легал2 включить 1 марта
Элма тур

Поиск по сайту

экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости в мире Лукашенко извинился перед Путиным за обсуждение цены на газ "в нехорошей форме"

Лукашенко извинился перед Путиным за обсуждение цены на газ "в нехорошей форме"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после спора с президентом России о цене на газ он извинился перед "хозяином сегодняшней встречи" Владимиром Путиным. Об этом сообщает "Настоящее время".

Как отмечается в сообщении, Лукашенко сказал, что принес извинения Путину после завершения переговоров в Санкт-Петербурге. 
"Удалось [обсудить] в такой нехорошей форме, что потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение. Вам лучше не слышать этого", – сказал белорусский президент.
Он добавил, что на следующей неделе он встретится с Путиным, чтобы обсудить все вопросы.
Как сообщалось, в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге 6 декабря между президентами Беларуси Александром Лукашенко и президентом РФ Владимиром Путиным произошел спор во время обсуждения вопросов ценообразования на газ. Лукашенко, в частности, обратил внимание Путина на разные условия для белорусских и немецких потребителей газа. На это Путин ответил, что если бы для Белоруссии была рыночная цена газа, она была бы под $200 за тыс. куб. м, а не $127 и $129. "Это неправильные у вас расчеты. Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию. Они $200 имеют, а мы $130, потому что туда еще три тысячи километров качать надо, поэтому и цена такая", - заявил Лукашенко.

 


 
07.12.18 13:04    Просмотров: 553
 
Рейтинг новости  / Голосов: 2
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт