Элма сервис
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
экодом
альфа мебель2
Фюрлендер
кикбоксинг
копычко
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Краматорчанам на заметку: поменять систему отопления в доме теперь можно без дополнительных разрешений

Краматорчанам на заметку: поменять систему отопления в доме теперь можно без дополнительных разрешений

otoplenie chastnogo doma 1024x575Для реконструкции и капремонта внутренних инженерных систем (в частности, систем отопления и вентиляции) не нужно получать разрешение Госархстройинспекции. Данное новшество касается как жилых, так и нежилых зданий. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Обновленный Перечень строительных работ, не требующих документов на их выполнение, и по истечении которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию, утвержден постановлением Кабмина от 18 декабря 2018 года и вступит в силу после официального опубликования постановления.

Разрешение не нужно будет получать при реконструкции внутренних систем:

  • - отопления, в том числе, предусматривающий установку и замену оборудования индивидуальных тепловых пунктов, замена трубопроводов систем отопления, балансировка систем отопления, установка балансировочных клапанов и/или расходомеров, изменение типа систем отопления с однотрубной на двухтрубную и/или вертикальной на горизонтальную, установление или замена отопительных приборов, оборудования отопительных приборов автоматическими регуляторами температуры в помещениях, установка и замену приборов-распределителей и другого оборудования для учета тепловой энергии;
  • - вентиляции;
  • - водоснабжения и водоотвода, в том числе, трубопроводов;
  • - силовых и слаботочных систем, обеспечивающих функционирование зданий и сооружений.

Напомним, разрешение также не нужно получать при перепланировке квартиры без вмешательства в несущие конструкции и при утеплении жилых домов.

 


 
Автор: Андрей Гринь    12.01.19 08:18    Просмотров: 11897
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 28
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт