Элма сервис
метр+
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
Фюрлендер
кикбоксинг
копычко
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире Российские "астрономы" разворовали почти 30 миллионов при создании новейшего телескопа

Российские "астрономы" разворовали почти 30 миллионов при создании новейшего телескопа

МВД России расследует уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на создание новейшего космического телескопа Т-170М. Об этом пишет "Коммерсант".

Телескоп с главным зеркалом диаметром 1,7 м должен конкурировать с американским Hubble, став основным элементом "Всемирной космической обсерватории - "Ультрафиолет".
По версии следствия, сотрудники предприятия-участники проекта, создав фиктивную схему производства технических работ, похитили с ее помощью более 28,5 млн руб. «Это первоначальные расчеты, сделанные в рамках ведущегося расследования, поэтому сумма предполагаемого ущерба еще может увеличиться», - отмечают источники "Коммерсанта".
Сообщается, что космический комплекс «Спектр УФ», который фигурирует в материалах дела, по мнению его разработчиков, способен "обеспечить прорыв в астрономии и астрофизике".
Отмечается также, что проект «Спектр УФ» был задуман еще в начале 90-х годов прошлого века, а запуск системы намечался на 1997 год, однако комплекс не работает до сих пор. В июне 2018 года «Роскосмос» сообщил о переносе запуска базовых элементов космической обсерватории, который планируется осуществить с космодрома Восточный, на 2024 год.

 


 
10.01.19 15:19    Просмотров: 366
 
Рейтинг новости  / Голосов: 6
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Сергей Ткаченко 10.01.2019 22:12
Тем немение в 21 году экспедиция на луну!!!! Может Южмаш заработает?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт