Элма сервис
метр+
Элма тур

Поиск по сайту

Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
Фюрлендер
кикбоксинг
копычко
Важные телефоны
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска В Краматорске произошёл "тектонический сдвиг" стихийного рынка

В Краматорске произошёл "тектонический сдвиг" стихийного рынка

lu0490В ноябре «ТЕХНОПОЛИС» сообщал о том, что в Краматорске несколько экипажей патрульной полиции  пресекли торговлю в не установленном для этого месте – на улице Парковой между улицами Ярослава Мудрого (бывшей ХІХ–го Партсъезда) и Юбилейной.

Похоже, что разгон рынка полицией привел к его «тектонической дислокации», поскольку сейчас улица Парковая свободна от стихийных торговцев. 

Однако в результате дизъюнктивной тектонической дислокации рынок вдоль улицы Юбилейной сместился в сторону улицы Аэроклубной (бывшей - КИМа). До последней стихийный рынок пока не добрался, но в настоящий момент он практически вышел на рубеж с улицей Нади Курченко.

lu04891

Каким будет дальнейшее движение рынка – его скорость и направление, можно только предполагать.

lu0488

Эксперты уверены, что скорость движения блошиного рынка и масштаб его разрастания напрямую связаны с индексом благосостояния населения Краматорска, а также с изменением коэффициента соотношения работающих граждан и пенсионеров. Меньше всего на данный процесс влияют изменения наклона улицы Юбилейной и отсутствие асфальтового покрытия. К примеру, сегодня на блошином рынке покупатели месили грязь прямо среди торговых рядов.

Невозможность точного прогноза дальнейшего развития блошиного рынка в Краматорске объясняется недостаточностью представлений о масштабе экономической проблемы, а также тенденциозностью и однобокостью подхода (в основном - все с той же улицы Парковой), не вскрывающего в полной мере сущности этого явления.

lu0487

Очевидно только одно, что стихийная торговля вполне управляема нормами закона и теми, кто обязан следить за его соблюдением.

Источник: Технополис

 


 
10.12.18 17:05    Просмотров: 8268
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 17
ПлохоОтлично 

Комментарии

+2 djdf djdf 10.12.2018 17:10
выделите им землю
0 Sam Donbass 10.12.2018 19:50
Уже выделяли , сейчас там стоянка . Сделали рынок с торговыми местами, но никто там не торговал.Торговые места так и стоят на стоянке по ул. Юбилейной
+1 Александр Возняк 10.12.2018 18:00
Как когда-то писали на лозунгах"Всё для народа,всё для блага народа". Да оставьте их в покое,не от хорошей жизни люди там мёрзнут и приобретают простатит и цистит. У кого-то дети безработные да вдабавок ещё и алкаши или наркоманы,у кого-то внуки на шее сидят. Давно сказано,что плохие те родители,которы е не докормили детей до пенсии. Горький юмор,но это правда. Лучше засыпьте проходы щебёнкой,чтобы покупатели и продавцы не месили грязь.
0 простой парень 10.12.2018 19:37
есть порядок. и его нужно соблюдать. не положено кому и где захочется заниматься торговлей. неужели у нас такие люди свиньи что этого не понимают?
А по поводу того, что нужно выделить им участок на рынке-это да. пусть себе торгуют.
А рассказывать истории да вот денег нету, дети мерзнут, не из-за хорошей жизни вышли продавать. это вы оставьте себе. Мне жить негде не из-за хорошей жизни, так что может у вас у подъезде заселиться? по нужде, извините по углам у вас же в подъезде ходить? мусорить? можно? то-то же. пример яркий, но извините, думать головой нужно что пишите.
+1 Анатолий Булочкин 10.12.2018 21:52
Ну, да... Простота - хуже воровства!
Почему хуже? Да по той причине, что кому-то не хватает на новый мерс. Догадываетесь кому? Ну, почему наглые торгаши не желают платить торговый сбор? Не порядок...!!! Даём указание полиции и ату их!
Кстати, а не задумывались о том кто устанавливает порядок в городе? Не те ли депутаты, которых выбрали на выборах граждане Краматорска, те же торгаши. Почему же торгаши не имеют право торговать там, где удобнее им и покупателям?
0 Анатолий Булочкин 10.12.2018 21:53
Что значит оставить? Разве можно так говорить?
0 Анатолий Булочкин 10.12.2018 21:54
Сколько стоит торговое место? Вы не спрашивали? Вот спросите, будет очень интересно...
+1 Сергей Ткаченко 11.12.2018 02:05
ВВ Харькове есть такой рынок, и, не один полiцай и в мысли не ддержит, чтобы его разогнать!
+1 Ser007 FAt 10.12.2018 23:25
Автору статьи спасибо за развёрнутое описание проблемы и оценку сейсмоустойчиво сти данного рынка, поржал от души :D
+1 Анатолий Булочкин 11.12.2018 21:14
А подробнее можешь написать с чего хоть ржал...?
0 Сергей Ткаченко 11.12.2018 02:02
Задача краматорских полiцаïв вновь разогнать их! В этом их главная задача! Для "них" главное, что бы в Краматорске "небыло" бедности, которую им не удобно показывать всякой иностранной нечести, приезжающей в город Краматорск!
Эти методы борьбы им по наследству передали менты!
А кто за этим стоит? Стоит власть! Которой тоже не удобно гостям показывать нищету!
-1     11.12.2018 09:57
Поясни, кто НЕЧИСТЬ иностранная, а кто тебе честь?
+1 maksim zvorygin 11.12.2018 14:35
"Если бардак нельзя остановить, надо его организовать и возглавить"
Намёк депутатам Горсвета вас выбирали ,вы обещали ,прокомментируе те хотя бы Вашу позицию..Зачем вы есть если нет толку?Или само собой как нибудь?
-1 Ватная палочка 12.12.2018 10:16
Шо ты от Кислицыной хочешь услышать?

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт