Элма сервис
Галис

Поиск по сайту

экодом
альфа мебель2
Фюрлендер
кикбоксинг
копычко
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Почти 60% украинцев не поддерживают введение военного положения - опрос

Почти 60% украинцев не поддерживают введение военного положения - опрос

Почти 60% опрошенных украинцев не поддерживают решение о введении военного положения в 10-ти областях Украины. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Оценка угроз и отношение к введению военного положения в Украине", обнародованных социологической группой "Рейтинг". 


Большинство опрошенных (62%) украинцев считают Россию страной-агрессором по отношению к Украине. Однако противоположного мнения 26% респондентов, еще каждый десятый не определился.

Как показывают результаты опроса, 58% опрошенных считают, что Россия совершила акт военной агрессии против Украины во время инцидента с военными кораблями Украины и России в Азовском море, который произошел 25 ноября этого года. Противоположного мнения 22% респондентов, еще каждый пятый не определился.

При этом решение о введении военного положения на 30 дней в отдельных областях поддерживают только треть опрошенных, а не поддерживают - почти 60%. В частности, решение о ВП поддерживает только половина из тех, кто считает Россию агрессором. Решение относительно больше поддерживают жители Западной (44%) и Центральной (39%) Украины, меньше - на Юге (24%), меньше всего - на Востоке (14%); респонденты, которые общаются дома на украинском (45%), чем на русском (17%); несколько больше поддерживают мужчины (38%), чем женщины (28%).

Отмечается, что большинство опрошенных (69%) считают введение военного положения запоздалым решением, и убеждены, что его нужно было вводить еще в 2014 году после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе.

Большинство опрошенных респондентов считают, что введение военного положения привлечет внимание мировой общественности к украино-российскому конфликту (60%) и будет способствовать внедрению дополнительных международных санкций против России (55%). В то же время только 31% опрошенных считают, что введение военного положения поможет улучшить обороноспособность страны.
Опрос проводился среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. Сроки проведения: 4-10 декабря 2018 г.

 


 
11.12.18 16:12    Просмотров: 804
 
Рейтинг новости  / Голосов: 6
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Александр Иванченко 11.12.2018 16:45
цитата:"Большинство опрошенных респондентов считают, что введение военного положения привлечет внимание мировой общественности к украино-российскому конфликту (60%)" Хочу вам сказать, что не просто привлечет внимание, а вызовет у них глубочайшую озабоченность (глубокая уже была).
0 Елена В 11.12.2018 16:49
А те украинцы, которые работают в России знают, что это страна агрессор?! Хотя, я поняла, они именно по этой причине и поехали именно в Россию! Чтобы заработать там Все деньги и перевести на Украину!!!

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт