Элма сервис
Галис

Поиск по сайту

Мой стоматолог
Металосклад вакула
экодом
альфа мебель2
копычко
Фюрлендер
кикбоксинг
 
Общая лента Новости в FaceBook
Главная Новости Новости Краматорска Новая плитка вокруг исполкома Краматорского городского совета обошлась в 1,25 млн.грн

Новая плитка вокруг исполкома Краматорского городского совета обошлась в 1,25 млн.грн

plitka1Наши читатели спрашивают, является ли реконструкция пешеходной зоны частью реконструкции площади. Отвечаем – нет.

На капитальный ремонт тротуаров и пешеходных зон с благоустройством прилегающей территории по пр. Миру перед зданием исполкома и сквером Шевченко проведен отдельный тендер.

Как и большинство проводимых госзакупок в системе городской власти, – неконкурентный. Договор на 1 250 000 гривен достался ООО БАК Украина. Заказчиком работ выступило Управление капитального строительства и перспективного развития Краматорского горсовета. Работы должны быть закончены до 20 декабря.

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ “БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ “БАК УКРАЇНА”
Адреса: 04050, м. Київ, Шевченківський р-н, вул. Січових Стрільців, буд. 77, к. 604
Керівник: Романюк Олександр Олександрович

Статутний капітал: 100 000.00 грн.
Власники:
Бреславський Андрій, Внесок: 33 000.00 грн., 33.000%
Печенка Ярослав, Внесок: 33 000.00 грн., 33.000%
Нахкур Тоомас Феліксович, Внесок: 12 000.00 грн., 12.000%
Хоменко Володимир Миколайович, Внесок: 11 000.00 грн., 11.000%
Кадун Андрій Андрійович, Внесок: 11 000.00 грн., 11.000%

Две трети принадлежат двум жителям Праги компании принадлежи двум жителям Праги Андрею Бреславскому и Ярославу Печенке. Ярослав Печенка также является председателем наблюдательного совета Чешской компании BAK stavební společnost, которая выиграла тендер на реконструкцию площади Мира в Краматорске

Плитку кладут павлоградской компании Brukland.

плитка2

На сайте компании указана ее цена: 224 – 240 гривен за квадратный метр. Post поговорил на эту тему со знакомыми  руководителями двух строительных фирм в Краматорске, оба они  говорят о себестоимости таких работ в районе 700 – 800 гривен за квадратный метр. Это вместе с подготовкой, плиткой, бордюрами и работой по их укладке. На наш взгляд, площадь ремонта порядка 800-900 квадратных метров. Дальше считайте сами. Впрочем, гадать бы не пришлось, если бы в открытом доступе находились и сметы по таким работам.

А на наш вопрос – за сколько бы взялись за подобную работу – оба руководителя сказали, что за 1000 грн. за метр с удовольствием. Но и на 900 сошлись бы тоже.

Источник: Краматорск пост

 


 
06.12.18 10:09    Просмотров: 2191
 
 
Рейтинг новости  / Голосов: 10
ПлохоОтлично 

Комментарии

0 Александр Иванченко 06.12.2018 15:27
Я вот сходил и посмотрел, качество работы хорошее, плитка хорошего качества. А в чем собственно проблема? В том, что "наши строительные фирмы" уже себя зарекомендовали , помните УБК перекладывали плитку возле ЦВР несколько раз. Вот они такие умные, а почему не участвовали в тендере? Поверьте, цена приемлемая, никто себе в убыток работать не будет. Да и я думаю, что если кому необходимо, запросите и вам вышлют смету. Там никаких секретных материалов нет.
Мое мнение, что нужно работать с теми фирмами, которые себя зарекомендовали с хорошей стороны, а не с теми, которые возьмут деньги, а потом исчезают как утренняя роса.
0 Максим Честнов 06.12.2018 16:36
Та, все отлично! Неужели, плитка возле исполкома была самая "плохая" в городе? 1,25 млн. - больше нет проблемных мест в городе? Я смотрел - нормальная плитка была. Это, чтобы, возле исполкома было "красивенько" -за "лимон"? Странно... А, ниже ул. Тихого (б Орджоникидзе) - ехал, чуть зубы не выплюнул - ну, да, это же трасса областного значения и т.д и т.п.

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Редакция веб-сайта не имеет намерений ограничивать свободу слова, но оставляет за собой право удалять высказывания с употреблением нецензурной лексики и оскорблений в адрес авторов материалов. Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления по отношению к другим участникам дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

Регистрация
Забыли свой пароль?
Забыли свое имя пользователя?


Вход на сайт