске, жить. Она, Людмила, на этом настояла. Впрочем, сын Игорёк и не упирался: родная кровь…
 
Демократы искали в КГБ пыточные камеры
20.08.09 11:14
18 лет назад в Краматорске изучали документацию силовиков в поисках «преступных приказов ГКЧП» и обследовали «пыточные застенки»

В среду 19 августа исполнилось восемнадцать лет с так называемого Августовского путча, который, между прочим, послужил и украинской государственности. Спустя 5 дней после его начала и через три дня после возвращения Михаила Горбачёва из Фороса, где его насильно удерживали путчисты,  насмерть перепуганная Верховная Рада приняла «Акт проголошення незалежності України». Она провозгласила «незалежність України» с весьма эмоциональными формулировками: «Виходячи із смертельної небезпеки, яка нависла була над Україною в зв'язку з державним переворотом в СРСР 19 серпня 1991 року», а также «продовжуючи тисячолітню традицію державотворення в Україні», которую депутаты внезапно разглядели во тьме веков от великого страха. Нынче мало кто вспоминает события тех лет — накал страстей, растерянность и страх вперемешку с головокружительными предчувствиями невиданной ранее свободы, крушение партийных карьер и рождение первых капиталистов и промышленников. А зря. Иногда стоит вспомнить. Во избежание, так сказать.
 
Долги по зарплате растут
20.08.09 11:13
С начала года задолженность по зарплате в Краматорске увеличилась почти в два раза

В начале этого года задолженность по зарплате в городе составляла 7,5 миллиона гривен, а сейчас она превышает 12 миллионов гривен. Об этом рассказал заместитель краматорского городского головы Станислав Захаров.  Вместе с тем, по его словам, в городе наблюдается снижение уровня средней зарплаты. В мае среднегородская зарплата составляла 1679 гривен, что на 300 гривен меньше, чем в начале года. Упала зарплата и в промышленности - сейчас она составляет всего 1907 гривен. По итогам полугодия зарплата в промышленности даже меньше среднеобластной.
 
Бульвар закончат к сентябрю
20.08.09 11:11
Строители обещают закончить работы на бульваре Краматорском до конца августа
На бульваре обещают две детские площадки. Одну за счет городского бюджета, вторую от спонсора. Правда, спонсор не спешит, ссылаясь на тяжелое экономическое положение

Выиграло тендер на ремонт пешеходной зоны по бульвару Краматорскому предприятие «Вестастрой». Как рассказал его руководитель Олег Секретарь, основные строительные работы на объекте планируется закончить к концу августа. Сейчас уже полностью уложено асфальтовое покрытие и замощены зоны отдыха. Напомним, в целях экономии было решено, что плиткой будут вымощены только зоны отдыха, а основная аллея будет выполнена из асфальта. По словам строителей, для мощения выбиралась плитка с наилучшим соотношением качества и цены. Прямоугольные плитки двух цветов изготовлены методом сухого прессования, а значит, будут вбирать влагу и с каждым годом становиться прочнее. Кроме того, поверхность плитки шершавая и не будет скользить под дождем. Всего на бульваре было уложено 900 квадратных метров тротуарной плитки и почти 1000 квадратов асфальта.
 
Путепровод обещают ко Дню города
20.08.09 11:06
Работы на путепроводе по улице Горького подходят к концу. Но прежде, чем его открыть, нужно сделать подъезды
Как рассказал заместитель краматорского городского головы Станислав Захаров, непосредственно путепровод будет закончен в ближайшие несколько дней. Только открыть по нему движение сразу не получится. Дело в том, что параллельно с работами на мосту краматорское ТТУ расширяло улицу Горького от Орджоникидзе до Казенного Торца. Проект реконструкции этого участка предусматривал установку уличного освещения, которое до сих пор не сделано. Без него ГАСК не позволит вводить этот участок дороги в эксплуатацию. Так что движение транспорта по улице Горького будет восстановлено не раньше 1 сентября.
 
Хоронить меньших братьев незаконно
20.08.09 11:05
Кладбища домашних животных находятся вне украинского законодательства

Мы уже писали о любителях животных, которые хоронят своих меньших братьев в парке Юбилейный. Как это делать правильно, мы поинтересовались у руководителя краматорского КАТП Валерия Мартынова. По его словам,  единственный правильный способ «захоронения» умерших животных на Украине – биотермическая яма. Там трупы животных пересыпаются известью и очень быстро разлагаются. Сейчас в Краматорске есть новая яма, соответствующая всем стандартам, и пригодна для использования не один год.
Чтобы «захоронить» своего любимца, хозяин должен обратиться к диспетчеру КАТП по телефону 41-24-43 и заказать выезд специалистов. Стоит такая услуга три с половиной гривны, которые оплачиваются по квитанции на месте.
 
Обещать — не значит жениться
20.08.09 11:02
По такому принципу работает компания «Комэнерго-Краматорск», мучая жильцов «работами по устранению течи»
Говорят, если обещание не получается выполнить в срок, надо или продлить срок, или отменить обещание, или наказать того, кому обещалось... Последнее и произошло с жильцами шестого подъезда дома № 19 по улице Вознесенского.
Напомним: по стене подвала несколько лет течет вода. Квартира над течью покрылась плесенью, в кухне и ванной отвалился кафель, гниют полы, а жильцы страдают аллергией.  
В ответ на публикацию о несчастьях проживающих в квартире редакция “Новостей” получила письмо от управления жилищно-коммунального хозяйства с твердым обещанием устранить течь до 15 августа. Мы, конечно, доверяем коммунальщикам, но и проверить не грех.
 
Болезни – это эмоции
20.08.09 10:57
Специалисты по психосоматике советуют при ишемии бороться с мышечными зажимами, при язве рисовать «карту желаний», а при астме лечиться пением и хохотом
О том, что болезни связаны с нервами, все знают. Но обычно это знание ничего не дает: совет «меньше волноваться и избегать стрессов» не реален. Но проблема не в самих переживаниях, а в нашей реакции на них. Как научиться «держать удар» судьбы и не превращать переживания в недомогания, рассказывают психолог Алла Ярошенко и реабилитолог Наталья Цыганенко.

Недуг зависит от характера пациента
Многие эмоции (особенно гнев, страх) принято подавлять, но наш организм все «прочитывает». Например, при страхе мы как бы «замираем»: прерывается дыхание, тело сжимается. При гневе подсознательно готовимся к физической атаке: мышцы напрягаются, а чтобы обеспечить приток к ним крови, расширяются сосуды. Если переживания регулярно «загонять внутрь», они отпечатаются в нашем теле хроническими мышечными зажимами. Близлежащие органы будут испытывать дискомфорт, а там и до серьезных болезней недалеко. Причем, небольшие, но регулярные, неправильно отреагированные стрессы подрывают здоровье больше, чем разовый шок.
Такие недуги можно годами лечить безуспешно, потому что тело привычно работает «против вас». Конечно, без традиционных пилюль или уколов не обойтись, но выздоровление можно ускорить. Для этого надо найти, что в нас сопротивляется вроде бы желанному исцелению, и научиться по-новому реагировать на стресс.
Чудо-методов для каждой конкретной болезни нет, но некоторые методики эффективнее при тех или иных диагнозах. Для наглядности рассмотрим некоторые болезни на примерах звезд кино.
 
В городе замечены поддельные шубы
20.08.09 10:53
Горожанкам, мечтающим приобрести теплое эксклюзивное и пушистое, советуем быть бдительным
Каждая роскошная женщина мечтает о натуральной шубке. Искрящийся мех на дамских плечиках дарит хозяйке чувство избранности. Красивая, летящая, практичная шубка... Отказаться немыслимо. Если, конечно, кошелек позволяет.
Так и героиня нашей истории, получив в подарок денежку, решила воплотить в жизнь давнюю мечту — украсить гардероб мехами. Сначала дама отправилась в известный в городе бутик, где приобрела длинную шубу из бобра. Выложила она за нее семь тысяч гривен. Сомнения в качестве изделия не возникло. Разве может магазин, позиционирующий себя как заведение для VIP-покупателей, бессовестно надувать? Между тем, на шубке не было лейб, а продавец под предлогом закончившихся бланков не выдал покупательнице товарно-кассовый чек. Не останавливаясь на бобровой радости, женщина купила норку за восемь тысяч гривен. На этот раз на Крытом рынке и с чеком.
 
Власть пошла по стопам Мойдодыра
20.08.09 10:45
В четверг 13 августа, ровно в 15 часов по среднекраматорскому времени, безо всякого предварительного информирования населения города около сорока работников исполкома вышли на улицу. Взяв в руки мётлы, лопаты, вёдра, кисти и банки с лаком, канцелярский люд бросился в сквер имени солнца украинской поэзии — наводить чистоту и блеск. Поскольку было решено, что именно таким образом власть может подать народу пример практической любви к чистоте улиц родного города.
Надо заметить, что трудились чиновники добросовестно и умело.
Чуть позже к ним присоединился мэр Костюков. Только-только вернулся из Донецка - и сразу же схватился за лопату! А потом — за метлу! Его заместитель Станислав Захаров, в отличие от пролетарского поэта Маяковского, который чистил только себя и только «под Лениным», самоотверженно чистил площадку под Шевченко.
 
Обманные цветочки
20.08.09 10:38
Всегда была урожденной горожанкой. О том, откуда берутся морковка и лук, узнала только благодаря школьным «отработкам» на совхозных полях в советском детстве. И вдруг, на сороковом десятке, что называется, «потянуло к земле». «Домик свой пока не светит, так хоть на балконе выращу садовые цветочки», - подумала я и отправилась по спецмагазинам. Все по науке — купила специальную землю для цветов, подкормку. А вот цветочков, которые порадовали бы мой вкус, на прилавке не нашлось. На рынке разнообразие захлестнуло. В ажиотаже купила четыре вида семян цветов. На упаковках все цветы были яркие, пышные — то, чего мне и хотелось.
 
Здравствуй, оружие!
20.08.09 10:28
Пора вооружаться до зубов. На это красноречиво намекают еженедельные милицейские сводки. А что прикажете делать, если в лифте вас ждет маньяк, в темном дворе — насильник, в парке — любитель дармовых золотых украшений? А тут еще вот-вот нагрянут долгие зимние вечера. Надо... Надо что-нибудь прикупить. Женское, элегантное, не слишком тяжелое и простое в применении. И чтобы всегда под рукой было. Или, на худой конец, в сумочке. В этой «братской могиле», в которой не сразу найдешь даже автомат Калашникова

Да, я хочу вооружиться, тем более, что ничего противоправного в своем желании не вижу. Солидарна с моим желанием даже 27-я статья Конституции Украины, которая дает каждому гражданину законное право защищать свою жизнь от противоправных посягательств.
Чтобы не ломать голову, чем можно и нужно обороняться, я отправилась к одному из владельцев оружейного магазина в Краматорске, Алексею Тимачеву. Во-первых, Алексей Иванович настоящий полковник, а во-вторых, он еще и спасатель — в девяностых годах возглавлял чрезвычайную службу города.
 
Водитель, не пропусти регулировщика!
20.08.09 10:20
На дорогах Краматорска появятся регулировщики. С профилактической целью

В ближайшую неделю сотрудники краматорского отделения ГАИ проведут на дорогах города рейд - они проверят умение автомобилистов различать и опознавать жесты регулировщика. Вызвано это тем, что большинство водителей теряются, когда видят, что светофор предательски мигает желтым, а его святые и понятные обязанности выполняет машущий жезлом мужчина в песочной форме.
 
Любовь — коварная страна
20.08.09 10:19
Все начиналось очень даже романтично. Парень познакомился с девушкой. Вечером привел ее к себе домой — ну, не болтаться же по улицам! Посидели, пообщались, потом прилегли. Ночь ведь для того и дана, чтобы лежать и спать. А утром паренек решил по-быстрому сбегать в ближайший ларек за сигаретами. Вернулся, а красавицы и след простыл. Вместе с нею из дома исчезли некоторые вещи на сумму 2тыс.790грн. Да, любовь — обманная страна, и каждый в ней обманщик. Французы давно предупреждали — шерше ля фам. Этим теперь и займутся суровые милиционеры.
 
Ходим мы по краю родному...
20.08.09 10:18
Ходим не просто так, не с пустыми руками. Воры продолжают разорять коммунальное хозяйство города.

В двух подъездах дома №114 по улице Проездной похищена канализационная система. В подвале дома №10 по улице Дворцовой украден тепловой счетчик. В домах № 59 и №99 по улице Парковой срезаны кабели связи, принадлежащие ООО «Сателит-сервис». В отличие от предыдущих двух случаев, воришка кабелей был пойман. Им оказался гражданин 1977 года рождения, который с часу до трех ночи в поте лица трудился над похищением кабеля. Ущерб составил более трех тысяч гривен. Сейчас этот нехороший человек находится на подписке о невыезде.
 
Неудачная прогулка
20.08.09 10:18
Похоже, возвращаются старые недобрые времена, когда зимой с прохожих срывали меховые шапки, а летом - золотые цепочки и серьги.
Оперативные милицейские сводки буквально пестрят подобными сообщениями. Вот последний свеженький пример. Бабушка с полуторагодовалой внучкой вышла прогуляться в парк. И чем же, вы думаете, закончилась эта, на первый взгляд, безобидная прогулка? Правильно! Ограблением! Причем, достаточно наглым. Неизвестный абсолютно открыто подошел к пожилой женщине и сорвал с её шеи золотую цепочку.
Аналогичный случай произошел около одиннадцати вечера на улице Чернышевского. Неизвестный снял сережки с одиннадцатиклассницы. Спустя несколько дней с заявлением в милицию обратилась женщина, с шеи которой неизвестный сорвал золотую цепочку. Было это на улице Большевистской.
 
Пойман кабельный вор
20.08.09 10:17
Милиционеры поймали мужчину, промышлявшего вырезанием кабеля на крышах

Как нам сообщили в пресс-службе милиции, задержали преступника с поличным в конце июля. Участковому инспектору Александру Бажану удалось установить личность вора, вырезавшего кабель на нескольких многоэтажках. Им оказался 32-летний уроженец Башкирии, проживавший по улице Парковой. Под покровом ночи 29 июля мужчина посетил крышу 38 дома по улице Дворцовой. Около четырех утра вор пробрался в 8 подъезд дома и поднялся на крышу «китайской стены» через технический люк. Кражу мужчина планировал заранее - не забыл прихватить с собой инструмент, чтобы не пришлось отгрызать кабель зубами. На крыше его взгляд остановился на кабелях диспетчеризации. Плоскогубцами он вырезал 4 отрезка, каждый длиной по 25 метров, принадлежащие УЖКХ. С ворованным он попытался скрыться, но привлек внимание правоохранителей и с поличным был пойман и отправлен в горотдел. От такого правонарушения УЖКХ потерпело убытки в размере 300 гривен.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по 185-й статье Уголовного кодекса «Кража». Преступнику грозят исправительные работы либо же, как альтернатива, лишение свободы на срок до 3-х лет.
 


Страница 1615 из 1620