легал2 включить 1 марта
Элма тур

Поиск по сайту

экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины В Ивано-Франковской области ввели мораторий на песни и фильмы на русском языке

В Ивано-Франковской области ввели мораторий на песни и фильмы на русском языке

Ивано-Франковский областной совет поддержал мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области. Соответствующее решение сегодня на сессии поддержали 68 депутатов, трое не голосовали (всего в облсовет избраны 84 депутата), - сообщает УНИАН.

Согласно решению, мораторий вводится на публичное использование русскоязычного культурного продукта агрессора в любых формах на территории Ивано-Франковской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины.
Проект решения представил депутат Игорь Дебенко, который отметил, что оно носит рекомендательный характер. По его словам, под понятием «русскоязычный продукт агрессора» следует понимать песни, фильмы, музыку, которые производятся, продуцируются российскими гражданами или фирмами.
В решении отмечается, что мораторий вводится "во избежание эскалации напряженности в обществе и для недопущения разжигания межнациональной розни, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации". 
Также облсовет рекомендовал органам местного самоуправления принять аналогичное решение. 
Как сообщалось ранее, мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта ввели во Львовской и Житомирской областях.

 


 
07.12.18 18:07    Просмотров: 709
 
Рейтинг новости  / Голосов: 13
ПлохоОтлично 

Комментарии

+1 Иван Иванов 07.12.2018 21:48
Статья 10 Конституции уже не актуальна и можно этим документом одно место подтирать?
0 Александр Леонов 09.12.2018 15:23
И не только десятой статьёй.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт