Элма сервис
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
Фюрлендер
кикбоксинг
копычко
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире "Северный поток 2" убивает Украину и нивелирует действие санкций - глава МИД Польши

"Северный поток 2" убивает Украину и нивелирует действие санкций - глава МИД Польши

Глава МИД Польши Яцек Чапутович считает, что российско-немецкий газопровод Nord Stream II угрожает безопасности Украины и свидетельствует об антиевропейской позиции Германии. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Handelsblatt, - сообщает "Польское радио".


«Газопровод нивелирует действие санкций, Nord Stream II убивает Украину. Когда транзит российского газа через территорию Украины будет прекращен, эта страна потеряет не только внушительную прибыль, но прежде всего гарантию защиты от очередной российской агрессии», - заявил министр иностранных дел Польши. 

Яцек Чапутович выразил сожаление из-за отсутствия общей европейской позиции в этом деле. «Польша, США и Европейская комиссия представляют проевропейскую позицию, в то время как Германия – антиевропейскую. В Германии принято считать, что европейская позиция тождественна с немецкой, но в случае Nord Stream II это не так », - отметил глава МИД Польши. 

В то же время он отметил, что в большинстве случаев политика Польши и Германии в отношении конфликта между Россией и Украиной является схожей. Она основывается на неприятии аннексии Крыма Россией и вмешательства на Донбассе, признании того, что Россия является агрессором, а действия РФ против украинских кораблей в районе Керченского пролива – агрессией. 

 


 
04.01.19 17:00    Просмотров: 812
 
Рейтинг новости  / Голосов: 9
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 maksim zvorygin 04.01.2019 17:09
Можно воду в Крым поменять на транзит газа
-1 Ватная палочка 04.01.2019 17:33
Поздно. Контракт на транзит газа агрессора заканчивается в конце 2019 года. Газ пойдет в обход Украины через СП2 и Турецкий поток, а это минус 3 лярда в бюджет страны. Готовь инструменты, в 2020 году будем резать трубу.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт