легал2 включить 1 марта
Элма тур

Поиск по сайту

Мой стоматолог
экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Два шага до победы или когда в Краматорске откроют Эпицентр

Два шага до победы или когда в Краматорске откроют Эпицентр

46009b37В горсовете Краматорска прошел аукцион, на котором был продан земельный участок около Центральной библиотеки.

Сегодня, 6 декабря, в горсовете Краматорска состоялся аукцион по продаже земельного участка в районе пересечения ул. Дружбы и ул. М. Примаченко. В торгах приняли участие две компании ООО «Эпицентр Н» и ООО «Артстрой» (Киев).

Напомним, что ранее депутаты горсовета поддержали проект решения по утверждению землеотвода для земельного участка, расположенного на пересечении ул. Дружбы и ул. М. Примаченко. Согласно проекту решения, речь идет об участке 3,5 га под «строительство и обслуживания строений торговли, строительство и обслуживание многофункционального комплекса с офисными помещениями». Земельный участок был выставлен на аукцион с начальной стоимостью в 10 440 965 грн. (без НДС). 

Перед началом торгов представитель УСТБ «Укринкомбиржа», аукционист Елена Верещак ознакомила присутствующих с правилами проведения торгов и определении победителей. Так, минимальное количество участников в аукционе, чтобы он был признан состоявшимся, должно быть не менее двух. Победитель в течение семи дней после заключения договора должен внести оплату. Аукцион считается состоявшимся с момента подписания договора.

Непродолжительные торги

Стартовая стоимость земельного участка в 10 440 965 грн. заинтересовала обоих участников аукциона. Вторым шагом аукциониста было повышение цены на 52 204,83 грн. Желание приобрести земельный участок за эту стоимость изъявил лишь представитель ООО «Эпицентр Н».

По правилам торгов аукционист сделал следующий шаг, и стоимость участка выросла до 10 545 374,65 грн. В течение трех минут второй участник должен был дать ответ – готов ли он поддержать ставку. При этом участникам разрешалось совершать телефонные звонки и консультироваться по вопросу стоимости. Впрочем, представитель ООО «Артстрой» не изъявил такого желания и ставку не поддержал.

kramatorsk epicentr 3

По истечении отведенного времени победителем был объявлен ООО «Эпицентр Н», которому земельный участок площадью 3,5 га достался за 10 493 169,83 грн. Что касается максимальной цены, которую компания готова была заплатить, то отказались отвечать, ссылаясь на коммерческую тайну.

Что будут строить

Как сообщил «Восточному проекту» представитель ООО «Артстрой» Леонид Пигулевич, в случае победы, компания планировала разместить торгово-офисный комплекс. Но не сложилось. Что касается участия в аналогичных торгах, если будет выставлен другой земельный участок в Краматорске, то затруднился ответить. Мол, зависит от множества факторов. При этом, обоих участников торгов интересовала общая ситуация в городе и регионе. В том числе, как повлияло на настроение людей военное положение, какое строительство ведется, что было построено за последние годы и т.п.

kramatorsk epicentr 4

Что касается победителя, то представитель ООО «Эпицентр Н» Светлана Сипунова заверила, что гипермаркет будет строиться не в усеченном варианте.

- У компании есть реализованные проекты торговых заведений по 5 тыс. м2 (прим. Дрогобыч, Хуст, Славута), но это не тот формат, который будет применятся в Краматорске, - отметила Сипунова. – Разрабатывается проект полноценного гипермаркета площадью 11 тыс. м2. В нем будет представлен полный ассортимент товаров, не только строительные материалы, но и бытовая химия, освещение, напольные покрытия, сезонные и спортивные товары, садовый инструмент и многое другое.

Колонны фур и разбитый асфальт

После появления информации о возможном строительстве гипермаркета в центре Краматорска активно обсуждался вопрос нагрузки на дороги. Мол, большегрузные автомобили сведут на нет все проведенные ремонты. «Восточный проект» задал этот вопрос представителю компании.

- Это несколько неверное представление о работе гипермаркетов, - заверила Светлана Сипунова. – По стране открыты десятки гипермаркетов и подобной проблемы нет. Поставщики по отдельности не будут завозить товар, а делается это централизованно. Под Киевом построен  современный логистический комплекс компании, в котором будут формироваться до 70% заказа. Его грузят в автомобиль и везут в гипермаркет.

Что касается количества автомобилей в сутки, то представитель затруднился ответить. Мол, при первоначальном наполнении гипермаркета их будет много, а в дальнейшем все зависит от объемов продаж. К тому же для доставки используются современные автомобили, у которых допустимая нагрузка на ось для городских дорог.

Социальная составляющая

«Восточный проект» поинтересовался, в каких городских социальных проектах компания планирует принять участие.

- Во-первых, это паевое участие, - рассказала Светлана Сипунова. – Согласно законодательству, определенный процент от стоимости проекта будет перечислен в городской бюджет на развитие инфраструктуры города. Во-вторых, в ходе строительства будут получены технические условия на подключения к системам жизнеобеспечения – вода, канализация, газ, электричество. Для их выполнения необходимо провести рад работ, в том числе реконструкцию сетей. Речь идет, в том числе, о замене трубопроводов, задвижек, трансформаторов и тому подобное. В дальнейшем этим будет пользоваться не только компания, но и жители города. Кроме того, будет произведено благоустройство территории, проведены работы по организации дорожного движения – светофоры, пешеходные переходы и дорожки. Что касается прочих социальных проектов, то это будет обсуждаться руководством компании с городской властью.

Что касается количества рабочих мест, которые будут созданы при открытии торгового центра, то такой информацией пока не поделились. Мол, дождемся окончательной разработки проекта и расчетов, а после будет эта информация в официальном пресс-релизе.

Между тем, в качестве социальной составляющей можно воспринимать и тот факт, что по заверению представителя компании, около 10% ассортимента будет представлено местными производителями.

Подземные воды не помеха для стройки

В социальных сетях Краматорска обсуждался вопрос сложности строительства гипермаркета на данном участке из-за грунтовых вод. Представитель ООО «Эпицентр Н» не видит в этом особых препятствий.

- Нам ничего не известно о возможных проблемах, - отметила Светлана Сипунова. – При разработке проекта будут проводиться геодезические работы, в ходе которых выяснится какой там грунт. Могу сказать, что сейчас довольно-таки современные технологии строительства и построить можно практически на любой почве. Один из наших гипермаркетов был построен на торфяниках. Да, стоимость вышла значительно дороже, но, тем не менее, торговый центр открыт и успешно работает.

Что касается сроков открытия гипермаркета в Краматорске, то в компании настроены сделать это в кратчайшие сроки.

- Аукцион состоялся, документы подписаны, - рассказала Светлана Сипунова. – Сегодня же переведем всю сумму за земельный участок на указанный в договоре счет. Весной 2019 года состоится открытие гипермаркета в Краматорске.

Между тем, земельный участок начали ограждать забором еще в конце осени. Вероятно, что работы начнутся в самое ближайшее время.

kramatorsk epicentr 6

kramatorsk epicentr 1

Напомним, что в ходе заседания июньской сессии горсовета были внесены изменения в городской бюджет, среди которых выделение денег на проведение топографической съемки данного участка земли. Как сообщил секретарь горсовета Краматорска Денис Ошурко, ведутся переговоры с хорватами по поводу строительства жилых домов на пустыре около библиотеки.

Источник: ВП

 


 
06.12.18 17:07    Просмотров: 5701
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 26
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Ser007 FAt 06.12.2018 18:20
УРА! ЭТО ПОБЕДА! БАЗАРНЫЕ БАРЫГИ СУШИТЕ СУХАРИ!!! :sarcastic: :yahoo:
0 Том Соер 07.12.2018 23:06
Понесёшь свои кровные БАРЫГЕ ГЭРЭГЕ ? :dub: Потом не жалуйся что вас имеют.
0 Ser007 FAt 08.12.2018 19:53
нас имеют сейчас барыги на рынке, а у Герэги цены весьма демократичные! И ассортимент просто огромен!
-1 Том Соер 08.12.2018 22:15
Асортимент огромный согласен, по ценам вопрос спорный , чтото дешевле чтото дороже, а когда выдавит конкурентов, барыги с рынка покажуться ангелами.
+1 ЧЕЛОВЕК АДЕКВАТНЫЙ 06.12.2018 18:49
52 тысячи грн. стали решающими на аукционе?!?!?
:D :D :D
Неприкрытый договорняк!!!
-1 Александр Иванченко 06.12.2018 20:04
Можно говорить все что угодно, подозревать в договорняке и прочем. НО. Пусть в городе больше строиться объектов, ведь это рабочие места, а таком магазине работников будет не меньше 400 человек. Плюс налоги в казну. Правильное решение.
+2 Николай Злобарь 06.12.2018 23:14
Продать участок земли имеет право только собственник этой земли. Открываем ст.142 Конституции и читаем: "Матеріальною і фінасовою основою місцевого самоврядування є рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, ЗЕМЛЯ, природні ресурси, що є у ВЛАСНОСТІ територіальних громад сіл, селищ, міст..." (а не городского совета или его исполкома). Если собственник - Территориальная громада Краматорска, то какое отношение имеет к этому Краматорский городской совет, который зарегистрирован в Госреестре как частное предприятие? Высшим органом управления Территориальной громады является Общее собрание. Для решения этого вопроса законно избранный на должность городского головы Панков обязан был созвать Общее собрание на котором должно было быть принято соответствующее решение. Этого не сделано. Следовательно сам договор о продаже является никчемным.
С другой стороны, указано, что деньги будут перечислены на счета указанные в договоре. Кто сказал, что деньги будут перечислены на расчетные счета местного самоуправления (в местный бюджет), если такие счета Территориальная громада не открывала? В чью казну будут идти налоги?
-2 Александр Иванченко 07.12.2018 07:03
Николай, деньги идут в казну города и ты ими так же пользуешься, как проживающий на территории нашего города.
+2 Николай Злобарь 07.12.2018 08:40
Александр, нет такого собственника по имени ГОРОД. Есть собственники по имени ДЕРЖАВА или ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ громада (ст.2 ЦКУ). Другого не дано. Если деньги идут не Территориальной громаде, то это значит что они идут государству. Если они все идут государству, то это в свою очередь означает, что в Краматорске никакого местного самоуправления, гарантированног о Конституцией (ст.7), не существует. Кроме того, ни Налоговая, ни Казначейство не подтверждают, что существующие счета в Казначействе принадлежат государству.
Мы не пользуемся казной города. Это кто-то пользуется нами как налогоплательщи ками. Это кто-то нагло пользуется нашим коммунальным имуществом, создавая иллюзию что творит добро.
-2 Александр Иванченко 07.12.2018 16:03
Николай, ну опять за рыбу, гроши. У меня нет никакого желания дискутировать на эту бесполезную тему. Есть очень мудрое изречение" Собака лает, а караван идет".
+3 Аль бинос 07.12.2018 16:19
Вплотную к детской площадке, это победа наших депутатов и мэра. Как за вас после этого можно голосовать. Фамилии голосовавших за в студию. Мэра мы знаем, даже головал за него. В посл раз.
-4 Ser007 FAt 07.12.2018 19:01
Аль бинос площадка на пустыре нафик ненужна. Ходи играться в парк!
+1 maksim zvorygin 08.12.2018 13:17
Посмотрел на карте где расположены магазины Эпицентр в других городах.В Харькове ТРИ МАГАЗИНА!!! за городом!!.В Днепре два -за городом!!В Полтаве один -за городом!!
Поздравляю!!Кра маторск первый город где Эпицентр будет в самом центре!!!
Просто в тех городах не додумались -Глупые!!!!
+3 Элвис Пресли 08.12.2018 13:51
Теперь уже полная победа, которая по-прежнему вызывает много вопросов. Например такой: почему в центре города продали, а не сдали в аренду лет так на 49? Что такое 10,5 млн грн для нашего 2-х млрд бюджета? Ничего. Тем более, что никто не скажет, что будет с гривной даже через 2-3 года. Краматорская земля постоянно и заметно дорожает в связи с приобретением статуса [boss]истративн ого центра области. Далее . Никто б не возражал, когда посреди жилой застройки затеяли ещё жильё. Но гипермаркет? ( и не продуктовый).
В горисполкоме сидят умные люди, которые хорошо знают, что европейская практика размещения таких объектов заключается в заведомо неблагоустроенн ых площадках, куда бизнес за свои(!) подтащит все дорогущие инженерные и дорожные сети, тем самым создаст новый городской кластер, к которому потянется мелкий и средний бизнес: автосервис, ресторанный, развлекательный и пр. На Краматорской земле таких мест много. У нас типичным европейским примером может служить появление ТЦ "Амстор", куда подвели всё, на зачуханной площадке под него даже переставили магистральную ЛЭП. А Эпицентр сумел таки влезть на готовые водо-,газо-, -электросети. Как-то так получилось само собой, так дешевле.
Возвращаясь к горисполкому: нет, этот не инвестиции в город, это часть той $ 2 млрд коррупции в Украине, которые объявлены тут в соседней заметке. И, наконец, про барыг на Крытом рынке, которые гнут непомерные цены и которые очень скоро призван сбить Эпицентр. Да, вначале он сильно их придавит, т.к. монополист, но будет ли легче от этого потребителю, ведь монополия это всегда высокие цены. Горисполком уже "родил" одного монополиста, именуемого "ЛАДИС". Стало ли легче от этого нашему карману?
-1 Ser007 FAt 08.12.2018 19:55
А чем за-за города покупателям возить товары? А так прошелся купил что надо и всё
0 Том Соер 08.12.2018 22:04
ННа сэкономленные деньги возмёшь тачку. А вообще некоторые барыги , при ннормальном заказе , доставляют бесплатно Чё у гереги такой опции нет?
+1 Аль бинос 09.12.2018 07:41
Ser, буду так тебя звать. Думаю подходит тому кто думает что за строй материаллами пешком ходят. На данном пустере можно спорт комплекс построить и парк разбить.
0 Ser007 FAt 09.12.2018 21:53
В Эпицентре не только тяжеловесные стройматериалы. Там и лампочки и инструменты и товары для дома. Всё это можно унести пешком или в крайнем случае на общественном транспорте
0 Аль бинос 10.12.2018 11:36
За лампочками можно и в обычный магазин сходить. А строить такую махину в центре города это мягко говоря опрометчиво. Если бы его построили за городом уверен что маршрутку туда пустили бы. Но вам не докажешь что пойтив парк лучше чем за лампочками в гипермаркет.
0 Сухой Дождь 10.12.2018 17:53
Господа, ну что же мы никак не поймем простую истину.

Жителям этого города нас..ть на себя, своих детей и на все, что в этом городе происходит.

А депутатам нас..ть на жителей пох...стов этого города.

А тем, кто строит "Эпицентр" под окнами жилых домов, нас..ть на депутатов и жителей взяточников и пох...стов этого города.

А теперь о тех, кому не сидится у компа спокойно и они начинают взывать, т.с.. Себя не отделяю. Получается, что тем, кто здесь упражняется в красноречии, не нас..ть?

ОНО НАМ НАДО?

К кому взываем, господа? Если всем остальным ... ну, дальше вы знаете. Друг к другу?
0 Егор Трифонов 10.12.2018 22:39
силлогизм... Есть что по делу, г-н д'артаньян?
0 Сухой Дождь 11.12.2018 20:41
Конечно есть, господа! В этом, как вы изволили при людях выразиться, силлогизме, есть и третье главное глубокомысленно е умозаключение. Оно то и является и причиной словесного поноса, захлестывающего новостные СМИ Краматорска и следствием волнения голодных, раздраженных народных масс пох....ов.

Если всем на...ть, нужно делать бизнес на туалетной бумаге! :umnik:

Это я вам как экспэрт экспэрту говорю. Сугубо "по делу" т.с.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт