Элма сервис
метр+
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Украины Кабмин выделил по 100 тысяч гривен семьям 24 захваченных Россией в плен моряков

Кабмин выделил по 100 тысяч гривен семьям 24 захваченных Россией в плен моряков

Кабинет Министров выделил по 100 тыс. гривен материальной помощи семьям 24 украинских моряков, которых Россия захватила в плен. Об этом журналистам сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, - передают "Українські Новини"


«Постановление будет обработано в течение трех дней. По результатам этого постановления Министерство обороны передаст точные персональные данные всех военнопленных, потому что их надо брать не из Интернета, а официально из информации Министерства обороны»,- сказал он. 

По его словам, речь идет о сумме 100 тыс. гривен каждой семье. 

Соответствующие изменения внесены в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на осуществление мероприятий по защите и обеспечению прав и интересов лиц, лишенных личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований и/или органов власти России на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий, и временно оккупированной территории Украины, а также поддержки указанных лиц и членов их семей. 

В данном перечне расширен круг лиц, которые могут получать материальную компенсацию.
Как сообщалось ранее, 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их перехватили четыре приграничных корабля РФ, хотя, по данным ВМС Украины, о переходе корабельной группы российскую сторону уведомили заранее. Вечером корабельная группа ВМС ВСУ двинулась на выход из пролива. Российские корабли начали преследование, а затем открыли огонь на поражение и захватили украинские корабли. По данным Минобороны, шесть украинских моряков получили ранения, всего захвачено 24 военнослужащих. 

27-28 ноября оккупационный суд Крыма арестовал всех украинских моряков на два месяца. Их доставили из аннексированного Крыма в СИЗО Москвы.

 


 
06.12.18 12:03    Просмотров: 380
 
Рейтинг новости  / Голосов: 5
ПлохоОтлично 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт