Элма сервис
метр+
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
Фюрлендер
кикбоксинг
копычко
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Половина продаваемой в Украине "родниковой" воды разливается из-под крана - эксперт

Половина продаваемой в Украине "родниковой" воды разливается из-под крана - эксперт

Значительная часть фасованной питьевой воды, которая продается в Украине под видом "родниковой", на самом деле разливается из-под крана. Об этом сообщил экс-заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас в комментарии УНН

"Мы должны понимать, что в таких объемах, в которых сегодня изготавливается фасованная питьевая вода, исходя из того, сколько на полках магазинов и сколько за границу экспортируется, верить в то, что эта вода родниковая, что она поставляется из каких-то скважин - это бессмыслица, потому что нет столько в Украине скважин действующих, которые бы обеспечили такой объем фасованной воды ", - отметил Протас. 
По его словам, на сегодня значительная часть фасованной питьевой воды в Украине, которая продается как родниковая, - это обычная питьевая вода из-под крана, пропущенная через фильтры. При этом Протас уточнил, что сегодня трудно оценить долю "ложной" родниковой воды на украинском рынке - по его мнению, ее объем близок к половине. 
"Платить за эту воду ту цену, которая сегодня есть на рынке, не логично", - подчеркнул эксперт. 
При этом он добавил, что лучшей водой является естественная - из скважины или из источника (из кюветов в городах) с минимальным вмешательством и обработкой, - отмечается в сообщении.

 


 
12.12.18 14:02    Просмотров: 932
 
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт