Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
экодом
альфа мебель2
Фюрлендер
кикбоксинг
копычко
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске ради строящегося «Эпицентра» снесли детскую площадку

В Краматорске ради строящегося «Эпицентра» снесли детскую площадку

dp1Теперь возле Центральной библиотеки можно полюбоваться на забор.

Несколько лет возле Центральной библиотеки в Краматорске радовала детей и взрослых большая игровая площадка, на которой, кроме турников, качелей и прочих песочниц можно было полюбоваться на затейливо выполненные деревянные фигурки и каменные скульптуры. Со вчерашнего дня, вся эта красота демонтирована, и главной достопримечательностью стал глухой забор, ограждающий место будущего строительства торгового маркета "Эпицентр".

Соответствующими фотографиями в Facebookподелился краматорчанин Алексей Свиридов.

dp2

Пользователи высказывают в комментариях свое возмущение. Однако, как сообщил член Клуба предпринимателей Краматорска Владимир Сергиенко, который несколько лет назад принимал участие в установке детской площадки, в данном случае все - законно.

"На законную просьбу куратора строительства "Эпицентра", мы демонтировали скульптуры, детские качели, карусель, - пишет Владимир Сергиенко. -  Действительно, согласно плану строительства, эта территория выделена "Эпицентру". Клуб Предпринимателей Краматорска ищет место, куда перенести эту детскую площадку".

dp3

Напомним, что в сентябре 2018 года набрало необходимый минимум в 250 голосов обращение к властям города, где высказывается протест против планов начать строительство супермаркета сети "Эпицентр" на пустыре возле Центральной библиотеки города. Однако в декабре были объявлены результаты проведения земельных торгов в форме аукциона по продаже земельного участка несельскохозяйственного назначения площадью 3,5000 га, расположенного в районе пересечения улиц Дружбы и Марии Примаченко. Победителем аукциона признано ООО «Эпицентр Н», которое намерено использовать земельный участок для строительства и обслуживания зданий торговли. Участок продан за 10 493 169,83 грн. без НДС.

Источник: Общежитие    

 


 
11.01.19 12:05    Просмотров: 5376
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 12
ПлохоОтлично 

Комментарии

+4 Аль бинос 11.01.2019 12:34
Наши депутаты откровенно наплевали на просьбу горожан не строить там этот магазин. Депутаты вы не люди. Последствия ваших решений начали вылазить на поверхность.
+2 Сухой Дождь 11.01.2019 22:26
А кто мешает напечатать и повесить на подъезды по всему городу объявление о сборе несогласных возле, скажем, у 1-го подъезда каждого дома в такое-то время. Собрались дружно и пошли на прием к своему депутату. И спросили у него толпой - ты что, с.ка, совесть или страх потерял, что голосуешь неправильно?. Можно не только спросить, можно и обнять с двух сторон под локотки и вынести на свежий воздух. И очень убедительно "попросить" изменить свое решение на ближайшей сессии. И голосование должно быть поименным. И так с каждым депутатом провести разъяснительную работу.

Глядишь и жизнь начнет налаживаться.

Можно, конечно, иначе. Пар здесь выпустить, утереться и горбатиться на дядей дальше.

Выбор за вами, терпилы вы наши!
+1 Сухой Дождь 13.01.2019 12:26
Дождь, шо ты утэта гониш? эта жеж нада ж..у оторвать ат дивана, кудата ити. Неа, я лутче в танчики или в аднакласниках пасижу. А дурные пусть идут и шота зделают для миня.
0 Ватная палочка 14.01.2019 09:01
Повод нужен, так сказать толчок. ДОлжно что то произойти такое, что заставит вышеуказанную аудиторию поднять свои затницы. "Побыття студентив" тут не пройдет.
0 Сухой Дождь 17.01.2019 15:42
Какой, нахрен толчок, мадам? Это жеж не 17 год, когда низы, т.с., не хотели жить по старому.

Сейчас
1. Никто не голодает. (маргиналы не в счет)
2. Приличная крыша над головой есть у всех (по подвалам и мазанкам не живет никто).
3. Машину кто хотел, тот купил. (на бензин деньги находят)

Люди довольствуются малым, не хотят это малое из-за протестов потерять и сидят по домам, "протестуя" на кухнях (в пол голоса, чтобы соседей "не беспокоить", т.с.).

Что может быть толчком для тех, кого устраивает их посредственное существование?
+7 Azelia Azis 11.01.2019 13:17
Супермаркет Билла стоит пустует, мать его зачем еще один зоопарк строить
+7 Катерина Українка 11.01.2019 13:22
Странно, что библиотеку не снесли ради "Эпицентра"... Руководство города дети не волнуют, бабло решает всё, к сожалению...
0 Эдуард Соколовкий 11.01.2019 14:12
Так не снесли а произвели демонтаж и перенесут в другое место. Название сразу лживое!
+4 Сухой Дождь 11.01.2019 22:30
Конечно, демонтаж и перенос, это правильно! Вона гороно перенесли и хорошо как все образовалось. Куда бы исполком с депутатами перенести. Там за аэродромом где новое кладбищем вроде земля есть свободная...?
-1 Эдуард Соколовкий 11.01.2019 14:13
Эпицентр нужен, там цены дешевле чем в наших строймагазинах и рынках, другое дело где его построить и почему на пустыре не построили какой нибудь развлекательный детский торговый центр это да!
-2 Сер Го 11.01.2019 17:14
Т.е. если какой нибудь ахметов заплатит бабки и возведёт в центре города какой нибудь коксохим, и если это всё проведут через аукцион, то воспринимать это надо спокойно и возмущаться не стоит. Т.к. всё "законно". Железная логика. Интересно девки пляшут... по четыре штуки в ряд...
+2 Том Соер 12.01.2019 20:49
Да и так феру плавят почти в центре города, онкология зашкаливает, а нашему населению пофиг, главное что-бы завод работал.
-3 Ser007 FAt 11.01.2019 17:58
На той площадке никто не играл!
СЛАВА ЭПИЦЕНТРУ! Отличные цены и ассортимент! БАрыги рыночные идите на завод! :sarcastic:
-3 Юрий Бандера 12.01.2019 07:41
Короче кому может мешать эпицентр,только обнаглевшей торгашне которая чувствует приход жо-ы ихней деятельности,по тому что они жадные и не конкурентноспос обные. Так что как бы вы там не брызгали слюной в монитор эпицентру быть.А детскую площадку после строительства можно рядом поставить.
+6 Сухой Дождь 12.01.2019 08:41
Юрец!

Эпицентр нужен?
Таки ДА!
Рядом с жильем?
Таки НЕТ!
Детские площадки нужны?
Таки ДА!
Рядом с машинопотоком?
Таки НЕТ!
Депутаты положили пуй на мнение горожан?
Таки ДА!
Горожане оторвут пуй депутатам?
Таки НЕТ!

А почему? Вот в чем вопрос! :umnik:
-1 Ser007 FAt 14.01.2019 17:19
главное чтобы тебе ПУЙ не оторвали :lol:
-1 Сухой Дождь 15.01.2019 12:24
Согласен, это самое главное! :thumbsup:

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт